• すみ伶さん
  • すみ伶さん

4 2021-07-29

賞味期限がかなり短いです。
冷凍のわりに美味しかったです。
タレが好みの味でした。
しかし、2021年7月28日着で賞味期限が2021年9月1日までとかなり短いため、長期間楽しむことができず残念です。
せめて2ヶ月は保つようにしていただけるとありがたいです。
そういった記載が見つからなかったためこの評価です。
〈追記〉
あれから連絡が来て、賞味期限が長い商品と交換していただきました。
通常は半年保つのが正解なようでした。
ご対応ありがとうございました!

1 2020-10-29

1ヶ月程わくわくしながら待っていたのですが、
届いた返礼品の馬刺しは"冷凍"のはずが"冷蔵"で届きました。
受け取ってすぐに開けましたが
冷凍されていたのが冷蔵で運ばれた?のか、
かなり水滴が付いて柔らかくなった状態でした。
一応ひんやりとしていたので冷蔵はされていたようですが
流石に怖くて食べられません。
ふるさと納税のはずがただの納税になりました。
これなら通常通り自分の住んでる自治体に払いたかったです。

• とも6003さん
  • とも6003さん

3 2023-02-09

はじめてふるさと納税した時に美味しくて感動。毎年ふるさと納税し、時には同じ年に2回したり…。
はじめの頃に比べ寄付額があがり、内容も変わりましたが、続けていました。
今年は当たり外れがありました。
次回はユッケなど他のものに、またトライしてみようと思います。
あと、画像はそれぞれ同梱している量と内容でお願いできればと思います。

4 2023-04-08

値上がりしてしまったんですね。。
昨年は品切れでこちらにふるさと納税できなかったので、今年は早々にさせて頂きました!

• hrtn1224さん
  • hrtn1224さん

1 2021-03-11

口コミがよく期待していたので残念!
6パックのうち5パックは筋が多く
最後に開けた1パックに関しては
全体的に筋張っていて飲み込める部分がありませんでした。
個体差があるのは理解していますが
それにしても期待しすぎました。
美味しく食べられたのは1パックのみ。
高い買い物でした…もう頼みません。

5 2020-08-15

想定より早く、3週間を過ぎたくらいで届きました。とにかく美味しい。筋っぽさや臭みは皆無です。
タレ、ニンニク、生姜で十分美味しいのですが、他にもオススメの薬味や食べ方があれば教えてほしいです。
来年も寄付します。コロナに負けず頑張ってください。

5 2020-08-06

忍辱と、生姜と、付属のタレで頂きました。とても美味しかったです。

5 2020-07-05

大満足の返礼品!!
2カ月待ちを覚悟していましたが1カ月ほどで届きました。
熊本へ行った際は必ず自宅用で購入するほど馬刺し好きです。益城町は地震の被害が甚大でしたので少しでもお役に立てればと検索すると私達の大好きな馬刺しが返礼品とのことで迷わずこちらに決めました!菅乃屋直営店舗での提供品との記載もあり品質の心配はありませんでした。本日解凍していただきましたが、上質な赤身でいっさいの臭みもなく大変満足できるお品でした!迷われている方がいらっしゃれば、おススメです。

5 2022-08-20

いつもは菅乃屋さんの公式ホームページからフランス産及びカナダ産馬刺しを購入しておりますが、ふるさと納税の返礼品は肉の色が黒くレビューしたところ下記の返信をいただきました↓
ふるさと納税の赤身は「純国産」の赤身を使用しております。純国産の場合、肉質上、色味が黒く穀物肥育の期間も短い為いつも菅乃屋通販でご利用いただいているフランス産及びカナダ産熊本肥育の肉質とは差があったと思います。
純国産は高価で購入していなかったため産地により肉の色や味に違いがあることを認識しておりませんでした。申し訳ございません。貴重な純国産をいただけるのはかなり良い返礼品であると感じました。また機会があれば購入しようと思います。この度は丁寧なご対応をありがとうございます。

4 2021-10-14

また真空パック一個目ですが‥
馬刺しが食べたくて購入しました。
ワクワクしながら食べてみると
…口に運んで、ああ美味しい!
と同時にガムの様な感覚に。。。。
その後スジの塊ができて飲み込むという始末。
食べた気がしないのが率直な感想です。。
当たり外れがあるのだと思いますが、
残りの馬刺しも同じだと二度と買いません。
追記。
コメントの翌日、
担当者の方からご連絡をいただきました。
無事交換もして頂きました。
現在2パック目ですが、全くスジがなくとても美味しいです。
ワンストップ特例申請の受付完了メールも届きました。
初のふるさと納税だったので不満不安でしたが、
迅速親切な対応していただき、また購入したいと思いました★

5 2021-09-06

馬刺しうんま〜
人生初のふるさと納税。
7/6に購入し、9/2に受け取りました。
約100グラムずつ真空パックされていて
使いやすい印象です。
解凍は氷水とありましたが、
大きめのコップ(600ml)に1パック入れて
水を満杯まで入れ冷蔵庫に放置したら
60分くらいで食べ頃の柔らかさになりました。
まず、刺身で食べましたが
赤みであっさりしていて、たまねぎスライス、
しょうがとの相性抜群!付属の専用ダレも
ありがたいです。
馬刺しユッケも挑戦してみようと思います。
楽しみです。
こんなに美味しい返礼品を頂けるなら
毎年やらないと損だなと思える
お品でした!感謝です。

• oka2638さん
  • oka2638さん

4 2021-09-01

筋だらけでした→返品交換いただきました。
丁寧にパックされており,解凍で手軽に楽しめるのでよいのですが,
肉は,筋が多く残念でした.
写真のような厚さにカットすると,筋だらけでとても食べられません.
お肉自体は柔らかいので,そこが残念でした.
ーーー
追記2021/9/19
上記レビューしましたが、内容を見た担当者様から連絡いただき、返品交換いただきました。
交換品は、1パックのみ開封した段階ですが、最初のものとは違い、筋もなく、柔らかい肉質でした。たまたま品質不良品を最初に開けてしまったのでしょうか…?
迅速に対応いただき、レビュー修正させていただきました。残りも良好な品質であれば、たまたま不良品に当たっただけと考えて、また注文させていただこうと思います。

• ぽ7427さん
  • ぽ7427さん

1 2021-05-28

コロナの影響もあるのかな。。?
5月発送予定でまだ届きません。私と同じようにまだ届いていない人が居るので、まだ大丈夫かな?とは思いますが、あと3日で届くのか不安です。。

1 2021-05-23

昨年末に注文し、まだ届いていません。
5月発送とのことなので、あと少し待ってみます。

3 2021-05-21

年末に注文しました。5月に届けていただけるとのことですが、未だ届きません。
同時期に発注した方は、届いているようでした。
忘れられているのでしょうか。。
連絡後、すぐに送っていただきました。
連絡しなかったら、まだ届いていなかったのか?はわかりませんが。。
5月に入った時点で、詳細な日にちの連絡は必要ないとは思いますが、一度メール連絡していただけた方が安心です。他の方は届いているようで。。不安になりました。
昨年12月25日注文分でした。
商品には不満はありません。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身