商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-06
  • iQOSより良い
  • iQOSイルマワンでテリアを吸ってたけど物足りなく、リトルシガーと併用してましたがこちらを見つけ購入。感想は、iQOSよりも断然良い。iQOSよりキツイ。iQOSスティック一本で2回吸えます。1回目はiQOSの風味はあまり感じられませんが2回目は普通にiQOSを吸ってる感じ。それでいてiQOSよりもキック感がある。良い点はiQOSイルマワンよりも軽量で、iQOSよりキツイ。欠点は、iQOSイルマよりもパフ回数と時間が短 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • スケモッコ13さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-17
  • 率直な感想です。
  • 今まで使用していたiQOSのタイプがあうものがなくなったので、こちらを購入しました。吸った瞬間少し熱い感じがあるのと、iQOSに比べたら1本に対しての吸える回数が短い?と感じるのがマイナス点ですが、すぐに充電できるのと、何より掃除しなくて良いのはやっぱり楽ですね!マイナス点を改善して、女性らしい淡いデザインとか逆に黒があったら次も買いたいと思う商品です! ・・・(続きを読む

4 2023-10-06

iQOSより良い
感想は、iQOSよりも断然良い。
欠点は、iQOSイルマよりもパフ回数と時間が短い気がします。なので一本を続けて2回吸ってます。
味や吸った感は1回目グローの様な感じですがグローほど蒸気がキツくありません。2回目はiQOSをキツくした感じ。
iQOSよりキツイので体にはかなり悪そう。
イルマワンと、同程度の値段なので買う価値はあると思います。
耐久性はまだ数日なので不明。

4 2024-01-06

決め手は値段
購入のきっかけは私の場合は変わっています。
今までコンビニなどで購入できる
使い捨てのベイプを通勤時を
メインに使っていました。
ただ、開封後、味に変化があり
終わりの頃になると焦げた味になり美味しくないのと
誤って落とした、保管方法など
衛生面が心配になっていました。
なのでニコチンレスたばこ?があり
それに切り替えて使おうと思い
イルマ互換機をメインに探していました。
決め手はやはり値段。
もし、思っていたのと違うってなったときのことをかんがえてこの値段ならと思い購入。
イルマ自体使用したことがないので
比較はできないですが
気になる所は当たり前になるけど
本体温度が思っていたより熱くなる。
冬場はカイロ代わりになるけど
これから夏場になると安全装置が働いて
動かなくなるかもと思います。
吸える本数は少ないですが
コンパクトと質感も悪くないし
操作も簡単。
お試し程度で購入しましたが
現状は満足です。

5 2023-12-30

カラー:サドルブラウン

シックな外観とシンプルな操作性が気に入りました。温度調節機能が付けばベストだと思います。

• yt5050さん
  • yt5050さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2023-09-27

FASOUL C1のレビュー
マルボロのスティックが製造中止でTER EAに切り替えました。マルボロのデバイスはまだ三本あったのに惜しい事になりました。今日届いたFASOUL C1は吸い口がちょっと熱いようです。何段階で調整出来るように改良してくれれば、また購入したいと思います。あと、ピンセットと綿棒が同封されていましたが、取説に清掃方法の説明がありません?

5 2024-03-06

互換機
昨日商品が届きました。
色は、ボルカニックグレーを発注しました。なかなか良い色です。
サイズは、手のひらに収まるサイズで使用感も良いです。
届いて充電してみたところ、既に充電してあったようで、すぐに充電が終わりました。
気に入っております。

