• 兼清3さん
  • 兼清3さん

3 2022-05-21

一段目と二段目が閉まらない
組み立てたは良いが、二段しっかりと閉まらない
取付ステーの位置は移動できないのでやりようが無い・・・
初めから取付ステーが組み込まれている三段目はしっかりと閉じる、まぁ許容範囲なのであまり気にしないけど、ちょっと残念
…追記
この記事を読んでお店の方が直ぐに連絡をくれました。
親切に対応して頂き感謝です。
メールに送付されて居た組み立て図を見ると、ネジ穴を一つ間違えて組み立てた為閉まらなかったのです。
正規の場所にネジを取り付けた今はしっかりと閉じます。お手数をお掛けしてすいませんでした。

2022-05-22
この度は弊社をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、当商品に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては直ぐに対応させていただきますのでご安心くださいませ。
後ほどお客様にご連絡いたしますので、ご確認の程よろしくお願いいたします。

4 2022-04-30

値段相応の作りですが、満足です。
自宅用にデスクワゴンが欲しくて購入しました。引き出しの底面が少し薄い(強度が弱い?)ようにも感じますが、重い物を入れるわけではないので、値段を考えたらこれで充分です。

• かかDKさん
  • かかDKさん

4 2022-04-14

子供の勉強机用に購入。
商品自体は十分使えそうで満足です。
組立は思ったより大変でした。電動ドライバー使って大人男性一人で一時間半。
パーツ自体の重さもかなりありますし、ビス類を締付けるのに電動ドライバー無いとかなりキビシイ。一人暮らし女性とかは手伝ってもらえる人確保しておいたほうが無難かも…

2022-04-18
この度は当店を頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご指摘はスタッフで内容を確認・共有し、改善に努めていただきます。
  • K2461さん
  • K2461さん

1 2022-03-27

ネジ穴が小さすぎて最後まで締まらない。
付属のドライバーではなく自身のドライバーに替えたところ、若干スムーズにいったものの締まりきらない箇所が複数。
ネジの問題ではなく、ネジ穴の設計が雑であることが原因かと。

2022-03-28
この度は弊社をご利用いただき、誠にありがとうございました。

3 2022-03-03

何とも…
組み立てる労力を考えると完成品の方が万人向けかもです。それと本体の全ての角が直角で鋭角なので体が当たると痛いし本体も角が破損しやすいと思います。從って角丸的な加工を施して欲しいです。

2022-03-07
この度は当店を頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
組み立てについて大変迷惑をおかけし申し訳ございません。
今回の件に関して、
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • ベル7065さん
  • ベル7065さん

2 2022-02-06

値段相応
組み立て時に随所でてくる穴隠しのシールが足りませんでした。
引き出しの底面が予想以上に薄いので少し重量があるものは入れられないです。

2022-02-06
この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回の件に関して、メールをお送りいたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
  • Kyousakuさん
  • Kyousakuさん

5 2022-02-03

組み立て簡単でした。
容量も十分でサイド収納に使ってます。

• koshii9137さん
  • koshii9137さん

1 2022-01-29

作り方が難しすぎて面倒
最悪。組み立てようと思ったら
難しすぎて、組み立てられません。
評価は0
説明書も雑な作り。
大半の人は作らずに終わってると思います。
高い評価はサクラなので
騙されないようにしてください

2022-01-30
この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様に良い商品とサービスを提供出来るよう努力して行こうと思っております。
  • nanjiro14さん
  • nanjiro14さん

4 2021-12-04

完成品は頑丈なつくりで満足しています。ただ、組み立てが気の遠くなるほど大変。組み立てには3時間以上の時間を費やした。組み立てパーツが多く、指がつるほどネジを締める、締める、締める。物はしっかりしており、もう一つ欲しいくらいだが、組み立てる気力がない。

2021-12-05
ご注文誠に有難うございます!
組み立てについて大変迷惑をおかけし申し訳ございません。
弊社は工場と交渉し、商品の検品を徹底的強化致し、品質改善・サービス向上に努めてまいる所存でございます。
またのご利用お待ちしております。

5 2021-11-13

不良品が届いたが、その後の対応が良かった
ベージュのデザインと、ワゴンの高さがちょうど良かったので、惹かれて購入しました。
高さが高すぎないことで、テーブルの下に少しスペースがあり、書類、クリアファイル、PCやスマホの小さな機器などを置けるミニスペースになります。
届いた商品は
板の割れていたもの(トラック運搬時の衝撃)や
レール部分の歪み(製造工程の設計ミス)がある不良品でしたが
基本的にそういう事はないようで
今回たまたまハズレを引いてしまったようです。
しかし、サポートセンターに連絡をすると
その日のうちに対応してくださって
新品も送り直してくれたり、全額返金してくれました。
問い合わせても、返事も返さないショップがあるなか
こちらのワンダーライフ様(ショップ)は
何度も問い合わせメールでやりとりしてくれ
きちんと最後まで対応してくれました。
とてもよいショップだと思います!
説明書によれば
組み立て作業は2人でやることを推奨しています。
私は一人でやりましたが
ドライバーでネジを締めるのは意外と力が必要でした。
女性ひとりの力だと、ネジ回しは困難かと思われますので
旦那さんに手伝ってもらうか
電動ドライバーを別途用意したほうがよいでしょう。
購入を考えている方は、ご参考までに

2021-11-14

1 2021-10-14

ネジ類のパーツがあまりにも多く、組み立てに2時間以上かかりました。
倍くらいの値段でもいいから、他社の別の完成品を購入すべきでした。

2021-10-16
  • keyjeyjeyさん
  • keyjeyjeyさん

5 2021-10-03

イメージ通りでした。
値段の割には高級感があります。
組立ては大人1人で2時間近くかかりました。
付属のドライバだとネジが回しにくいので100均のドライバを使いましたが、問題なく組立て出来ました。

2021-10-12
高評価をありがとうございます(^^♪
お気に頂いて嬉しく思います。
また機会がありましたらぜひ弊社をご利用くださいね!

4 2021-09-27

組み立てには根気が必要!
製品の精度が良く組み立て時に調整する必要はありません。完成すればとても満足ですが,ネジを含めて部品点数が150点以上あり,説明書を見ながら,内容物の確認,組み立てを行うと半日かかりました。添付されているドライバーは小さく使いにくいので,大きめのプラスドライバーがあると良いでしょう。キャスターやスライドレールの取り付けには電動ドライバーを使いました。組み立てに慣れている方向けに思えます。

4 2021-09-09

価格を考えると満足です!
先の方が仰るので組み立て時間は覚悟してましたが、部品点数より部品の精度が良くないです。
価格と評価で選んだので満足です。

4 2021-07-28

イイと思います
出先で組立てた為、付属のプラスドライバーを使用しましたが最後までもたないですね。
ねじが結構な数あるので、手持ちのドライバーを推奨します。
開封した時は部品点数多いな〜と思いましたが、組立はプラスドライバーのみなので簡単です。組立する上で重量も気になりませんでした。
キャスターもスムーズです。
商品はお値段以上な感じはあります。個人差ありますが7000〜8000円くらい?な感じですかね。
レーザープリンター(重量14kgくらい)を上に乗せていますが何の問題もありません。
買って良かったです。

2021-07-28
お気に頂き嬉しく思います。またの機会で弊店の商品をご利用になってくださいね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン