【楽天1位】QCY T1 ワイヤレスイヤホン Blu...(MiLink楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-18
  • ◎謳い文句のとおり4時間ほど連続再生できたので満足しています。音質もなかなか良いと思います。 ◎充電ケースにフタがありませんが、マグネットが割と強力で、ひっくり返して少々叩いた程度でも落ちません。 〇取説は怪しくない日本語で書いてあるので分かりやすいです。販売元のサイトにはPDF版もありました。 ▲イヤホンのボタンを押すとAndroidやiOSでは再生/一時停止するものの、Windows10ではただのミュートになってしまい、音楽の動画や再生は止まりませ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-08
  • 対応が最悪→今回の件、対応頂きました
  • >購入して一月で片耳が聞こえなくなりカスタマーサポートセンターに連絡。 最初は女性の方が対応していましたが男性の(中国訛り?)の方に変わったとたん半笑いがあったり、めんどくさそうな対応をしたり、こちらの話を聞かずに進めようとしたり最悪の対応でした。変わったので多分上の者なのだと思うがもし上に立つ人物なら最悪過ぎる。挙句修理での送る送料はこちら負担で大変腹正しいと感じる。 何度も言 ・・・(続きを読む
  • あああああああああああ3389さん

5 2019-07-04

便利なワイヤレスイヤホン
ワイヤレスイヤホン、税込3980円、送料無料、ポイント27.5倍でした。
妻のアイホン用の購入です。
私は全く使っていませんし、今はコミュニケーションが全く無いので、聞くこともできません。申し訳ありませんが、使用感はわかりません(~_~)
妻用の商品は、機嫌が悪い時は、感想を聞くと「またレビューを書くの!」とバカにされて、答えもないので聞けず、Rが書きにくいので困ります(~_~;)
色はブラック、収納ケースには、380mAh容量バッテリーが内蔵されていますので、両耳連続再生4H+充電ケース5回充電で、合計20H使用可能なのだそうです。
色々ハイテクな機能満載で、使い勝手が良さそう♪
ポイントもたくさん付いてお安く買えてよかったです。有難うございました。

5 2018-12-18

▲イヤホンのボタンを押すとAndroidやiOSでは再生/一時停止するものの、Windows10ではただのミュートになってしまい、音楽の動画や再生は止まりませんでした。
▲イヤーピースの根元がやや太め(直径:約8.5mm)なので、耳の穴が小さい人はうまく固定できないかもしれません。私も浅めにしか入らないので耳から落ちないか少し心配です。
▼付属のUSBケーブルがかなり短いです(機器間:約17cm、コード長:約13.5cm)ので、長いケーブルに交換して使っています。また、イヤーピースの表面にホコリが付きやすいので、別のイヤーピースに交換して使っています。
[2019年1月9日:追記]
◎購入から約3週間使ってみましたが、バッテリーが切れるまで何度も酷使するほど手放せなくなりました。バッテリーは今のところ連続4時間以上をキープできています。
▲ノイズキャンセリング機能は期待ほどではありませんでしたが、値段が値段ですのでこんなものでしょう。
▲Bluetooth 4.0のスマホにつないでいますが、電車の中ではほとんど問題ないのに、屋外では人とすれ違う度に音が途切れるような感じがします。
○バッテリー切れのアラーム音の後でも5〜10分弱ぐらい使えるので「あと1曲だけ」と粘れていいです。いずれバッテリーの持ちは悪くなると思いますが、割とヘビーに使ってもちゃんと公称値どおり長持ちなので星一つ追加しておます。
〇なお、再生時に一つ前の曲に戻せないとレビューした方がいらっしゃいますが、私の手元にある製品ではできました。左イヤホンのボタンを2度押すと曲の頭出しになりますが、曲が始まる前に続けて2度押しすると一つ前の曲に戻ります。タイミングの説明が難しいのですが、4度続けて押すのではなく、マウスのダブルクリックを2度続けるような感じです。

