2022/12/24
    防犯カメラ、意外と簡単
    私のミスを除けば、つまり良くアニュアルを読めば、簡単にWiFiにも接続できました。購入して良かったです。 使用勝手は、また記載します。
    注文日:2022/12/21
    2022/09/20
    trek86さん
    防犯カメラの追加設置のためのリピート購入です。太陽光パネルの位置と録画頻度によっては充電が間に合わない様です。北側の壁面と交通量の多い通りの組合せではバッテリーがどんどん減って行くのでAC充電に変更しました。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/14
    浜の王子さん
    満足です。
    スマホ、Wi-Fiの接続も直ぐに出来ました。 画像も綺麗で良かったです。 夜間の画質も良いです。
    注文日:2022/08/07
    2021/04/02
    実家安全確認さん
    実家に怪しい電話が掛かってくるようになり、急遽購入しました。 実家の作りが古く電源が確保できない可能性があり、ソーラー電源のこちらの商品を購入しました。 購入から半月程度利用した上での感想です。 ・1時間程度で本体設置、スマホ接続チェック含めできました。 ・電源は、いつもフル充電になっています。 *数日雨とかで心配でしたが、全く問題ないです。 *電源コード同封されていますが、我が家は使っていません。壁工事とか、電源までの距離の問題 ・センサーの感度もいいです。数メートルは正常に検知します。 ・夜間の映像も問題ないです。 リモートで、音声通話できるそうですが、まだ使っていません。 検知するとスマホに通知が届くので、不在時の防犯になります。 当初、地元の会社や大手家電に依頼し、防犯カメラ設置してもらうことも考えましたが、10万位掛かるので躊躇し、こちらの製品を購入しました。 正直、防犯カメラ初めてで、ソーラーで価格も安いので、あまり期待していなかったからかもしれませんが 価格、機能、設置の簡易さ等大変満足しています。 何を求めるかかもしれませんが、同価格帯でも同じような製品もいっぱいありますので、参考の一つにしてください。 満足度4つの理由は、1年位使わないとわからないためです。
    注文日:2021/03/11
    2020/05/01
    なると1115さん
    まずは良好
    発注して3日でとどきました。他社さんは1ヶ月待ちだったのでうれしかったです。 取り付けは、金具が少し緩かったりで、台風などの強風時が心配ですが、まあなんとかなるかと。 カメラとしての性能は、それほど期待していなかった分、よい印象です。反応速度は3~4秒くらいかかっているので、自転車通過だと小さくなってることもありますが、通過する人を撮りたい訳ではないので問題ないです。 スマホとの連携も問題なくできました。アプリの操作性は、もう少し改善して欲しいところもありますが、やりたいことはできるので及第点です。 中国設計ということでダメもとも考えていましたが、総じて良かったかな、という印象です。 あとは耐久性でしょうか。問題でたら、追加レビューします。
    注文日:2020/04/28
    2020/05/03
    マイケル3636さん
    GW中ですが30日の注文で2日に到着し、本日取り付けました。画像は鮮明で満足です。家への配線引き込みが不要で大変楽に設置できます。しばらく様子を見て本体追加も考えたいと思います。ソーラーパネル・カメラ共にブラケットの締め付けがボールとのギャップで若干ぐらつき感があり不安だったのでコーキングで補強しました。
    注文日:2020/04/30
    2020/12/28
    ばにまるさん
    電源を気にせず設置
    ソーラーで録画できるタイプの物を探していてレビューの良かったこの商品に決め、 注文後すぐに届きましたがやっと今日取付けました。 屋外の場合庇や屋根の下の方がいいとのことで、当初設置予定だったところが雨ざらしだったため 設置場所を変える事に・・。 アプリの設定も簡単でしたが何故かスマホの画面のQRコードをカメラがなかなか読み込まず手間取りました。 磁石で取り付けたくて別売りの球体の部品を購入しましたが本体の箱の中にも同じものが入っていたので買わなくても良かった・・。 まあ予備だと思うことにします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/12/21
    2021/03/11
    玄関に設置。 購入する前につけていたカメラのUSB差し込み口が破損し充電できなくなってしまったので、今回色々商品を見て、性能なども比較してこちらの商品に辿り着きました。 ソーラーがセットであるのも有難い。カメラを設置するまでにアプリをインストールし、アカウントを作成し…と他の商品と変わらずで説明書を見ながら接続しました。その後USBで充電を満タンにしている間に、玄関に取り付ける所に両面テープを貼り、5時間後くらいかな…設置完了。カメラが落ちてしまわないか不安でしたが、磁石が強いので落ちる心配もないようです。 そして、共有も問題なくでき、いざスマホから見てみたところ、今までのは余計なもの(風で物が動くと動作センサー作動したり)人間や動物の動作の他にも関係ないものにも反応して作動していたので充電の減りも早かったし、通知もこまめでした。