5 2023-10-04

初めて購入しました
配送も早く助かりました!
プレゼントに購入しましたが
とても喜んでもらえました
IQOSより「タバコ」っぽいそうです

4 2024-03-14

カラー:ターコイズブルー

2つ購入して1つはプレゼント、1つは自分用にリピート購入しました。
私はヘビーユーザーでして(1日40本以上)使用頻度が高いため、耐久性と価格を重視してこちらの商品を選んでいるのですが、おおむね満足しております。操作はボタン1つのみのシンプルな設計なので、センサーや様々な設定のあるハイエンドモデルよりも、丈夫で長持ちするのではないでしょうか?
ただ、難点が2つ。1つは同梱されているピンセットが、かなり活躍してしまうこと(私の使い方が悪いのかもしれませんが、、)。チェーンスモークを続けていると、引き出す際に折れて内側に残ってしまうことが結構あります。
もう1つは、ボタンの感度と強度が少し悪い気がすること。きちんと押し込んでも作動しないことがちょいちょいあります。
とはいっても、アイコス1カートンより安く購入できるのでコスパは良いと思います。今後もリピートを予定しています。
※最後に。前回購入して2カ月ほど使用した本体が作動しなくなったのですが、保証期間内とのことで快く交換していただけきました。とても嬉しかったです!

5 2023-12-15

カラー:ヴォルカニックグレー

ずっと「売り切れ」表示が続いていましたが、売れ行き好調なのは良品の証だと考えて待ちを選択。先日注文がが通って昨日到着、これでようやくテリアへと移行できました。
正規品は未体験なため詳しく比較はできませんが、チェーンスモークできるのは自分的に嬉しいです!連続15本程度が目安というのは一見ネックに映りましたが、短時間で充電が完了するので問題ないように感じます(長時間の外出時は除く)。操作はボタン1つとたいへんシンプル!ヘンな機能がついてない分壊れにくいはず(願望込みです)。最後に、付属品のピンセット・・・これはなんだろうと不思議に思っておりましたが、ひと箱吸い終わる頃に納得しました。うん、これは必要ですね!

5 2023-10-16

必要十分
週末に注文したにも関わらず翌日届きました。アイコスを愛飲し続けて来たのだが販売停止との事で買えなくなったので渋々テリアに乗り換える事になり、機器を探しており、この商品に辿り付きました。機能は至ってシンプルで温度調節等の機能は無くボタンを押すだけなのだが、私には必要十分で吸い心地も悪くない。
ただ燃焼時間が短いので、1回の吸引では充分ではなく2回位稼働させないと満足感は得られない感じ。
シンプルな作り故に故障しにくく長持ちすることに期待。

• tjdahwd99さん
  • tjdahwd99さん

5 2024-03-16

カラー:ターコイズブルー

しっかり焼けて美味しいです。
軽いので邪魔になりません。

5 2024-03-14

カラー:ターコイズブルー

以前はアイコスイルマワンを愛用してましたが、今回はこの商品を試しに購入してみました。
以前仕様していたのに比べて味が濃く感じガツンとくる感じが個人的にはとても良いです
以前仕様いたものよりは一本の吸える量が少ないかなと感じましたが、一本で2度吸いしても満足感がありとてもよかったです
後は耐久性が未知数ですが仕様して試してみます

5 2024-01-27

凄くオススメです
デザインも良く思っていたより凄くコンパクトで軽くてビックリしました
IQOSを吸って純正品と比べるとビックリするほどキックがあり普通の火をつけるタバコみたいに喫煙出来ました。
キック感を求めている人にはオススメですよ!
贅沢を言えば1回の充電で20本以上喫煙出来るといいかな?
故障しない事を願っていますが故障してもまた購入します。

• DCAM-0310さん
  • DCAM-0310さん

5 2023-12-27

カラー:ターコイズブルー

使っていたアイコスイルマが調子が良くなかったので、こちらの商品を購入しました。
発送も早く吸いごたえも満足出来る商品だったので購入して良かったと思いました。

5 2023-12-23

おすすめです!
注文して2日で手元に到着しました。
以前、この互換機より2,000円くらい高い類似品を使っていましたが、吸い殻を本体より外す際に毎回カスが残ったり溶けて固まったものが取れなかったしてストレスだったんですが、この商品はそのストレスが全くなく、吸い心地も今まで使用したものの中で一番安定しておりとても良かったです!
もし保証期間が過ぎて壊れてしまってもまたこちらを購入したいと思っています。

• nyanko6864さん
  • nyanko6864さん

5 2023-12-16

カラー:サドルブラウン

落ち着いた色で、使用も問題ないです。
加熱も早くストレスなく利用できます。ありがとうございました。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