【2019進化型 ワイヤレス充電】QCY T2 ワイ...(MiLink楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-27
  • ワイヤレスって便利ですね
  • 注文して2日後には商品が届きました。非常に早い。セットアップはケースからイヤホンを取り出してスマホに認識させるだけですぐ使用できました。耳へのフィット感は良い、というかフィットしすぎかな。ウォーキングで両耳につけて外を歩いてみたけど、後ろからきた自転車とか気づけなかった。耳穴に押し込みすぎないようにイヤホンの位置を調整するか、片耳モードでウォーキングはしようと思います。 ・・・(続きを読む
  • うっかりBさん
  • 3 2019-09-25
  • ペアリングも簡単ですぐ使えました!まだ音楽や動画しか聞いてないですけど個人的には全く気にならない音質でした。あとは耐久性や操作性はこれからチェックしていきたいと思います。追記音量調節がないのは少し不便ですね。あと、勝手に接続切れて勝手に再接続されて何事も無かったかのように再生されるのは不具合なんかな?あと、耳穴が小さいわたしにはどのサイズ使っても外れることあります泣 ・・・(続きを読む
  • キャットキャッチャーさん

4 2019-07-02

使用直後レビュー [無線充電器は未同梱]
初めてのワイヤレスイヤホンでしたが、ペアリングもスムーズにできて LED で接続状態を視認できます。
セット購入した QCY BOX2 は音がこもりがちでイマイチな音質でしたが、こちらの QCY T2 については音のクセも少なくクリアな音質で満足できるレベルでした。
ボタンひとつで複数の操作に対応できるようですが、使いこなすには少し慣れが必要に思われたのと、装着しながらボタン操作すると、耳奥に沈み込んでしまう感覚がする点がやや気になるところ。
また、ワイヤレス充電と大きく謳っていたので無線充電器もてっきり同梱されているのかと勘違いしていましたが、付属なしだと最初からわかっていれば値段も考慮して QCY T1 の方を選んでいたかもしれないとは思いました。

• yyj67さん
  • yyj67さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-03-31

便利で安い!
マグネットになっていて無くす心配はないですねー
値段も他のワイヤレスイヤホンよりすごい安いのにクォリティも良かった!

4 2019-06-23

満足です。
20時過ぎに注文したにもかかわらず、翌日夕方には届きました。Bluetoothにも簡単に繋がりスタートはまずまず簡単に始められました。イヤーパッドが3サイズ入っており自分の耳穴に合わせて交換できますが、ちょっとペラペラした感じで安っぽいかなという印象がありますが、そのうち好みのイヤーパッドを買って交換すれば良いかという感じです。ワイヤレス充電できるのはストレスが減りそうです。

2019-07-03
この度はQCY製品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
イヤホンの内径は約6mmとなっておりますので、汎用イヤーピースご使用時の
参考にしていただければと思います。
再生などには問題ございませんが、充電器に戻す際にうまくフィットしない可能性が
ございますので、ご注意くださいませ。

5 2019-05-22

買って良かった!
注文して、翌日届きました!
SONYのBluetoothにしようかと思っていたのですが、高いし初めてのBluetoothなのでまずはこちらから試してみようとの事で決めました。
安い方を買うつもりでしたが、こちらの高い方が充電の持ちが良いのとワイヤレス充電に魅力を感じ、クーポンを利用して安いうちに買いました。
主人への誕生日プレゼントで、サプライズだったので大変喜んでおりました。
ペアリングも驚く程あっという間に完了し、音質も満足いく物でした。
通話も試してみましたが、少し会話しずらさはあります。音量は問題なく聞こえますし、会話はできますが自分の声が返って聞こえてしまう(笑)長時間の通話は厳しいですかね。
Bluetoothはとても沢山あるので何を選んだらいいかさっぱり分かりませんでしたが、こちらは買って良かったなと思います。
とにかく主人が満足してくれていたので、本当に良かったです。

• duuuubさん
  • duuuubさん

5 2019-04-18

今のところ良い
AmazonからTMG便で届きました。(たしかに同じ値段でAmazonにも出てました。)
最初のペアリングは、出来てるのかよく分からないまま出来てました。フル充電はされてなかったです。
耳の穴が小さい方なので、着けると少し圧迫感はあります。痛いほどではないです。本体の大きさがもう少し小さければなお良いです。でもそんなに大きいわけではないので、鏡で見てもあまり目立たなくて良いです。
音は、イコライザのある有料アプリで聴く限り割と良いです。クラブミュージック、ブラックミュージックメインです。細かいイコライザが触れないと音が軽いかもです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
その後使い続けてます。最近やっと気づいたのですが、Androidでもスマホの画面に充電状況が出るんですね。便利です。
bluetooth接続はほぼ途切れません。通話はしてないので遅延はよくわかりません。
通勤でしかほぼ使いませんが、片道40分〜1時間ずつくらい、外したら必ずケース入れて充電、を続けたところなんと二週間持ちました。思ってた以上に優秀です。
3000円前後のイヤフォンいろいろ買ってきましたが、音も上位の方だと思います。機会があればプレゼントで贈っても良いなと思います。

