自転車 マウンテンバイク アルミフレーム 2...(自転車通販SPEAR)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-14
  • 子供用に購入
  • 小学6年生の息子用に購入、中学生になってからも乗れるように大きいのを覚悟して購入しました身長145センチですが、サドルを一番低くしてつま先がギリギリ着く感じです片足をペダルに乗せてもう片方の足で立つと安定します重量は軽くて取り回しも苦ではないようですデザインも気に入っており、大変満足しています組み立て自体は特に難しくありませんでしたが、フロントブレーキのワイヤーの取り回しが間違っ ・・・(続きを読む
  • DIJ’s PISTOLさん
  • 3 2019-07-12
  • 【レビューを書いてプレゼントGET!】
  • 息子が見た目等で購入を決めました。組み立て式の自転車をネットで購入するのは初めてなのでお値段的にはこんなものなのかな?デザイン重視で品質は良くわからない。前ハブの軸棒が細くて怖い。組み立て後に乗るとサドルがバキッとなったりギヤ変速するとチェーンが外れそうだしギヤがなんかどこかに当たって擦れてる音がする。本当に高いバイクと比べてはいけないけれど1年保証があるのでまあいいかな。私の ・・・(続きを読む

4 2019-08-14

子供用に購入
片足をペダルに乗せてもう片方の足で立つと安定します
重量は軽くて取り回しも苦ではないようです
デザインも気に入っており、大変満足しています
組み立て自体は特に難しくありませんでしたが、フロントブレーキのワイヤーの取り回しが間違っていたようで、そのまま組むとタイヤに干渉してしまうため、一度ブレーキキャリパーを外して付け直す必要があったので、星1つ減らしました
あとは走り込んで特に故障とかなければ、この価格でこのパフォーマンスは十分以上だと思います
いい買い物ができたと思います

• チロ6953さん
  • チロ6953さん

5 2019-09-26

• メンテナンス性:5
デザインも良くしっかりした作りで軽く
使い安かったです。

5 2019-09-22

• メンテナンス性:5
「レビューを書いてプレゼントGET!!」
小学生の息子に購入。一緒に組み立てを行いましたが簡単にできました。サドルを一番低くすれば150センチでも足が届きました。走行も快適で変速も慣れれば簡単です。大変気に入っています。

4 2019-09-17

• 走破性:3
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:3
レビューを書いてプレゼントGET!!
注文して2日後に到着しました。到着の速さにびっくり!お店の対応のはやさ素晴らしいです。
早速開けて組み立てしました。デイスクブレーキは初めてで少し手こずりました。
1時間程度でなんとか完了!
テスト走行してみて多少ネジの締め直しをしましたが走り心地は最高でした!
注文番号359902-20190915-00033717

• yossaaaaaさん
  • yossaaaaaさん

4 2019-09-08

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
マットブラックがいい感じだった、ディスクブレーキはよく効いて良かった

4 2019-09-06

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
レビューを書いてプレゼントゲット!
配送も丁寧迅速でした。
ただ組み立て後にディスクブレーキのワイヤーがねじれていてタイヤもバラし組み替えたら治りました。

4 2019-07-09

とにかく目立ちます
中学2年の息子へ購入しました。
箱が小さく空けたら前の車輪も外れて発送されてました。
でも、説明書があるので女性の私でも組み立て可能でした。
ただ、マウンテンバイク初乗りのため、ギアやダイヤルがありますが、使い方が判らず、説明書には載っていませんでした。
そして目立つのですぐに鍵を購入しました。
本人は大喜びです。
状態は半年たたないと自転車は判らないのですが、見た目はバッチリでした。
ライトプレゼントを楽しみにしています。
359902-20190625-00022726
芹澤

5 2019-06-29

お値段以上。
組み立ては40分程度で簡単でした。マットブラックを購入しましたが、シンプルなデザインで気に入ってます。多少舗装が汚い道でも太いブロックタイヤのおかげかあまり気にならないぐらいスイスイ進みます。見た目重そうですが意外と軽いです。持ち運ぶ訳ではないので気になりません。まだ買って数日なのでメンテは油をさしたぐらいですのでなんともいえません。

5 2019-06-24

• メンテナンス性:5
対応良かったです。
子供が待ちに待った自転車が来て、色もとても綺麗で見た目もカッコよく喜んでました。
が、組み立て始めて最後にペダルを付けてたら、片方がどうやっても固定できない。よくよく見たら、右か左かどっちか忘れましたが、同じ足のペダルでした。
がっかりしながらお店に連絡したところ、即対応いただいたので、不具合はあったものの、対応も含めて安心できる商品とお店でした。

5 2019-05-07

^_^
商品がとてもいい!
ありがとうございます!

• 鷹0910さん
  • 鷹0910さん

4 2019-01-29

• 走破性:3
ほぼ満足です
1時間くらいで組み立てできました。
この装備と値段を考えれば、大変満足です。
ただ、グリップが非常に安物で元々交換して使うことを前提と思えるくらいでした。自分としてはすぐに交換するつもりです。
通勤用なので十分です。
欲を言えば、白ベースのデザインがあったらいいなと思います。

5 2019-10-05

気に入りました
他の方のレビューにもありましたが、組み立ての説明書はディスクブレーキの部分だけ別にあっても良いかも知れませんね。
組み立て自体はさほど難しくなく初心者でも問題なかったです。
試しに一回りしてきましたがとても快調です。
レッドを選びましたが派手すぎず、目立ちすぎずとても格好良いです。

5 2019-09-21

• メンテナンス性:
なかなかいい買い物をした感じです 子供も大喜びです めちゃくちゃカッコいいです

5 2019-09-01

• 重さ:4
【レビューを書いてプレゼントGET!!】
小6の息子が気に入り、購入しました。
試乗してないので、どうかなと思ったら、153センチの身長で自転車にまたがって、足が着いて良かったです。安全に乗って欲しいと思います。
本人がとても気に入っております、ありがとうございました!
注文番号:359902-20190830-00042721

4 2019-08-30

軽い!
デザインが良いですね。両輪ディスクブレーキもかっこいいです。
そして、軽い! MTBは重い印象だったからいいですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク