【数量限定再入荷】袴 ロンパース 男の子 ...(grattis)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-06

お宮参りとお食い初めを同時にやるため、衣装を探していました!生後3カ月・6キロで他のイベントでも使用したく、80サイズを購入。大きめですが見た目でダボダボ感はなく、このサイズにしてよかったです!注文後すぐに発送いただきありがとうございました。

4 2020-04-08

今、8ヶ月で9キロ、来月の初節句用に購入しました!普段は70のものと、80のものと両方着ている成長曲線標準ベビーです。長く着れるようにと90にしましたが、やはり少し大きめでした!ピッタリ着せたかったら80でもよいのかと…でも、長く着れそうな生地なのでお祝い事には着せようと思います!

5 2020-03-26

とても可愛いです
とても可愛いし、評判もすごく良かったです。
生後3ヶ月、ほぼ平均的な体格の子に80センチを購入し、着せました。
違和感なく着られ、これなら節句や餅踏み、お正月まで着せられほぼ1年活躍できるかなと思いました。
薄手なので、冬場や風が強い地域では中に着込ませた方がいいかと思います。

4 2020-04-25

5500gです。
100日祝いのため70サイズを購入しました。
着せてみると大きかったですが、初節句も着用したいと思っていたのでこのサイズにして良かったと思います。一歳のお誕生日などに着たい場合は80サイズが良いと思います。誕生日、節句、お正月、お食い初め等、たくさん着る機会があると思います。肌触りも良かったです。一度洗濯しましたが、ほつれや破れなどはなかったです。

• 69楽天さん
  • 69楽天さん

5 2020-03-03

本格的で可愛い!
9ヶ月の息子の初節句と1歳の誕生日のために購入しました。男の子なので関係ないのですが、ひな祭りでも着せたいなと思っていたところ発送が早かったためギリギリ間に合いました。
若干サイズは大きめですが丈も程よく、また思ったより生地がしっかりしていました。実物を見ていないので少し心配でしたがとても満足です。

5 2020-01-26

息子のお食い初めに
4か月の息子のお食い初めのために購入。
身長60センチ、約6キロでしたので、サイズ70の白にしました。
少し大きめかなと思いましたが、着せてみるとちょうど良く、可愛く着こなすことができました。
ただ、頭から被るタイプのロンパースでしたので、着せるときはちょっと大変でした。
幸い、息子の首が座っていた時期だったので良かったですが。。。
また、白だったので、下に着ている肌着が少し透けます。
柄のある肌着は着せないほうが良いと思いました。
でも、すごく可愛かったので、購入して本当に良かったです。おすすめです。

• mozu1028さん
  • mozu1028さん

5 2020-07-30

お手頃価格で満足な商品
白の80を選びました。可愛かったです!
縫製もしっかりしてます。
3カ月、約6キロで大きいですが、お食い初めの写真を撮っても違和感なかったです。
お正月も着せたいと思います。

5 2020-07-28

可愛い!お食い初めその他今後のイベント用に購入しました。
子どものサイズアウトは早いので、一番大きいサイズを購入し、自分で裾直しして着せましたがめちゃくちゃ可愛いです!
生地は肌触りも良く子ども達が嫌がることもなく快適そうです。
夏場には暑いかもしれませんが、冷房が効いているところなら問題ないと思います。
できるだけたくさん使いたいと思います。

5 2020-05-23

初節句に際して購入。
滑りやすく少し大きめなのでハイハイ期に一日中は厳しいかもしれませんがとっても可愛いです。
写真を送った人たちは本物の着物だと思っていたようで…
とってもコスパの良い商品でした。

5 2020-05-11

生後40日の大きめ我が子の初節句用に60を購入。体重5.1キロなので、ぴったりサイズでした!お宮参り用でも使いたかったのですがコロナの影響で延期に、、行けるときにはサイズオーバーしてそうですが、とても満足でした!生地も良いものでした!

• RAGGA娘さん
  • RAGGA娘さん

4 2020-05-08

すごい可愛い!
初節句のため購入しました。凄く可愛くて家族全員大満足です!ただ、首がすわっていないのでかぶせるタイプは難しかったです。

• v0221さん
  • v0221さん

5 2020-05-06

息子 初節句 白袴
初節句ギリギリに購入!
迅速な対応で直ぐ届きました。
開けた時は正直ロンパース感が強く
どうかな?と思ったのですが
着せてみるととてもよかったです!
素材もコットンで触り心地も柔らかく
我が家は白にして大満足です!!

5 2020-05-05

初節句の写真撮りのために購入しました。
Tシャツのような生地で、着心地が良さそうでした。お手頃な値段でしたので、すぐサイズアウトしてもいいかなと気軽に購入できました!

• Koro0717さん
  • Koro0717さん

5 2020-04-12

孫ちゃんの初節句のために購入しました。
とても可愛くて良かったです。
白を購入しました。

5 2020-04-02

初節句用
現在身長63センチくらいなので70センチ黒を購入しました。5月頃にはちょうど良くなると思います。まだ着用してませんが、体に合わせてみるととても可愛いです。白と迷いましたが、黒の方が男の子らしく凛々しい感じで、満足しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションカバーオール・ロンパース