• ottmさん
  • ottmさん

4 2019-06-22

簡単に接続出来ます
通勤の際に音楽を聴くことが欠かせないのですがコードが邪魔で、ワイヤレスイヤホンの購入を検討してました。ワイヤレスだと音の途切れが出たりするかもって悩んでいましたが、値段がお手頃だったのでこちらの商品の購入を決めました。
接続は説明書が要らないくらい簡単で、すぐ繋がります。音質は重低音が物足りないかなとも思いますが、結構良い音です。
とにかくコードのストレスから解放され満足。ケースにしまうと充電が始まるし、取り出すと電源オンで楽です。コスパはとても良い商品だと思います。
混雑している駅だと、何かの影響を受けるのか不安定な動作をすることがありますが、不満はそれぐらいでしょうか。購入して良かったと思っています。

5 2019-06-18

さぁ 楽しみ
品質(口コミ)、価格(類似商品と比較)、発売時期(電子部品は日進月歩)を参考にして本品を購入しました。
昨日 注文、本日 Amazonではなく郵便局より配達されてきました。
ペアリングはスマホ ブルートゥースよりQCY〜を選択するだけで完了しました。
コンパクトで軽いしワイヤレスなので取り廻しも楽だと思います。小さいので 置忘れ、落としたりして失くさないようにしたいと思います。
音跳び、雑音、耐久性、使い易さ等は これから評価します。何か問題あればレビューに追加情報を載せていきます。
先ずは楽しみに使っていきます。

• 桐亜さん
  • 桐亜さん

4 2019-05-30

お手軽に使えて便利です。
以前使用していた他社製品のBluetoothイヤホンを使っていたのですが
壊れたのでこの際と思ってワイヤレスイヤホンを買ってみました。
注文日翌日に届き、発送の早さに驚きました。ありがたかったです。
設定も日本語の説明書も付属されていますのでそこまでむつかしくないとは思いますが、
到着直後は充電がされてないようで、また充電ケースにも入っていない為、
説明書との不一致がありますので機械系の設定があまり得意でない人は少し戸惑うかもしれません。
また初期設定時に片耳分が電池不足で両耳ペアリングができない事象はありましたので
うまくいかなかった人は充電してから設定をするなど、確認したほうがいいかもしれません。
音楽を聴く際の音質としては個人的感覚だと中の上といったところだと思います。
少し遠くで聞こえる感じで音量が小さいと感じる部分もありますが、
あまりガンガン鳴らして聞く方でもないので音漏れを心配しないで良いという意味では
全然ありだと思います。
また片耳でも両耳でも使える、左右独立での2台待ち受けができるなど
応用で使い勝手が広がるのも高ポイントだと思います。
まだ通話での使用がないので通話でも途切れず使えると満点でもいいと思ってますが、
説明書が万人に分かりやすい訳ではない事や到着時の充電状況をマイナス点として
星4つとしました。

5 2019-05-25

初、ブルートゥースイヤホン!
片耳のハンズフリーは今までに使ったことはあったのですが、両耳の音楽メインでのイヤホンは初めて購入しました。 ですので他の商品と比較はできませんがこの商品の使った感想を書きます。
使い勝手はとても良いです。充電も磁石でパチっと収まり充電を開始してくれるので簡単です。ただ、少し磁石が強い気が・・・充電から外す時に磁石が強すぎて外しにくいです。(慣れれば気にならない程度かもしれません)普段は作業しながら使ってるので片耳で使用しています。このイヤホンは片耳でモノラル再生してくれるのでそこが気に入って買いました。ですので、充電が少なくなると反対のイヤホンにチェンジして使用してます。そうすると常に使用できるのでとても便利です。
音質に関しては特に高音質?とは思いません。でも決して悪い音ではないし、自分自身そこまで音にこだわってはいないのでマイナス点にはならないです。
あとは耐久力に期待して長く使えると嬉しいかな♪

