商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-10
  • サイクロン式
  • 今まで使っていた掃除機が壊れそうなので安さにつられて購入しました。安いだけあってオモチャみたいですが、吸引力は凄い。普段の掃除ならこれで十分だと感じました。音は少しうるさい。重さも軽量とはいえ5分くらい片手で使っていると重たく感じます。抜け毛が多いとダストカップの中に絡みついてしまうのでこまめにカップの掃除をしたほうが良さそうです。コードはもう少し長めが良いと思いました。4m→5m ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • たあぴんたあぴんさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 385
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-28
  • お値段お安いのでこれで十分かと思いますコードレスではいつも充電が途中で切れてしまいイライラしていたので、今回またコード有りに戻しましたちょっと短いので長く掃除していると腰が痛くなりそうですが、安いので満足してます ・・・(続きを読む

4 2024-02-10

サイクロン式
安いだけあってオモチャみたいですが、吸引力は凄い。
普段の掃除ならこれで十分だと感じました。
音は少しうるさい。
抜け毛が多いとダストカップの中に絡みついてしまうので
こまめにカップの掃除をしたほうが良さそうです。
コードはもう少し長めが良いと思いました。4m→5m
スイッチもオン/オフだけでなく強弱切り替えがあると良いと感じました。
安いので文句は言えません。
でも、ダストカップが透明で中にゴミやホコリがどんどん溜まるのが見えるので、掃除した実感(満足感?)は味わえます。

4 2024-02-10

子供が一人暮らしを始めるために購入しました。
少し音が大きいですが、吸引力があり満足しています。ダストカップが外しにくい、レバーが固いと言ってました。

• ijyouさん
  • ijyouさん

4 2024-04-16

吸引力
吸引力はあると思います。ちょっと吸うところがグラグラするのが気になりますが、許容範囲です。絨毯などは吸引力があるためか、ちょっと力がいる感じ。

5 2024-04-13

コードなのでバッテリー劣化を心配することなく、吸引力も良さそうです。
以下参考
先週買って2回目の使用で、突然動作が止まりスイッチONできなくなりました。サポートセンターに聞いたところ「保護がかかった」可能性を指摘され、コンセントを抜き日陰に1時間置いたら動作するようになりました。
サポート体制も万全なようで、的確な指示でしたので安心です。

4 2024-03-02

買ったばかりで使用してみた。
吸引力はまず 良かった。
音は 大きい。
ダストカップ 取り外しは楽だが、装着しにくい。

5 2024-02-26

値段もお手頃で、吸引力もあって満足です。

• E-GAさん
  • E-GAさん

4 2024-02-16

コードレスだと30分程度しか持たないものが多く不便な為コード式に。
確かに吸引力はキャニスターよりも劣りますが、用途的には十分です。
ダストカップの簡単ごみ捨てですが、中の筒の部分にホコリがこびりついて落ちません、
ブラシ等でこそぎ落とすことになります。

4 2024-02-05

前はバッテリー式を使ってましたがそれに比べると音が大きいかも知れませんが吸引力はすごいと思います 使い勝手がとても良いです

5 2024-01-27

吸引力良い
吸引力は良いですね。方向転換がしずらいですね。値段的に満足です。

4 2024-01-23

吸引力がとてもありす。この値段でこの吸引力は満足ですが 140センチの娘が持ってちょうど良い長さなので 身長の高い人には 長さが足りないのではないかと思います。音もけっこう大きく娘が怖がって初めは 掃除機を投げ出してしまいました。その為 星4にさせて頂きました。
ですが 物珍しいのか 沢山取れるゴミ入れを見たら楽しんで掃除機を使っていました。

4 2024-04-01

1人暮らしをする子供に購入しました。たまにしか使わないと言うことで、コード式を購入しました。吸引力も強くごみ捨ても簡単で大満足です

• popo5717さん
  • popo5717さん

4 2024-03-30

掃除機はコード式がいい
安く買えたので、助かりました。
掃除機はコード式がいいですね。よく吸ってくれます。畳のホコリも髪の毛も一網打尽です。
交換カートリッジもついており、安心。
確かに音は大きいので、日中の使用にします。

• mipo513さん
  • mipo513さん

5 2024-03-30

まだ、使ってませんが期待してます。軽いです

4 2024-03-27

パワーはあると思います。
少し音が大きいかな。
結構こまめにフィルターとかの掃除が必要な気もします。
概ね満足です。

4 2024-03-25

吸引力がすごい
すごい威力です。ゴミも手を汚さずに捨てられます。そんなに重くもありません。
ただ音の大きさには驚きました。もう少し小さい音ならいいなぁと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機