こちらの商品はその余計なものには反応せず、しっかりと動作に反応したのみ映るし、映る範囲も広範囲で良き。 ただ…1点気になるというか…携帯表示される時に通知音が鳴らない。画面の上にアプのマークが表示されるので、それを見て確認するという感じです。まだカメラを設置して1日しか経っていないのでそれくらい。あとはソーラーを設置しなくてはならないので、設置しどのくらいの感覚で充電されるのか見てからまたレビューを追記したいと思います。 ※追記※ ソーラーの充電を設置し、コードを差し込んででの設置をしました。設置場所は玄関なのですが、コードを差し込んだことによりコードが邪魔をし、角度の調整が難しくなってしまいました。なので、別売りの磁石の購入手続きをしました。手元に届いたら、コードを差し込んだ時の設置時の位置を下げてみようと思います。 ソーラーのコードをカメラのUSB口に差し込んで随時設置しているのであれば、商品紹介しているように、壁に穴を開け付属品の物で対応した方が、角度調整がうまくできるかと思います。これから設置する人は検討しての設置を推進いたします。 ※※更に追記※※ 映像確認の際接続時間が長い。 バッテリーが少なくなってきたら充電をしているのですが、ソーラーで充電を試みていますが一切されず、持っていたソーラーモバイルバッテリ充電器で充電しています。 結果、ソーラーなしのを購入すれば良かった。 カメラはとても良い商品◎です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/04
    2019/11/17
    Catbonさん
    初めのカメラが不良品だったため交換してもらいました。 画質もきれいです。 これ以上を求めると監視カメラの沼にハマるのでしょう。 早く通り過ぎる人の顔や、車のナンバープレートなど、条件が良ければハッキリ見えます。 太陽電池はやはり安定しないので、USB microの5mを買ってコンセントから取りました。
    注文日:2019/11/09
    2019/11/18
    いつもお世話になっております。 龍彦商事の担当でございます。 弊店の監視カメラをご購入頂き、レビューをご記入頂き、誠にありがとうございます。 ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございません。 お客様の状況について、原因はカメラの設置場所のwifiの電波が弱いだと存じます。 ご都合が良ければ、スマホアプリの映像画面の写真を弊店に送ってお願いします。 メールアドレス:tatsuhikosyouji@e-mail.jp お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いします。
    2019/10/31
    2ヶ月ほど前に他所で同じものを購入して使いやすかったので、別の場所用にと再度購入しました。 ソーラー用の雲台が以前とは違うタイプに変わっていて、あと本体用のぴっちりしたカバー(レインカバー?)が入っていました。 説明書を読めば(中国人特有のヘンテコ日本語なのでスムーズには読めませんが…笑)、機械面での使い方はわかりますが、ネジや雲台といった付属物に関する説明も添付してもらえれば取付けの際わかりやすいので、そちらもお願いしたいですね。 レビューで2年保証になるのはいいですね。プレゼントのSDカードも届きました。
    注文日:2019/10/29
    2019/10/03
    yrmさん
    必要なアプリのQRコードが間違い?
    Wife環境下でCloudedgeというアプリをスマホにダウンロードダウンロードしなければ設定が出来ない商品です。説明書にあるiphone用QRコードを読み込むとLimkedinというアプリがダウンドードされてしまいます。(2度試して同じでした)これでは設定できません。改めて検索してCloudedgeをダウンロードすれば設定はあっけないほど簡単にできます。耐久性などこれからです。
    注文日:2019/09/30
    2019/09/29
    フォレスター5508さん
    コンセントのないガレージに設置したく購入しました。使用1週間のレポートです。 到着時のバッテーリー残量はほぼゼロでした。(電源も入らない?) USB給電でフル充電して2~3日室内で試用。ペットの猫ちゃんが通るたびに反応し記録することを確認して屋外に設置しました。この間、追加充電はしませんでしたが残量は1つも減りませんでした。 設置は太陽光が当たる場所とWiFiの届く場所で設置場所を探すのに苦労しました。(今も仮設置・・・) 内臓バッテリーでどの程度稼働するのか不安でしたが、今のところフル充電から減ることはないようです。 問題は冬季間ですかね。当方積雪地域ですし、冬季間はほとんど晴れることはないので、どの程度持つか不明です。 設置にはマグネットも利用できるようですが、防犯カメラ自体を盗難されては困るので、付属のアームをDIYして取り付けています。 商品は★5つですが、ショップの方が配送番号を間違えて登録してしまったようで、誰のものかわからない商品配送を見ることになり若干不安になりましたので、★1つ減とさせていただきます。
    注文日:2019/09/17
    2019/09/21
    okamu123さん
    家庭用とすれば十分すぎる性能です
