• 5 2020-04-16
  • 楽天の数あるショップで評価の高い雑穀米は今まで色々と試してきましたが、今回こちらが一番気にいりました。こちらに乗り換えます。ご飯がパサつがずまとまりよく、本当にもちもちになります。美味しいです。家の炊飯器が2.5合炊きなので、金芽米1.5合、ロウカット玄米1合と、こちらの雑穀米を大さじ5杯入れて炊いています。私的には全体的にピンク(紫)色になるぐらいが好きなのですが、こちらはお色味が薄づきです。こちらの雑穀米は洗ってからという説明を見ず ・・・(続きを読む
  • みゆもちさん
  • 3 2020-04-16
  • 雑穀米のイメージが変わりました
  • まず、届いてパッケージのままで見てもこちらの商品の黒米含有率は低めでした。丁寧な炊き方アドバイスの添付メモに倣い分量どおりに炊いてみましたが、商品画像のような鮮やかな赤紫色はまったく出ないです。ほぼ無色。炊き上がりの食感は、少しポリっとした雑穀感があるな、くらいで他の方の『固めに炊き上がる』等のレビューはわたしには当てはまらなかったです。つきたてこしひかりに混ぜた炊飯だったから ・・・(続きを読む
  • hakkeyoi0722さん

5 2020-09-03

美味しいです
色々な雑穀米を試しています。夫が、ご飯に豆入れた?と気付いたようです。我が家では、白米一合半、丸麦一合、雑穀米半合の合計三合でいつも炊いています。

• kii.0309さん
  • kii.0309さん

5 2021-03-27

探した中で一番安くてレビューも良かったので買ってみました。こだわりはないのですが、やずやのものしか食べたことがなかったのでこんなに安くて美味しいなんて半信半疑でした。ほんのり紫になって、つぶつぶもちもちぷちぷち、、いろんな食感が入っていておかず無くても食べれちゃうほど美味しくてびっくりです。2歳の息子は黒い粒を虫だと思って最初はびっくりしていたようですが、今はもりもり美味しそうに食べてくれます。

5 2020-08-09

お気に入りです。
いろんなショップの雑穀米を試してきましたが値段と味でこのところこの商品に固定されました。
粟とか稗やゴマなどの細かい雑穀が入ってないのが私の好みということが分かりました。いままでいやがっていた子供達もこれなら良いとのことです。軽く研がなくてはならないので無洗米を使っている人には少し面倒かもしれませんがとにかく食べやすいので一度お試しください。

5 2021-04-12

健康維持を考えて雑穀米を食べるようにしています。
微妙な味の違いは判りませんが、白米に混ぜても特に違和感はなく
美味しく食べることができています。
満足しています。

• earth0829さん
  • earth0829さん

4 2021-03-24

緑の豆だけは大きすぎて娘が嫌がるので食べていませんが、他はとても美味しく頂いています。

5 2021-03-22

確定版
いろいろ試しましたが、ここのが一番美味しくてリピートしています。合わせて1000円くらいになるようにして、マラソンの時に買ってます

5 2021-03-17

初めて 食べました。。甘みがあり 食感もとても良いです。

5 2021-03-11

素早い配送でした。
素早い配送ありがたいです。
まだ前のがあるので食べてませんが、たのしみです。美味しかったら、又注文します。

• juju0421さん
  • juju0421さん

5 2021-03-09

安くておいしいので、リピートしています。

• Laaaさん
  • Laaaさん

5 2021-03-05

お試し中に出会って
1歳と4歳のご飯大好きな子供たちも大好きです!
食事が済んだ後に、追加でおにぎりを食べることがあります
少しでもプラスな栄養が欲しく色々とお試し中で出会いました。
麦臭さもなく、とても食べやすいと思います。 特に女性は食感など変化があるので、オススメです

4 2021-03-02

写真のような色味は全く無く白かったです。でも美味しくいただいています。

5 2021-02-23

炊くのが難しいかと思ったけど、意外に普通に炊けました。

4 2021-02-22

特に違和感なく頂いてます。国産の安心感がいいですね

5 2021-02-20

美味い
様々な雑穀米を試しましたが1番わたしの好みで美味しいです。過大包装でないシンプルな梱包も好感がもてます。リピートしてます。

5 2021-02-19

美味しい
もちもちで美味しいです♪
お弁当におにぎりで持って行ってます
安くてありがたいです

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド