【第3世代 進化版 楽天1位】QCY T1C ワイヤ...(MiLink楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-17
  • すぐ壊れます
  • 購入して1ヶ月。毎日通勤時に使っています。最初は駅構内を歩いているとブチブチ切れてイライラしてワイヤレスなんかにするんじゃなかった!と思いましたが、今ではなぜかそんなにブチブチ切れなくなりました。その代わり今では片方しか聞こえなくなりました。何度も接続を削除して同期しなおしてももうダメです。聞こえないのは右の時も左の時もあるので機器自体が壊れたわけじゃないと思いますがこちらの預 ・・・(続きを読む
  • しろっぷ0714さん
  • 3 2020-02-27
  • 少しサイズが合わず、耳から落ちる時がある。少しケースから取り外しにくい。ケースにもはめにくい。他は特に問題はなく使用できる。 ・・・(続きを読む
  • りく1348さん

4 2020-02-23

耳のサイズ
午前中注文で翌日に届きました。
ペアリングも簡単でデザインもとてもかっこよかったです!
ただ耳の小さい方にはおすすめできないかもしれません。当方耳小さめですが、イヤホンのパフを小さいものにかえれば今まで困ったことはありませんでした。
しかし今回のイヤホンはパフを小さいものにかえても本体の部分が耳におさまりきらず
届いた翌日に試しに使って散歩していたところ、耳からころっと落ちて池ポチャしてしまいました…(´;ω;`)届いた翌日に4000円パァに…
仕様やデザインも良いですし、対応も早いのでとても良い商品だとは思います!
耳が小さい方は使い方を気をつけた方がいいかもしれません(>人<;)

• KAGURA0755さん
  • KAGURA0755さん

4 2019-11-25

もうBluetooth手放せません。
レビュー通り、音跳びが結構あります。YouTubeで音楽を聴きますが、居間にスマホを置いて、3〜4メートル離れ扉2つ隔てた脱衣所に行くと、角度によって聞けなくなります。媒体が近くにあればたまになので、私はストレスには感じません。あと、音ズレも少しあります。
初めのうちはスマホのBluetoothを切ると接続が解除されていましたが、ここ最近切っても接続されたままの状態になっています。イヤホンの電源を切っても接続が維持されている表示になります。不便はありません。
音質は普通と思われます。ノイズも多少ありますが、音楽などを聴いている時には気になりません。
私の耳にはMサイズのゴムが丁度フィットして、痛くなりません。
充電も、イヤホンは赤、充電ホルダーが緑のランプで溜まると消えるのでいいです。コードが短いので、壁にあるコンセントに差すとぶら下がります…それだけ心配です。
お風呂掃除、冬の外出には特にコードが邪魔になるので、コードレス大変便利です。1ヵ月程しか使っていませんが、気に入っているので耐久性に期待します。

2019-11-27
この度は、QCY製品をお選びいただき、誠にありがとうございます。

本製品は通信距離が10m目安となっておりますが、ご指摘の通り、壁など遮りが
ございますとBluetoothの電波がうまく拾えず、途切れてしまう場合がございます。
電波を使用しますゆえ、ご不便をおかけいたしますが何卒ご容赦くださいませ。

ケーブルにつきましては正直なところ、メーカー純正でなくとも同じマイクロB端子で
あれば応用可能です。故障につながることはございませんので、何かお手持ちの
ものがございましたらご活用くださいませ。

5 2020-07-08

よかった!
めちゃくちゃ良かったです!
耳にちゃんとはまるか気にしてたんですが、しっかりはまりました!音も全然問題なかったです!
でも1週間ちょっとしてから片方しか音が出なくなり、直し方を探してやってみたら治りました!
もし片方が聞こえなくなったりしたら載せておくので試してみて下さい!
*直し方
1.電源が落ちている両耳イヤホンのボタンを白点灯まで長押し
2.右イヤホンのボタン長押しで電源を落とす(両方落ちる)
3.右イヤホンのボタン長押しで白赤点滅でスマホとペアリング
4.左イヤホンの電源を入れ白点滅で放置
これで直ると思います!

• GaGaNcEさん
  • GaGaNcEさん

5 2020-03-10

買ってから2ヶ月後のレビュー
【一般】
配送スピードや、受付・発送連絡は他の多くのショップと同じく早く良かったです。
【品質】
一定数不良品があるようですが、自分が買ったのは今のところ不良はありません。
(買ってから2ヶ月、2日に1回1〜2時間の使用)
先日3時間半休みなく使ったことがありますが、電池切れもありませんでした。
【音質】
音はややクリアさに欠ける部分がありますが、Bluetoothのイヤホンはそういうものが割と多いと思います。
逆に何万もするやつでも100均のイヤホン?というほど音質が悪いものもありますのでこの値段なら大満足だと思います。
【結果】
初期不良なら交換もしてもらえるようですし購入しても問題ないのでは無いかと思います。
また、何かあったら追記します。

4 2020-09-28

購入して2ヶ月、数えるほどしか使っていませんが、片方の充電ができなくなりました。
説明書もわかりにくいです。
追記:レビューを記入後メールが届き、不具合への対応をしていただきました。
お値段的に諦めていましたが、きちんとアフターフォローがあり、誠実なお店だと思います。

2020-09-29
この度はMilink楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。

イヤホンが充電いただけないとのこと、お届けの商品でご不便をおかけしており
申し訳ございません。
恐れ入ります、そのイヤホン内側の金属の穴のあたりを
ティッシュなどでふき取りいただきましても通電はしませんでしょうか。
お手数ですがご確認をお願いいたします。

改善の見られない場合も、商品には1年間のメーカー保証をお付けしております。
お預かり点検の上、水没や破損など外的要因のないようでしたら無償で交換を
いたしておりますので、サポートセンターまで詳細につきましてご連絡いただければ幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • カナ7781さん
  • カナ7781さん

4 2020-03-29

購入後の感想
取り外し方に慣れるまでは不便でしたが、軽いし充電器本体も大きすぎず良いお品でした!!!
黒にしたけど白も可愛いかも。もう一つ買おうか検討中です!

5 2020-09-30

(^-^)
娘に購入です。
注文した翌日に着きました。
配送が早くて助かります(^-^)
音もよくいい感じみたいです。
ありがとうございます。

5 2019-12-15

完全ワイヤレスイヤホンは、2個目。
前回のは、大きな駅とかの人混みだとなぜか音が飛びまくってダメダメ。
で、価格が安いのに評価件数が多く、評価が高いこの完全ワイヤレスイヤホンを発見して、とりあえず購入
ペアリングも簡単で、取り出したら自動接続。
音飛びもほとんどなし。
電池の持ちもケース込みで十分。
不満点は、やっぱり取り出しにくいかな。
あとボリューム調整出来たら、文句無し。
まあこの価格を考えたら、仕方ないかな。
音は価格なりと割り切っているけど、普通に聞けるレベルかな。
あとは耐久性がどの程度か!
とりあえず今のところは、満足感が大きい。

5 2020-10-17

良い商品
初めてのワイヤレスイヤホン!どうなんだろー?と思ってましたが、ペアリングも簡単だし、音も良いし、ワイヤレス楽だし便利だし、本当に買って良かったと思いました。
つけた直後とたまに音が飛ぶのはイヤホンが原因かスマホが原因かわかりませんが、そんなに気にならない程度です。
ワンボタン操作に音量調整がなくてこのイヤホンにして失敗だったかなと少しだけ後悔していましたが、アプリで追加・カスタマイズできることがわかり、これで完璧なイヤホンになったと大満足です!
お値段も安いしこのイヤホンにして良かったと思ってます!

