国産雑穀米 美人雑穀米5000g まとめ買いセ...(山本靖雄酒店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-12
  • 娘のひとことで‥‥
  • まだ炊いていませんが‥‥細かい雑穀がないので粒揃いです。娘のお弁当に他メーカーの雑穀米を入れたら大変気に入り『これからずっと雑穀米にして!』と言われたので、大量で続けやすい価格のこちらの雑穀米を注文しました。母親も雑穀米を食べているので半分分けようと思いましたが、お安いので大サービスして5キロ送りました。もうすぐ配達され驚いてくれるでしょう。味は普通なら良いのです。続けて食べたい ・・・(続きを読む
  • ふくろうとんびたかさん
  • 3 2020-06-30
  • 美味しいですが、混入物が…?
  • もう1つブレンドの違う他の業者さんの雑穀米と交互にいただいています。毎回、白米7合+雑穀米1合の割合で美味しく炊けます。黒米の割合が少ないからか画像ほどの色味は出ないので、白系の雑穀米として我が家で定着しています。1つ気になる点が。家族のうち二人、それぞれ違う日に砂利?砂?が混入していたのかガリッと食感がありました。他に心当たりがある食材がなかったので、恐らくこちらかと思います ・・・(続きを読む
  • NOEMI1227さん
  • NOEMI1227さん

5 2020-03-21

ほんのり甘味があってもちもちで美味しい!
5キロでこのお値段はとてもお得です!!早速土鍋で炊いてみましたが甘くてもちもちでプチプチしていてとても美味しかったです!冷めても美味しかった。今まで雑穀の種類が多いものを選んでいましたが、食べている時雑穀の数は別に気になりませんでした。雑穀数が多ければいいというわけではないのだなと納得。白米に混ぜないでこのまま炊きましたが食べやすかったです。青大豆の薄緑色と食感がアクセントになって、かなり気に入りました。5キロあるのでしばらく購入しませんが、無くなったらきっとリピートします。

5 2020-11-12

娘のひとことで‥‥
まだ炊いていませんが‥‥
味は普通なら良いのです。続けて食べたいので。美味しかったら、それはとてもラッキー!!絶対、リピートします。

5 2020-09-27

胡麻アレルギーなので 助かってます!!
雑穀米を選ぶとき 組み合わせの雑穀種類が 全て明示されており アレルギー物質がないことが必須条件。 細かく表示せず 15雑穀とか16種という店が多い中で こちらのお店は全てを表示していたので 胡麻が入ってないことがわかり 嬉しく 安心しt購入。美味しい!!その上 2.5キロが2個の5キロ。お米に混ぜず 雑穀米だけを味わう私には なくてはならないものになりました、これからもお付き合いのほど よろしくお願いいたします。

5 2021-02-22

リピです。なんといっても国産で安いのが魅力です。
また買いたい

5 2021-01-23

白米と混ぜてます
おいしい^_^
白米と混ぜて、一緒に研いで楽ちん^_^

4 2021-01-17

二度目の購入です。量がたくさんだっといっぱい入れられるからうれしいです。私は美味しいと思います。

4 2021-01-10

美味しいです。購入して良かったです。ありがとうございます。

4 2020-12-14

良いです
丁寧な梱包です。
味も良いです、早い対応で満足しています

5 2020-09-13

お得
青豆も入っており、子供も喜んで食べています

5 2020-06-04

プチプチ感がいい!
冷めても、おいしく食べれます。

5 2020-04-30

美味しいです。
外出自粛によりお米の減りが早く、思いきって沢山の雑穀米を購入しました。
さっぱりしていてくせがないので、食べやすいです。
ありがとうございました

5 2020-04-16

たっぷり感に満足です。
雑穀米にハマっているので、しばらくは残量気にせず使えるわ。
うれしい!

4 2020-04-04

内容表示で安心!美味しい!!
アレルギーあり内容表示で安心! 白米に混ぜず 雑穀米だけで美味しく食べています。青大豆入りが好きです。

5 2021-01-20

白米と雑穀米を半分ずつにして炊いたけど、もちもちで雑穀米を混ぜた方が美味しくなりました!!
絶対またリピートします!
そして何より発送が早かったので助かりました!ありがとうございました。

5 2020-12-23

大好きです!黒豆を足して、まとめて炊いて冷凍にしてお弁当に持っていきます。
冷凍にしても美味しいです。