• minidora28さん
  • minidora28さん

5 2023-10-11

カラー:ブラック×グレー | サイズ:80cm

お宮参りとお食い初めに着せたくて購入しました。
本当に可愛かったです!!
足袋ソックスと共に着せましたが、カメラマンさんにも好評、周りにいた方からもかわいいと言われて、本当に良かったです。
家族にも大好評!
他の方のレビューがとてもよく、
着せるのがとても楽しみでした。
レビューを参考に、大きめサイズを買いましたが、少し大きいかな?くらいで、違和感なく着せることができました。
3ヶ月、6.5キロのムチムチボーイ。
お正月、初節句にも着せたいです。
これは本当に友達にも勧めたいと思いました。
素敵な商品をありがとうございます!

5 2023-09-19

買ってよかった!
お食い初めに使用したくて購入しました。
どのサイズにするか迷いましたが迷いましたが口コミを見て80サイズにして(身長65cm、体重7.5kgの3ヶ月の大きめな息子)上半身がちょうど良い感じでした◎
袴部分はさすがに長かったですが基本お膝の上か寝てるだけなので長いのは全然OKでした。
着るとすごくピシッと見えるので年始、端午の節句にも着せたいと思います!
シンプルなブラックと迷ったのですが金の紋がかっこいいねー!と親族みんなに褒められたので限定のグレーにして良かったです◎
最初に送られてきた商品に不備があったのですが問い合わせたらすぐに代替品を送ってくださいました。
おかげで素敵な衣装でお食い初めができました。ありがとうございます。

5 2023-06-19

生後3ヶ月6.5キロくらいの息子にお食い初めのときに着させたいと思って購入しました。皆さんのレビューを参考にして80サイズを購入!まだ首が座ってないので着させるのに苦労しましたが(頭と腕を通すのが大変だった)、かわいい!買ってよかったです(^o^)

• shina74さん
  • shina74さん

4 2023-09-25

お食い初めに、生後3ヶ月体重7キロの男の子で70を購入しました。サイズはぴったりでした。生地も柔らかく長時間でも着やすいと思います。お手軽な価格なので、買って良かったです。

• m-m05642さん
  • m-m05642さん

4 2023-05-24

レビューを見て大きめの80を購入。身長54センチ、体重5キロの我が子には、さすがに大きすぎて失敗かなと思いましたが、着せてみると意外といけました!糸のほつれは結構ありますが、可愛くて満足しています!

• tnk338さん
  • tnk338さん

5 2024-04-23

カラー:ブラック×グレー | サイズ:90cm

注文してすぐ届きました。
5月の初節句とお食い初め、お宮参りなどで着せようと思い購入しました。
現在4ヶ月3日で体重7.3kg、身長約60cmで、西松屋の70cmまたは80cmのお洋服は股下のスナップが結構ギリギリ閉まる感じなので、思い切って90cmを購入しました。
やっぱり90cmだと大きいです!
この商品に関しては80cmで良かったかもしれません。ですが、誕生日やそれ以降も着れそうなので、買ってよかったです。
一度洗濯しましたが、プリントも剥げることもなく、生地の質感もよくいい買い物だったと思います。

• yukiminhaさん
  • yukiminhaさん

4 2024-03-07

カラー:ブラック×グレー | サイズ:90cm

お食い初め用に購入。しっかりした作りで、こちらで購入して良かったなと思いました!現在60センチ6キロで大きめ買いたかったのですが、人気で80サイズがなかったため、一番大きい90を購入しましたが体がしっかりしているため大きすぎた…という印象はなかったです。色んな店舗のを見て回っていて勘違いしてしまったのですが、肩の部分にしかボタンがないため全開にすることはできません。足のバタバタが激しい息子ですが、大きいサイズ購入したので着せにくさは感じませんでした!早くまた着せたいです。ありがとうございます。

5 2024-01-19

カラー:カーキ×グレー | サイズ:80cm

さんざん探した、みどりの袴!ありがとうございます!生地もしっかりしていてかわいーです!金の装飾も高級感があって、高見えします!周りからも大変好評でした!
3ヶ月のお食い初め用に購入。普段は70がぴったり〜ゆとりありな感じで着てますが、初節句でも着たいのでサイズはワンサイズ上の80にしました。袴なのでそもそもゆとりがありますが、いー感じのだぼっと感で中にも着込めてよかったです。

• ayapop0714さん
  • ayapop0714さん

5 2023-09-29

初めての袴
もうすぐ長女の七五三の為購入しました。生後5ヶ月、少し大きめの息子です。家紋がゴールドのブラックにしました。柔らかく生地がしっかりしていて厚めの為、秋冬用のロンパースですね。見た目もよく着せるのが楽しみです!今年は真夏日が続いていてまだまだ夏服で過ごしている為、当日暑くないかが心配ですが…(´-`)繁忙期だからと少し早めの七五三にしましたが、暑さを考えて11月にしとけば良かったーと反省してます。

• naom1nekoさん
  • naom1nekoさん

5 2024-04-05

カラー:ネイビー×サックス | サイズ:60cm

袴ロンパース買うならこのお店で
デザインも素敵、生地が柔らかくて良い商品でした。可愛いので色違いも欲しくなりました。
黒が売り切れていたので他店で購入したらデザインは類似していますが縫製も生地も良くなかったので、入荷するまで待てば良かった。

5 2024-03-30

カラー:ネイビー×サックス | サイズ:80cm

お食い初めように買いました!3ヶ月で80買いましたが少し大きいかな?くらいでした!一丁前な袴姿我が子ながら可愛かったです!

5 2024-02-22

カラー:カーキ×グレー | サイズ:80cm

お食い初め+来月にある結婚式参列用に買いました。まだ着せてませんが、デザインがめちゃくちゃ可愛い。これを着せてまずお食い初めするのが楽しみです。

• aagktnmさん
  • aagktnmさん

5 2024-01-28

カラー:ホワイト | サイズ:80cm

柔らかいしかわいい!
(息子:4ヶ月 8.2kg 65cmくらい)
延期になっていたお宮参りで着用しました。
あわよくば1歳の誕生日でも着たいと思って80を購入したので、
案の定大きめではあったけど、問題なくかわいく着こなせました!
生地が柔らかいので、首座ったかなあ、、?くらいの赤ちゃんでも着せやすかったです。
次は延期になっていたお食い初めと、初節句で着ようと思います!

4 2024-01-28

カラー:ブラック×グレー | サイズ:70cm

とってもかっこよくて家族の評判が良かったです。(*ˊ˘ˋ*)ただ、被せるタイプだったので着せる時に泣かれてしまって少し大変でした。

• ronronayaさん
  • ronronayaさん

5 2024-01-27

カラー:ブラック | サイズ:80cm

可愛かったです。
遅くなったお食い初めで、生後138日、男の子、むちむち、8キロ台で80サイズ。大丈夫でした。