5 2023-12-27

備蓄にもおすすめ
他店で購入し、気にり母から頼まれ、今回初めて楽天市場で購入しました。
たっぷり入ってお値段的にもコスパ良しですね。
また、リピートします!

5 2024-04-09

リピです。
リピです。
今までは、スーパーで買っていましたが、やはりコスパが悪く、重いしで、ネットで購入し始めました。美味しいですし、白米だけ食べるよりは、良いので毎日のご飯に混ぜて炊いています。
野菜が思ったより取れない日が多いので、ご飯で少しでも色々な栄養を取りたいのでとても良いと思います。

5 2024-03-18

普通の白米には戻れません。。。
我が家の定番中の定番です。もちもち感がとてもあり本当においしいです!(^^)!
最初はお試しから始まり、5キロの美人雑穀米は2回目のリピートです。
食べ盛りの50代の旦那(笑)が食べつくしてしまうため、購入ペースが早いです。

5 2023-12-07

コスパ良し!味良し!
今まで他の店の雑穀を気に入っていて、何年も買い続けてきましたが、値上がりしてきて、ほぼ毎日消費するから困るなーと思って久々に他の雑穀を検討してみました。
今までは洗わなくていいタイプだったので、少し面倒に思いましたが、慣れたら大したことないですね。お米と一緒に入れて洗うだけだし。
洗ってるとすぐに豆の皮が剥がれて浮いてくるのが気になりますが、それは仕方なく流しています。
コスパがめちゃくちゃ良いし、味も気に入ったので、今回2回目の購入です!一応開封後は野菜室に入れて保管してます。
未開封のものは、自己責任で圧縮袋に入れてポンプで空気抜いて、涼しい場所で保管。(我が家はお米もこの方法で保管してるので)

5 2024-04-05

美味しくて体に良いです!
健康のため、雑穀を食べようと思い、購入しました。
とてもコスパが良く、お豆も入っていてとても美味しいです。
1時間くらい吸水させてから、五分づき米と同量炊いています。
毎日のお弁当にしていますが、腹持ちが良いのに、もたれません。
すっかりはまって、職場のスタッフさんにも薦めました!
体調もとても良いです。
ありがとうございます。

4 2024-04-24

リピート値段次第でいつまで続くか
値段が400円上がりましたね!
我が家のお気に入りの雑穀米で、なくなる前に購入しており切らすことが有りません。
毎回、白米と1対1で炊いておりますが、店で食べる雑穀米の感じで食べたければ白米2、雑穀米1、古代米のような色合いで食べたい方は白米1、雑穀米2で炊けばかなり穀物のコリコリ感があります。
一時白米のみで過ごしましたが、やはり太りました。

5 2024-04-14

色々な種類の雑穀が入っていて、しかも美味しいです。
玄米に混ぜて炊いています。

5 2024-03-30

コスパも良く、味も良く、お気に入りです!洗う必要があるので、お米を洗う時に一緒に入れてます。我が家は米4に対して雑穀1の割合が多いですが、たまに3対1にしたり。

• nomurachさん
  • nomurachさん

5 2024-03-29

リピートします。
健康のため買いました。美味しいです。歯応えもあり、噛みしめて高い食べています。絶対リピートします。

5 2024-03-26

美味しいのよ
リピートです
この値段でこの量でこの味 とてもいいと思います。
おすすめです。

5 2024-03-20

我が家の定番になりました。どこと比べてもコスパが良い。毎日食べてます。

4 2024-03-13

届くの早いです。他のレビュー見ていたので、自分にも粗品的なもの入ってるかと期待してたけど、何も入ってませんでした。
研いだお米にそのまま入れるタイプだと思っていたので、一緒に梱包されている説明用紙よく読んでいて良かった!!洗うタイプなんですね!!

5 2024-03-12

定期
一時白米のみで過ごしましたが、やはり太りました。

5 2024-03-09

コスパがいいのでリピートしています。1歳半の子どももわたしの分を食べておかわりしていました。豆?の皮?を洗う時に取り除いています。

5 2024-02-24

何度も購入してます!とにかく安い!!!!

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド