★期間限定ポイントアップ★令和元年 新米 ...(山本靖雄酒店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-20
  • 混ざりやすい
  • 国産の雑穀がなかなか見つからないため、購入。母に贈りました。母によると、はくばくやキッコーマンの雑穀に比べて、炊いているうちに自然と均等に混ざるところが良いとのこと。私も買いましたが、味は正直言ってスーパーに売っているのに比べておいしいとか、よくわかりません。もちもちというよりは、少しボソボソする感じもしますが、水加減で自己調整しています。洗米の時に、青大豆の殻が流れて行くのが ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-30
  • まだ食べてませんが…。
  • 無洗米を買っているので洗って使うタイプなのが、少し残念でした。でも食べて美味しかったらまた評価を変えますー♪楽しみo(^▽^)o ・・・(続きを読む
  • GOLDノコさん

4 2019-07-24

美人雑穀米、名前にひかれて購入
美人雑穀米、名前にひかれて購入
実は、雑穀米が苦手ですが、8種類なら食べやすいかな〜。

5 2019-11-27

きちんと冷所保管されているのか、たまたまなのか、炊飯器に入れたとき水に浮くという質の悪い雑穀がなく、とても良い買い物が出来ました。他店舗の人気の雑穀はブレンドされている種類が多すぎて各々の栄養が少しずつしか摂れないので、8種類というのも嬉しいポイント。あわ、ひえ、きびといった消化しやすい雑穀を混ぜて使用しています。また購入します。

4 2019-06-20

混ざりやすい
洗米の時に、青大豆の殻が流れて行くのが、最初何が流れて行っているのかわからず、不思議に感じました。もったいない気がしましたが、今は慣れました。
すべて岡山県産なのが、良いと思いました。
ひとつ、酒店なのに、お米を中心に取り扱っているのがなぜなのか、と思いました。

• ak3429さん
  • ak3429さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 228

4 2019-11-13

お値打ち価格でしたので2袋オーダーしました。届いたその夕食に新米に加え炊きました。雑穀米の良さが味わえました。

5 2019-11-08

雑穀米
美味しかったのでリピートです。見た目もバランスも味もとても良いです。

5 2019-09-26

何回目かの
リピートです。おいしくてお手頃価格で送料無料で!雑穀米で迷っている方はこちらをお勧めします。
ごろっと大きなお豆さんも入っていますよ。配達も迅速ですよ。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 828

5 2019-09-25

白米 大麦 雑穀米 さつまいも
白米 大麦 雑穀米 さつまいもを一緒に炊いています。おいしいです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 828

5 2019-09-25

白米 大麦 雑穀米 さつまいも

5 2019-09-20

美容に良さそう♪
「美人雑穀米」というネーミングにつられ、おまけにとってもお買い得だったので、迷わず購入させていただきました。
紫もち麦って、めずらしいし、健康にも美容にも良さそう。私は少し水を多めに炊いてます。
雑穀米が好きで、毎日食べてるので、便秘とは無縁です。しば漬けが合いますよ♪
また利用させていただこうと思ってます。

• atamamoさん
  • atamamoさん

5 2019-09-18

美味しいです!
もう何回もリピしてます。他の雑穀米やもち麦なども試してみましたが、こちらの商品が一番噛みごたえがあるし、豆の味も美味しくて、これが入ってないご飯だと物足りないくらいです。
ずっと販売し続けて欲しいです。

5 2019-09-09

商品がすぐに届きました!
岡山県津山市の出身ということもあり、購入しました。雑穀のバランスがよく、ほのかにピンクになり、なによりも美味しくて、2度目の購入です。
まて購入したいと思います(*^^*)

5 2019-08-25

大満足!
実は、岡山県津山市出身でして、雑穀米を検索していたら、こちらのお店に辿り着きました。
雑穀米のバランスもよく、美味しいですし、ほんのりピンクで赤飯みたいです。
早速、リピートさせていただきました。
今後とも宜しくお願いいたします!

5 2019-08-12

とても気に入りました!
うまい!安い!リピートしたい一品です。。。

5 2019-08-05

雑穀米
見た目も味も良く美味しかったです。機会があればまた注文します。

5 2019-07-28

お気に入り
二回目の購入です。おいしくて送料無料で、お手頃価格なのです。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米ブレンド