5 2019-02-04

完全ワイヤレスデビューにうってつけ
今回、初めて完全ワイヤレスイヤホンを購入しました。
中国製のようですが、販売は日本の企業なので、パッケージや説明書はきちんとした日本語でした。
以下、使用した感想です。
まず、イヤホンをケースから取り出すのにちょっとコツが要ります。
ケースとイヤホンの隙間に指を入れてつまむのですが、イヤホンに丸みがあるので掴みづらいです。
左右両方を同時にケースから取り出すことでステレオのペアリングが自動で設定されるのですが、片方ずつ取り出してもきちんとペアリングされました。
ケースには蓋がありませんが、マグネットが強力なのでイヤホンが落ちる心配はありません。
音質は悪くはないと思います。あまりこだわりがないので何とも言えませんが、荒くて違和感を感じることはありませんでした。
フィット感ですが、日常生活で落下することはありませんでした。
ただ、イヤーピースを差し込んでいるだけなので、スポーツなど激しい運動をすると外れてしまうかもしれません。
防水機能はありません。
デバイスとのペアリングについてですが、両耳使用時は右側のイヤホンが中継機になりますので、右だけをペアリングすればOKです。
左だけで片耳使用したいときは改めてペアリングする必要があります。
また、ケースから取り出すことによって自動的に電源ON・最後に接続したデバイスと接続してくれるのですが、デバイスを切り替えたいときはペアリングを設定しなおす(イヤホンをペアリング設定の状態にする)必要があるようです。デバイスを頻繁に切り替える方には面倒かもしれません。
2人でモノラル使用は説明書にも設定方法が載っておらず、設定方法がわかりません…
通信状態ですが、デバイスを身につけている状態では全く問題ありませんでした。
自宅でしか確認していませんが、壁2枚挟んで8メートルくらい離れると時々音飛びする、という感じでした。
価格がとても安価なので、完全ワイヤレスを試してみたい!という方には良い商品だと思います。

• uriboseさん
  • uriboseさん

5 2019-02-24

自由に動ける
一昨日のお昼頃注文したんですが、本日午前中には到着していました。
ペアリングはあっという間で、特に左右のリンクは意識しないのに出来ていました。以後、iphoneとも相性良く繋がります。
音質については、低音があまり出なくてシャカシャカした感じです。こういう場合の秘密兵器ウレタンイヤーパッドに付け替えると低音も良い感じで聞きやすくなりました。
コードがないのが素晴らしい。自由度が広がります。
難点は音量調整が出来ないことぐらいです。気に入りました。

5 2019-01-05

12月31日に注文して翌日の元日に到着しました。口コミ通り超早い。ペアリング最初は右左間違え
左のみでしたが、逆にきずき、即ペアリングできました。と申しますのは説明書が左側を外す絵となったいたため、一生懸命左でペアリングしました。音質 結構 高音いきます。低音はBOSEには
及びませんが3500円良い買い物です。

4 2019-03-04

お値段以上
sony製androidに使用です。
今まで有線イヤホンでしたがスマホのイヤホンジャックが故障したため、スマホを修理に出すよりワイヤレスイヤホン使ったほうが手っ取り早いと思い購入しました。
ほぼ自宅内で使用してますが、フィット感が良くポロっと落ちることもないし外の音もほとんど聞こえないので音楽に集中できます。
音もクリアでノイズもないし遅延もなし。
音量調節&音質はスマホ側のカスタムでしているので問題ないです。
ただペアリング起動直後あたりは不安定なのかちょっと途切れることがあるのでその点がマイナス。
でもイヤホン側の電源をOFF→ONすれば途切れなくなるのでそこまで気にならないです。
このお値段でこの使用感なら文句ないです。

