【ソーラー充電&USB充電】防犯カメラ 最大1...(龍彦商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-29
  • コンセントのない場所に防犯カメラを設置したく購入しました。各社ワイヤレスカメラは多く販売されてますが、POE給電やコンセントが必要で屋外の設置は敷居の高い商品ばかりでしたが、本商品は完全ワイヤレスで取り付け場所を選びません。Wi-fiが届く距離で太陽が当たる位置であればどこにでも取り付けが可能。また太陽が沈んだ夜中でも内蔵バッテリーで稼動します。太陽が出てない日でも大容量バッテリーで数日間は使える仕様です。市販のモバイルバッテリーを接 ・・・(続きを読む
  • ラッキーマン、、さん
  • 購入者 レビュー投稿 19
  • 3 2019-10-05
  • 商品に対しては概ね満足
  • 9/28に注文して届いたのが10/10。その間、何の連絡もなし。こちらから電話をすると片言の日本語で対応。中国が連休のため商品が入ってこないとのこと。電話で言っていた日には発送されず数日後に発送。発送した旨の連絡もなし。ショップの対応には不満ですが、商品はちゃんと写りました。ただ、設定が何十回とチャレンジしてようやくつながりました。ルーターの2.4Gと5Gがあるのでそちらに気づかずずっと5Gの ・・・(続きを読む

5 2019-07-29

コンセントのない場所に防犯カメラを設置したく購入しました。
また太陽が沈んだ夜中でも内蔵バッテリーで稼動します。太陽が出てない日でも大容量バッテリーで数日間は使える仕様です。市販のモバイルバッテリーを接続しても使用できます。
取り付けに関してはマグネット磁石と三脚の2通りが選択可能。マグネット磁石は好きな方向に稼動でき、強力な両面テープを使用することで、壁に穴開け不要で使えます。
他にも暗視機能や双方向通信機能、PIR人感センサー、広角レンズなど、性能、機能面でも抜かりのないスペックとなってます。防水性なら関してはIP65につき、直接雨の掛かる場所は避けて、軒下などに設置してあげる必要があります。その際、ソーラーパネルのコードを伝わり水が浸入してこないよう、コードを一度下側にたわませて使用してあげる事で水が浸入しにくくなり安全性が増します。
太陽光を活用しているので環境にも優しく電気代も発生しないので大満足です。

5 2019-08-15

ソーラー充電で便利
最近不審な事件が多く心配している友人に手軽な防犯カメラはないかと頼まれて購入しました。6000mAhの大容量バッテリーで、ソーラーでも充電できるし、USBでも充電できるため、これは便利だと判断し決めました。説明書を見ながら設置し、アプリをインストールしてスマートフォンと接続し、映像を見せてもらいましたが、広角レンズで視野が広く鮮明に映っていて安心しました。スマートフォンからカメラを通して音声やり取りが出来るというのが驚きました。

5 2019-08-22

本日つけてみました。
クリアな映像に簡単な設置。
他社から乗り換えて良かったです。

5 2019-08-20

満足です!
とても早く発送していただけました。出掛ける際に不安だったので防犯対策として購入。出先からスマホですぐにチェック出来るので便利でした。スマホでの設定も簡単でした!まだ使用して1週間ですがソーラーも問題無いです。買って良かったです。

• yrmさん
  • yrmさん

4 2019-10-03

必要なアプリのQRコードが間違い?
Wife環境下でCloudedgeというアプリをスマホにダウンロードダウンロードしなければ設定が出来ない商品です。説明書にあるiphone用QRコードを読み込むとLimkedinというアプリがダウンドードされてしまいます。(2度試して同じでした)これでは設定できません。改めて検索してCloudedgeをダウンロードすれば設定はあっけないほど簡単にできます。耐久性などこれからです。

