【ふるさと納税】国産馬刺し赤身 約600g 約...(熊本県益城町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-20
  • 美味しい生肉。馬刺し。リピート決定!
  • 臭みも無く、硬すぎず、とてもおいしかったです。解凍方法も、パックごと水を張ったボウルに入れておけばよくて簡単でした。部位によって少し筋がありましたが、許容範囲ですね。とてもおいしかったので、父への誕生日プレゼントにも追加注文しました。父からも好評でした。ふるさと納税で頼める承認の中でも割が良い方だと思います。(お店で馬刺しを食べようと思うと、ちょっとの量で高いですが)おすすめで ・・・(続きを読む
  • ミニモンスターさん
  • 3 2020-11-07
  • 小分けになっているので食べるぶんだけ解凍が出来て便利です。臭みもなく味も良かったのですが、主人と1袋づつ食べたそのうちの1袋が筋が多くて噛みきれないものもありました。 ・・・(続きを読む
  • ぷーちん4649さん

5 2020-08-15

想定より早く、3週間を過ぎたくらいで届きました。とにかく美味しい。筋っぽさや臭みは皆無です。
タレ、ニンニク、生姜で十分美味しいのですが、他にもオススメの薬味や食べ方があれば教えてほしいです。
来年も寄付します。コロナに負けず頑張ってください。

5 2020-07-05

大満足の返礼品!!
2カ月待ちを覚悟していましたが1カ月ほどで届きました。
熊本へ行った際は必ず自宅用で購入するほど馬刺し好きです。益城町は地震の被害が甚大でしたので少しでもお役に立てればと検索すると私達の大好きな馬刺しが返礼品とのことで迷わずこちらに決めました!菅乃屋直営店舗での提供品との記載もあり品質の心配はありませんでした。本日解凍していただきましたが、上質な赤身でいっさいの臭みもなく大変満足できるお品でした!迷われている方がいらっしゃれば、おススメです。

5 2020-08-06

忍辱と、生姜と、付属のタレで頂きました。とても美味しかったです。

5 2020-11-11

ふるさと納税でグルメ系を探していたのですが、とても美味しそうでしたので購入させていただきました!食べるのが楽しみです♩
配送もとても早くしていただきましたし、冷凍できたので保存もしやすいです。ありがとうございます!

• tera_kouさん
  • tera_kouさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2020-10-05

柔らかくて美味しい
100g以上の塊が6個入っていました。
馬刺しと一緒に、ドリップを吸収するシートが入れられていて、丁寧に扱われていると感じました。
流水解凍し、醤油にニンニクとしょうがを1:1で入れて、2人で1パックをツマミにしていただきました。
他でも数回馬刺しをいただきましたが、いろんな種類がある代わりに量が少なく、少し物足りなかったので、こちらは大容量でしかも柔らかくく、臭みもなく美味しかったので大満足です。
またリピートしたいと思う美味しさでした。

5 2020-07-11

届いて早速食べましたがとても美味しかったです!来年も頼みたいと思います!

• ごん9502さん
  • ごん9502さん

5 2020-11-15

馬刺し
対応や、商品がとても良くまた購入したいと思いました!
お肉も上質でとっても柔らかくて美味しかったです!
また、購入します!
ありがとうございました!

5 2020-11-09

とても色味の綺麗なお刺身です。前の晩から解凍して、食べる直前に好みのサイズにカットしていただきました。新鮮でソフトな食感がとてもおいしかったです。今回はシンプルにニンニクとタレで食べましたが、あと5パックあるしレシピ冊子が付いて来ていたので色々試してみたいと思います。

5 2020-10-12

たたきも美味しい
芋焼酎を飲みながら大変美味しくいただきました。
6パックあったので、わずかに表面だけをあぶったタタキもつくってみたところ抜群に美味しかったです。
すりおろしニンニクがあいました。

5 2020-10-30

今年いちばんのお気に入り&オススメです
星7つぐらいつけたい。
こんなにコクがあっておいしい馬刺しは居酒屋で出たことない。付属のタレも良いけど、新鮮な醤油とニンニク、生姜で食べるのも好きです。
1人100gぺろっと食べてしまう。200g食べても飽きない。取り憑かれます(笑)
赤身だけど、硬くない。臭みもゼロ。
素晴らしい技術と努力だと思います。
これからもリピートします!ずっと続くといいな☆

5 2020-10-04

絶対にリピートします
美味しーーい!!!おいしいおいしいおいしい!!
悩んでる人は頼んでみて間違いなし。
真っ赤なのも臭み全くないし、赤身でもちょこっとサシ入ってるのは後味にコクがあって最高です。
ちなみに濃口醤油で食べても美味しいですよ☆
ちょっと解凍方法間違っちゃっても全然平気です。
6パックでお得なのに、すぐなくなりそう!
絶対リピートします!!
大変な時ですが、益城町のこれからを応援しています!

5 2020-11-20

美味しい生肉。馬刺し。リピート決定!
臭みも無く、硬すぎず、とてもおいしかったです。
部位によって少し筋がありましたが、許容範囲ですね。
父からも好評でした。
ふるさと納税で頼める承認の中でも割が良い方だと思います。
おすすめです!

• nononchoさん
  • nononchoさん

5 2020-11-19

家でパートナーと一緒に食べられるもの、パートナーがかなり口うるさいので、とにかく美味しそうなもの、2人なので小分けになっているものでこちらを選びました。
解凍がとにかく簡単で食べたいと思ったらすぐにできることと、商品の美味しさがはなまるです!!
パートナーも喜んでいて、来年もこちらでお願いしようと思っています!

• freefallさん
  • freefallさん

5 2020-11-16

定期的に他のショップで熊本産の馬刺しを購入しているので「熊本産」に不安はありませんでした。赤身とありましたがうっすらとサシが入っており甘みを感じました。子供が大好きで「毎日でも食べたい」と山盛りの白飯と爆食いしてました。たれも若干甘目で美味しかったです。

5 2020-11-14

リピート
美味しい!
専用醤油付きで便利!
お得でふるさと納税ができちゃう。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身