5 2019-03-12

自動でペアリングしてくれる
今までもBluetoothイヤホンを使ってきましたが、自動でペアリングしてくれるのは初めて使いました。
すごく楽です!
2つ一緒に取ると両耳、片方だけなら片方だけペアリングしてくれるのがとても良いです。
今まではなくすのが怖くてネックバンドタイプばかりでしたが、磁石でくっつくので、充電する入れ物をなくさない限り、片方だけ行方不明とかはないだろうなと思いました。
とてもいい買い物をしました。満足です。

• runkoumeさん
  • runkoumeさん

5 2019-03-02

高音質
初めてワイヤレスイヤホンを購入しました。
価格が手頃でしたので、音質が心配でしたが、迫力のある音で、低音好きの私もまんぞく!
左右が繋がってないので、外れすくはないかと不安でしたが、先端のカバーが三種類ついていて、変えたらとてもフィットして落ちる心配はなさそうです。
説明書は日本語でわかりやすいです。
配送も迅速で助かりました。

• syuujirouさん
  • syuujirouさん

4 2019-01-16

イヤホン Bluetooth5.0
余りスマホに慣れてない私でも分かり易い説明書で設定することが出来ました、音も有線のイヤホンより鮮明かなと思うくらいよく聞こえますが、建物の中で音楽を聴いていると時々音が止まります外では問題ないのですが、他の機能はまだ試していません。

5 2019-01-16

音楽を聴くために
両耳配線付きのワイヤレスイヤホンは 何個かありましたが 完全独立のイヤホンは初で購入しました このタイプはどれも音楽再生時間が短く躊躇していましたが 買って良かったです 自分は耳にあって 外れることもなく 音質も悪くないです
音ズレもないです 一流メーカーしたら 音質は劣りますが 値段にしたら コスパ最高だと思います 配線なしだと 煩わしさが一切なく良いですね 因みにiPhonexで使用しています

• uhaha1962さん
  • uhaha1962さん

4 2019-03-06

簡単に接続できました
まずは、発注した次の日に商品が到着しました。
あまりの速さに驚きました。ありがとうございます。
商品は以下
・外観:
黒のつや消しで落ち着いた感じでよいです。想像より小さいです。ケースからは少し取り出しにくいです。
・接続方法:
ケースから取り外すと接続モードに自動に入ったのでiphoneで機器を選べは接続完了。特に悩まずできました。R側を接続すると両側OK
・音質:
いたって普通です。値段相応。
初めての完全ワイヤレスイヤホンです。入門機としてはよいと思います
注文番号:359014-20190305-00033811

4 2019-02-21

充電に難あり
ペアリング自体はうまくできましたが、充電が1時間ほどしかもちませんでした。
上記現象について問い合わせしたところ、すぐに対処方法の返事をいただけました。
すぐにお返事いただいたのでとても安心感がありました。
(問い合わせフォームからの問い合わせはすぐに回答がありましたが、回答していただいたメールに返信すると返事がありませんでした。そういうものなのでしょうか?)
ただ、ご教示いただいた対処方法を試しても公表している使用時間まで伸びず(MAXで2、3時間使用可能)
さらに充電器にセットしてもフル充電にならない(残量20から30%)事象が別に起こりました。
上記については問い合わせ中です。
問題なく使用できれば値段から鑑みて良い商品だとは思いますが、私の元に届いたイヤホンはトラブルの連続なので★2で。
2度目の投稿です。
充電ができない現象については初期不良とのことで、すぐに商品交換していただきました。
再送はとても迅速に対応していただきました。
今のところ再送いただいたイヤホンは問題なく使用できています。旅行に持っていく予定がしたが不良で間に合わなかったのでマイナス1評価にします。

4 2019-06-05

今のところはよい
イヤホンが届き、試しにペアリング、音楽を少し聞いたくらいですが、今のところはなにも問題なし!
これから使ってみたいと思います!

5 2019-03-01

現状、特に不満はありません。
ランニングにつけましたが、外れにくいし、音がきれないです。ペアリングも楽でした。
以前使ってたものより、かなりいいです。

5 2019-05-30

ホワイトを購入しました。
とても良かったです。