4 2019-09-29

コンセントのないガレージに設置したく購入しました。使用1週間のレポートです。
到着時のバッテーリー残量はほぼゼロでした。(電源も入らない?)
USB給電でフル充電して2〜3日室内で試用。ペットの猫ちゃんが通るたびに反応し記録することを確認して屋外に設置しました。この間、追加充電はしませんでしたが残量は1つも減りませんでした。
設置は太陽光が当たる場所とWiFiの届く場所で設置場所を探すのに苦労しました。(今も仮設置・・・)
内臓バッテリーでどの程度稼働するのか不安でしたが、今のところフル充電から減ることはないようです。
問題は冬季間ですかね。当方積雪地域ですし、冬季間はほとんど晴れることはないので、どの程度持つか不明です。
設置にはマグネットも利用できるようですが、防犯カメラ自体を盗難されては困るので、付属のアームをDIYして取り付けています。
商品は★5つですが、ショップの方が配送番号を間違えて登録してしまったようで、誰のものかわからない商品配送を見ることになり若干不安になりましたので、★1つ減とさせていただきます。

• okamu123さん
  • okamu123さん

4 2019-09-21

家庭用とすれば十分すぎる性能です
数年前に別のショップで防犯カメラを数倍の価格で購入しましたが、
今回購入したカメラは画質、通信、検知性能全てにおいてはるかに上をいっています。
また、USBでフル充電して使用しているので、ソーラー充電による使用を試しておりません。
2週間以上の使用でもバッテリー残量は100%のままです。
この表示が正確なら、驚くべき消費電力の少なさです。
疑っているわけではありませんが、直接バッテリーチェッカーなどで残量を
確認したわけではないので、このような表現とさせていただきます。
アプリもとても使いやすく作られています。直感的に操作できます。
長期間使用しなければ確定できない消費電力や耐久性について、
星1つ分を保留とさせていただきます。
あくまでも保留であり、マイナスではありません。

5 2019-09-12

綺麗な画像で撮れます
屋外に取付けて使用しています。
ベタ撮りでは無く、人感センサONで、検知した時のみ録画が便利。
ホームネットワークに繋いでスマホアプリで撮影済み動画の確認も楽です。マイクロSDカード128GB対応(別売)なので容量も まず心配ないです。太陽電池は設置場所に悩みましたがコードも長く自由度は高いです。外して充電する必要もなく簡単で良い製品です。

4 2019-10-05

設置しました!
良かった点
1.設置が簡単
2.外からでも、リアルタイムでスマホから確認できる
3.バッテリーの減りが少ない
4.とにかく親切、簡単、使いやすいので大満足!
残念な点
1.他のスマホから見る時、その都度ログインし直さなくてはいけないこと(セキュリティもあるからしょうがない?)。
2.回転で使うと、すぐ直るがセンサー録画開始時上下逆になる。
3.センサーで録画する際、数秒タイムラグがある。

5 2019-09-26

防犯だけで無く生活において色々と役立つカ
アプリを夫婦で共有しておりセンサーが反応してお知らせの通知が来た時は子供達が学校から帰って来た事や時間が確認出来るので離れていても安心出来ます。
またセンサーが反応した時間の動画撮影もあり訪問販売員の姿も記録しているので、
何かあった際には協力出来るデータも撮れるとも思い満足しております。

5 2019-09-25

感度良好
昼夜問わず、感度は良好です。
取付も簡単でした。
本体とスマホの無線接続は、何度かトライして成功しました。

• レノボQさん
  • レノボQさん

5 2019-09-12

すぐに送ってくれました
メールにもすぐに対応していただき、商品も注文した翌日に届きました。使用するのが楽しみです。
簡単に設定できました。画質もきれいです。あとは両面テープで取り付けるだけです。
SDカードのプレゼント楽しみに待っています。

5 2019-09-10

買って良かった
防犯カメラの購入は初めてなので正直不安がありました。値段、防犯性、写り具合、初期設定、カメラ設置、等々。今回の購入のきっかけは楽天スーパーセール。思いきってチャレンジして大正解でした。良い商品でほっとしています。まずは玄関前に設置しましたが、裏庭のほうにもう1台購入検討しています。

• doremitoraさん
  • doremitoraさん

5 2019-09-07

活躍中
注文から翌々日に届きました。両面テープなので取付簡単、カメラの設定も直に出来ました。屋外の防犯用に購入したのですがライブ機能が有るので、ペット様子見と防犯の兼用で使いたいです。有難うございました。

• kinkin6656さん
  • kinkin6656さん

5 2019-09-06

設定に少し手こずりましたが、まぁ難しく無かったです。
ソーラーパネルの充電が心配でしたが、充電量が全く減りません。