    数年前に別のショップで防犯カメラを数倍の価格で購入しましたが、 今回購入したカメラは画質、通信、検知性能全てにおいてはるかに上をいっています。 また、USBでフル充電して使用しているので、ソーラー充電による使用を試しておりません。 2週間以上の使用でもバッテリー残量は100%のままです。 この表示が正確なら、驚くべき消費電力の少なさです。 疑っているわけではありませんが、直接バッテリーチェッカーなどで残量を 確認したわけではないので、このような表現とさせていただきます。 アプリもとても使いやすく作られています。直感的に操作できます。 長期間使用しなければ確定できない消費電力や耐久性について、 星1つ分を保留とさせていただきます。 あくまでも保留であり、マイナスではありません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/05
    2021/05/20
    追加で購入
    追加で購入しました。 価格と設置の簡単さで導入やお試しとしておすすめです。 本格的なセキュリティを求める方には向きません。夜間の顔認識で明るさ飛びで顔が真っ白になります。 動きの早いものは撮影が間に合ってません。(メモリーカードを入れる事で動画には残ります) 我が家では防犯予防目的で設置しました。
    注文日:2021/05/15
    2021/03/23
    ユキオ2345さん
    おすすめ
    コンパクトで重量感がり高級感があります。上下逆向きに取付出来れば更に良かった。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/06
    ぷーぎー123さん
    初の防犯カメラ
    ずっと欲しかった防犯カメラ。まだ設置しておりませんが、とても綺麗で、コンパクトで期待を込めて☆4つ。シールで固定できるのは凄いありがたいです。 注文番号 359607-20210305-00003734
    注文日:2021/03/05
    2020/11/12
    マリオ1955さん
    駐車場の防犯カメラとして取り付け予定ですが、まだ駐車場が完成していないため、取りあえずアプリをダウンロードして写るかの確認作業を行いました。 デバイスの検索がなかなかできず、複数回行い、何とか写ることの確認は出来ました。 太陽光パネルからの充電まで確認できていませんが、価格の割には、しっかり鮮明に録画しているのではないかと思います。夜間の録画がどの程度なのかが楽しみです。
    注文日:2020/11/08
    2020/11/17
    お客様 この度は弊社の商品をお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 商品レビューの投稿も頂け大変感謝申し上げます。 今後とも弊社を宜しくお願い致します。 龍彦商事
    2020/06/08
    高画質な画像でかなり遠くまでしっかり撮影
    昼夜とも非常によい画質で撮影されており、予想以上に広角に映るため満足しています。 ずっと気になっていた問題現場の証拠録画ができたので、優秀な見張り役になってくれています。 ただ、晴天日の感知度はかなり高いのですが、曇りの日も含めて日照度が足りないと、毎回動作検知の頻度が極端に落ちるのが難点です。これは、設置場所など諸条件によっても異なる現象かもしれませんが、 少なくとも小さなひさしの下に設置した我が家では明らかに日照度の影響を受けている印象です。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/05/20
    2020/05/08
    満足のいく商品です!
    家の花壇に植えていたものが盗難に遭ったため、様々な防犯カメラを検討した結果、こちらの商品を購入させていただきました。 到着後、設置しようとした際、ネジ部分が折れてしまい、設置不可能となってしまいましたが、直ぐに交換対応してくださり、無事に設置できました。 今では自宅のタブレットやスマートフォンから映像を確認したりするのに使用しております。センサー機能や外出先からリアルタイムで映像を確認できるため、重宝しております。
    注文日:2020/04/10
    2020/04/05
    あうえふぉさん
    防犯カメラを初めて購入しました。 ソーラーパネル付きでこの価格はありがたいです。 こちらの商品は各部分の防水がしっかりしてて良い感じです。カメラ本体の防水カバーのような物が付属してありましたので使ってみます。説明書も読みやすいので簡単に設定できそうです。 あとはまだ設置できてないので耐久性や使い勝手はわからないので⭐4個にしました。
    注文日:2020/03/30
    2020/04/03
    俺0504さん
    いいですね。
    サクラチェッカーでは評価最悪でしたが実際使ってみたら値段の割にしっかり映ります。この値段でこれだけのものなら買って正解でした。説明書やアプリの日本語がたまに「ん?」ってときがありますけどその程度の不満しかありません。
    注文日:2020/03/04
    2020/03/29
    sugi3703さん
    妹家族から頼まれ購入。 洗濯物が何度も盗まれるので、防犯の為設置した。 設定方法等簡単ですぐ使用することができた。 追記 おかげさまで、ついに洗濯物泥棒の姿をカメラに捉えることができました!
