• trek86さん
  • trek86さん

3 2023-05-14

屋外対応となっていますが、コネクタ部分の防水が弱い様で、雨のせいだと思いますが動作しなくなりました。取付は屋根のある所がいいと思います。

3 2022-09-18

サイズが使いやすい。
前回に購入したカメラが曇って画像が、ボヤケてるため、再度購入。
修理が可能なら、依頼するつもりです。前のcloud edgeアプリで認識はしないので、今回アプリの入れ直しが必要のようです。前のアプリが使えればよりベターでした。

3 2022-08-11

外の防犯用に
設定がわかりにくかったけど、なんとかできました。
画質は良いです。ただ、マイクアイコンを押しながらじゃないと話せないのが不便。オンオフの切り替えだけでいいのでは?と思いました。
設置したい場所に穴があけられないので、接着方法を検討中です。
オプションでもいいので、マグネットなど取り付け形式を選べたらもっと便利かと思いました。

3 2021-05-13

一点、仕様を勘違いして購入してしまいました。microSDへの録画は動体検知だけで、後はスマホアプリのリアルタイム録画機能となり、SDカードへの録画はできないようです。
小鳥の巣立ちを録画したかったのですが、工夫が必要です。
設定等は簡単で使いやすいと思います。

3 2021-04-22

役3mの高さで屋外に設置
【昼間】
3mぐらいの距離でギリギリ顔がわかるかな?といった感じです。風景は10m程度までははっきりと映ります。自転車等動きが速いと顔が全く分かりません。
【夜間】
街灯の明かりが少し有り。
赤外線オフ時、全然見えません。
赤外線オン時、カメラの前で止まってくれれば顔がわかる程度で普通に歩いている人の顔はわかりません。
自転車等動きの速いものは残像だけが映ります。風景は3〜5m程度の物が見えます。
ショップ様からの返答ありがとうございます。
SD画質HD画質どちらでも試してみましたがHDにすると少し画質がよくなったかな?といった感じです。
録画結果にはあまり影響ありませんでした。
取り付けに関しては配線不要だったので非常に簡単でよかったです。
ソーラー充電も一日で満充電されました。

2021-04-25
レビューを投稿頂き、ありがとうございます。

お手元のカメラ、画質はSDとHDを設定できます。
(デフォルトはSDでございます)

SDより、HDの方は画質が綺麗で、
ご都合が良ければ、
画質をHDに設定してみてお願いします。
方法:スマホアフ゜リの映像をリアルタイム見る画面に入り>映像画面の右下に「SD」ボタンをタッチ>新しいメニューが出てくると存じます。
  新しいメニューにHDをタッチしてください。

お忙しいところ恐縮ですが、
どうぞよろしくお願いします。

3 2021-04-04

とても早く届きました。
が、設定がいまだできずカメラとしては未使用。
Wi-Fiはどれもつながっているのも確認しているのに、カメラとスマホの連携ができない…

2021-04-20
レビューを投稿頂き、ありがとうございます。

お客様の状況について、
原因をお確認するために、
少しお確認したいが、
1、ご利用しているWIFIは2.4Gのでしょうか?

※弊店の商品、5GのWIFIがサポートしません。

2、初期設定するとき、カメラとルーターの距離は約なんmでしょうか?
ご都合が良ければ、
カメラをルーターの近いところに設置してみてお願いします。

また、商品について、
何かご不明な点がございましたら、
お気軽にお問い合わせください。

電話番号: 08079810568(平日10時から17時)

どうぞよろしくお願いします。
  • 楽天9415さん
  • 楽天9415さん

3 2020-12-13

商品届きましたが、使用はしていません
全体的作りが安っぽいです
長年使用する事を考慮すると、不安感があります

3 2020-06-20

発送が早かったです
日本語がちょっと変だなっていう箇所がありましたが、なんとか理解出来るので許容範囲かなと。
これから設置するので、使った感じはまだ分かりませんが期待してます^_^

3 2020-05-17

あまり目立たない物が欲しくて購入しました。
ネジが使えない場所も強力な両面テープで固定できて画像もとてもいいです。
ただ、女性の私にはスマホに設定するのが大変で、手伝ってもらいました。
これからマイクロSD購入します。
追記。
マイクロSDも送られて来ました。
ありがとうございます。
ただ両面テープで付けたのですが、、二ヶ月で外れるようになりました。
これから、策を考えなければと思ってます。

3 2020-05-11

2台購入してます
2代目です。
初めのは、直ぐにソーラーが悪いのか充電できませんでした。でもコンセントが繋げれたので使ってます。もう一台はペット用です。外出中でも部屋の中が見れるし、声をかける事もできます。
2台購入したのは設定になれてたからです。
残念なのは、スマホ、タブレットなど、何台もで見れないのが残念です。カメラ1台に対し1つのスマホorタブレットしか登録できませんでした。値段を考えると仕方ないかと思います。でも我が家では必需品になりました。

3 2020-01-15

小さくてスマート
ゴツくなくて良い
人体検知して録画までは時間がかかるとこがいまいち。
説明書もいまいち。使い方のわかりにくいとこある。

3 2020-01-09

まだ未使用ですが
PCで接続しようとしましたが、スマホでしかできない模様。
まぁ自分の確認不足ですので仕方ない。
ソーラーが別でコードが4mあるのは助かる。
軒先に設置する場合ソーラーを背負っているとあまり日が当たらないので・・・
設置の仕方は簡単そうなのでよかった。

3 2019-12-15

結果、新品交換してもらいました。
その後、お店の方と連絡が取れカメラ本体を新品と交換していただき
今は普通に使えてます。
今度は長持ちしてくれれば良いのですが。。
再レビューになります。
取り付けして3ヶ月ですが、何度か映像が見れなくなることが有りましたがリセットしたりして復旧できてましたが今回はリセットも出来なくなりました。
連絡先に連絡するもつながらず……。
はてさてどうしたものか。。

• eiji9882さん
  • eiji9882さん

3 2019-10-14

それなり
画像がカクカクだけど取付が簡単だった。防犯用には問題ないです。レビュー書いたのにSDカード来ないぞーーー

• t_yukinoriさん
  • t_yukinoriさん

3 2019-10-06

購入して稼動開始しました。期待した機能でよいですが、現在バッテリーが100%から変化しない点が気になる。バッテリー周りが正常であれば高評価にしたいほど期待していた精度で使えている。

2019-10-18
いつもお世話になっております。
龍彦商事の担当でございます。
弊店の監視カメラをご購入頂き、レビューをご記入頂き、誠にありがとうございます。

このカメラ、動体検出の時とスマホでカメラを操作するときしか、ほかの時、待機状態にあるため、電力の減りが少ないでございます。(この商品、最大10ヶ月待機可能でございます。)
お客様の場合、何日間だけカメラを使うので、消費電力も少ないため、バッテリーが100%から変化しない状態は正常状態だと存じます。

以上です。商品について、何かご不明な点がございましたら、
ご遠慮なくお問い合わせください。
よろしくお願いします。