• りいもさん
  • りいもさん

4 2020-09-20

第1世代からの買替え
第3世代、よくできています。第1世代を使っていました(電池持ちが短くなってきました)が音が途切れることが格段に減りました。
ペアリングも両耳、片耳の切り替わりが楽に。ただ、切り替わるタイミング等でうまく再生できない(音が震える?)ことがあり、その際はスマホ本体のBluetoothを一旦切って、再投入することで回避しています(★ひとつ減らしたのはこのため)。
それ以外は音質も使い勝手も良く、また稼働時間も2時間以上あり、満足です。

4 2020-09-11

初めてワイヤレスイヤホンを使用します。商品は良いと思います。音もキレイに聞こえます。
ただ初期ペアリングがうまくいかなかったのか、右だけで聞こえていたイヤホンが、左を取り出すと左しか聞こえなくなってしまいます。。
取説には、イヤホン同士の強制リンクの際、赤と白のLEDが同時に3回点滅すると…と記載がありますが、点滅しません。。
何度やっても左側しか聞こえません。ただ右だけ出している際や、Bluetoothの接続を切る時切れた音が右でするので壊れてるわけではなさそうです。
ご教授いただけると助かります。

• maifumi2385さん
  • maifumi2385さん

5 2020-08-31

Bluetoothイヤホン QCTーT1
楽天1位という事で、以前よりずーっとさがしておりましたBluetoothのイヤホンを、お手頃価格で何かないかと見ていたら気になりまして購入する事にしました。私はiPhoneを使用しており、どのような音質や取り扱い方等、1位だけあって凄く良い商品だと思いました。
またアップルウォッチとの連動で音楽が直ぐに聴ける所も気に入って毎日、使用させて頂いております。
強いて言うならBluetoothイヤホンの充電器にカバー(蓋)が付いてたらホコリなど入らなくていいのかな?と思い私は自分で持っていた
小さめのジップロックみたいな物に入れて持ち歩いておりますが何の問題もありません。
とても良い商品をお安く購入できて良かったなと思いました。

• fuwa2_mさん
  • fuwa2_mさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,254

4 2020-08-04

ホワイト購入です。
旦那様用なので、私は使ってみていないので、旦那様から聞いた感想になります。
音質については、価格的に考えると申し分ないようです。
ケースから取り出すと同時にペアリングされるので、そこも気に入っているようです。
機能的には、とても気に入っているようなのですが、旦那様の耳の形の問題だと思うのですが、少し収まりが悪いようで、イヤホンがホコッと出ていて、そこがちょっと困ってるそうなので、星4にしています。

• miidooさん
  • miidooさん

5 2020-06-22

返品交換していただきました
音質もつけ心地もよかったのですが、
使いはじめて3回目くらいで
突然片側が聞こえなくなり電源も入らなくなってしまいました。
鞄の中で何かに当たったのか、
ほんの少しの衝撃にも弱いのか、
買ってすぐにだめになってしまいとても残念です。
何が原因なのかわかりませんが壊れやすいのかなと思います。
初のワイヤレスイヤホン、楽しみにしていたのに残念でした...。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記です
レビューに書いてからメーカー様から
メールがありまして、
品物の返品、交換をしていただきました。
交換品はなんの不備もなく使えています!
迅速な対応に感謝いたします。
ありがとうございました!

2020-06-23
この度はMiLink楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お届け商品でご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
購入直後ですのであられるのと、私もそうですがカバンの中にしまって
持ち歩くという当然の行為で何かにぶつかったくらいで故障につながるとは
思えません。
もともとイヤホンの基盤に初期不具合があったものと推測されます。

メーカー保証に則り購入30日以内に生じるイヤホン由来のトラブル時は
当店より交換をご提案いたしております。大変お手数ですが、
サポートセンターまで詳細につきましてご連絡いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-05-25

とても使いやすい
自動ペアリングがとても便利。(ペアリングも簡単) 充電時も磁石になっているのでセットが簡単です。
基本、注意力の低下が気になるので片方づつ使用する事が多いので充電残量を気にする事無く安心して使えました。(使用してない方は常に充電満タンなので)
充電器もイヤホンを5回フル充電するPOWERがあり軽量なので長い外出でも持ち運びしやすいです。
以前はイヤホンを無くしてしまいそうで不安だったので
ワイヤレスでもイヤホン本体同士は繋がっている物を使用していましたが
どうしてもコードを意識してしまい肩が凝っていました。
その不調も解消されました。
安価な品なのに気に入りました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットヘッドセット・イヤホンマイク