    家族へ
    注文日:2020/03/26
    2020/03/21
    たなかぁぁさん
    本日設置しました。晴天なのでソーラ充電も機能しているようです。 2階のベランダから籠に入れて(クイックシューとワイヤーで籠に固定) 家の前を監視するようにしています。画質すごく良い感じです。 防塵、防水とはありますが、野ざらしになるので若干心配はありますが 暫く使ってみないとわからないですね。 今のところは満足しています。 今回こう言ったカメラを買うのは初めてですが、 便利なので室内(ペット用)にもう一台増設も考えています。
    注文日:2020/03/05
    2020/02/07
    SSS3207さん
    ワイヤレスで、Wi-fi設定も簡単。 磁石で、固定でき簡単に取り付けできる。 いつでもどこでも気になった時に映像を観れるので安心。
    注文日:2020/02/02
    2020/01/15
    設定が楽
    他社の物(2社2種類のアプリ)を設定しましたが、3社目のこちらの製品が一番設定が楽でした。アプリの使用感は一長一短ある様には思いましたが。広角レンズの範囲は結構広く感じました。我家の環境でソーラーは、最初に充電せず30%くらいからスタートして3日目でフルになりました。かなり頻繁に動態感知が動いてると思うのですが、直ぐに満充電になります。冬の日照時間が短い時期でこれなら良いかな?と思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/01/01
    2020/01/12
    ソーラー
    ソーラーを繋げて、充電中かどうかが、分かりませんでしたが、数時間後は、バッテリー数値が上昇していましたので、充電されていると判断しました。 アプリ設定でバッテリーカメラなど、どれを選べばよいか迷いました。 本体に磁石が付いていれば、重量が重くなりそうですが、より取り付けの幅が広がる気もします。 電池が交換出来るタイプになればと思います。
    注文日:2020/01/05
    2019/12/21
    武蔵きらりさん
    カーポート内に設置
    家屋から門扉、カーポートまで少し距離があり、線で結ぶのは大変なので、ソーラシステムを電源としてWiFiを通じたスマホで情報確認ができることがポイントで購入しました。無事、WiFiが利用でき安心しました。これからの冬での充電が心配で様子を見ることになります。設置したばかりですが、夜、白いシャボン玉のようなものが画面に写ることが気になります。またアプリの操作説明不足、見方がわかりにくいことが難点です。昼間はしっかり録画できています。
    注文日:2019/12/17
    2019/10/29
    2台目です
    前よりも早く届きました。 1台目のカメラが想像以上によかったので2台目を購入。 値段も高くなってたけど仕方ない・・・ 前はSDカードも付いてたけど今回はなかったのでショックでした。 明日買ってこようと思います。 追記 一台のソーラーが全く充電しないので、メールを送った所です。 ソーラーだけ交換して下さい。 あと、SDカードは電気屋で買ってきてから後日届きました。 同梱してもらってたらよかったな~と思いましたがありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/10/27
    2019/10/29
    ゆううけさん
    不安ながらの購入でしたが・・・
    多少の問題点もありましたが、最終的に納得のいく対応をして頂き、購入後約一か月使用してみました。 検知してるのに何も録画されてない事が多々あり、録画されても検知後20秒程というのはどの防犯カメラも同じなのでしょうか?初めての購入なので比べようがなくすいません 正直コスパの面では大満足! 設定・使い勝手は良いです。 それに昼間の映像は申し分ないのですが、夜間の映像と望遠にした際の映像がピンボケの様で認識するには難ありかと・・・
    注文日:2019/09/22
    2019/11/01
    いつもお世話になっております。 龍彦商事の担当でございます。 弊店の監視カメラをご購入頂き、レビューをご記入頂き、誠にありがとうございます。 検知してるのに何も録画されてない事が多々あるの件について、 カメラの設置角度と関係があると存じます。 先日、メールで解決方法を送りました。 また何かご不明な点がございましたら、 是非、ご遠慮なくお問い合わせください。 よろしくお願いします。
    2019/10/05
    たかぴょん6524さん
    設置しました!
    良かった点 1.設置が簡単 2.外からでも、リアルタイムでスマホから確認できる 3.バッテリーの減りが少ない 4.とにかく親切、簡単、使いやすいので大満足! 残念な点 1.他のスマホから見る時、その都度ログインし直さなくてはいけないこと(セキュリティもあるからしょうがない?)。 2.回転で使うと、すぐ直るがセンサー録画開始時上下逆になる。 3.センサーで録画する際、数秒タイムラグがある。
    注文日:2019/09/23