5 2019-04-29

簡単に使えました。
スマホで音楽を聞くために購入しました。
注文して次の日には届いていました。
早速設定しようと説明書を見ましたが特に設定という必要もなく使用できました。初めてイヤホンをケースから取り出すと自動でペアリングモードになりbluetoothの設定画面の接続可能デバイスで選ぶだけ。次からは勝手にペアリングしてくれます。
ケースには磁石でしっかりとくっつくのでフタがなくても落ちる心配もありません。磁力が強いので取り出す時に少しコツがいりますが慣れれば問題なし。ケースに収納中にイヤホンに充電してくれるので使っている時に充電切れが少ないのが嬉しいですね。
あとはしばらく使ってみて耐久性がどうかですが今のところは満足かな。

4 2019-04-26

自動ペアリングの簡単なヤツ
ケースからの出し入れで電源On・Offが自動なのは必須である、という事がわかったので。
安いです
ケースは結構強い磁石で収納されるので蓋が無いんですね、ホントに取るのに苦労する位しっかりくっつきます。
音は、途切れない様に思えます。音質はクリアというか、、、軽くて薄い感じの少し小さ目の音ですかね
イヤーピースしっかりしたのにすると違うかも。
発送早くてすぐにつきました

2019-04-26
音質がいまいちの場合には、装着時にイヤーピースのサイズの付け替えと、
イヤホンを耳に嵌める角度を横向きに近くなるよう変えてみていただけ
ますでしょうか。
イヤーピースを変えるだけで少しは聞こえ方が変わるかもしれません。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • saku-raraさん
  • saku-raraさん

4 2019-04-16

初めてのワイヤレス
快適です。注文の次の日にamazonから届きました。
初めて耳に入れた時、シャカシャカな音、低音は遥か向こうで鳴っていて白目剥きました。
が、評価は悪くないので何かが違うのだろう…と、付属のイヤーパッドをsに変え、イヤホンの角度を変えたら、おぉ、別物。以後、快適に音楽を聴いています。あとは耐久性ですかね。

5 2019-03-31

3日間使用した感想
夕方に注文して翌日に配送されたのには驚きました。
完全ワイヤレスですが、鞄に入れたタブレットで満員電車内で使用していますが、全く途切れることがなく安定して使えています。
同じメーカーのQY8という左右がケーブルで繋がったタイプを2年ほど使用していますが、
やはりケーブルがない分、使用感は快適で、通信の安定性は上回っている印象です。
音質についても満足いくレベルで、同じ価格帯の有線のイヤホンと比べても
劣らないと思います。
到着の早さや、ケースから外してすぐペアリングが始まる操作性など、
総合的に大変満足です。

• aika.tさん
  • aika.tさん

5 2019-03-30

初!ワイヤレス
初ワイヤレスイヤホンです。
SONYやBOSEを買おうと思っていたのですが、
何せ初なのでなかなか踏ん切りがつかず。
なので、ワイヤレスとはどんなもんかと
運良く少しお値段がお安くなっていた時に
お試し感覚でコチラを購入してみました。
が、こちらで大満足!!!
もっと早く買えば良かったと思うほど
かなり快適です。
音切れはないし、動画の遅れもなし。
耳から外れる事もないし、充電も持つ。
ノイズキャンセリングがついてなくても
電車の中でちゃんと聞こえるし、
低音もちゃんとしてるので、とっても
聞き心地も良いです。
ただ、こういう方面の素人にはちょっと
説明が無さすぎじゃない?と思うほどの
付属説明書でちょっと焦りましたが、
その他は大満足です。
もうSONYやBOSEのワイヤレスイヤホン、
買わなくて良いかな〜?(笑)
皆さんの商品レビューにウソは無かった!!!

5 2019-03-30

概ね満足です。
愛用していた有線のイヤホンが壊れてしまったのでこの機会にと完全ワイヤレスに。
充電ケースに蓋などありませんが落ちる心配もなさそう。
装着感も悪くないです。趣味で激しくはないですが動きながら使う予定ですが、途中で外れかけたり落ちたり、ということもなさそうです。
音質は良く言えばクリア、悪く言えばシャカシャカ…と何方かが書いていたレビュー通りですが、安っぽくは感じないですし、篭って聞こえるようなこともないので許容範囲です。
自動電源オンオフが出来なかったので-1にしてますがもう少し自分で操作をしてみて出来るようになれば評価変更します。出来なかったらサポートのお世話になるかも…
→4/1 追記
自動オンオフできるようになったので星増やしてます。
動いても全然落ちないしズレないし、値段を考えれば高コスパ!あとは耐久値次第ですが…今のところは不満無しです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリーイヤホンジャック・ピアス