109,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Memitanさん

4 2023-08-02

• 洗浄力:5
  • 使いやすさ:5
買って良かったになるまでの経緯
買い替えで購入しました
サイズ、特に防水パンが既存のものに合うかがわかり難かったので
お店に問い合わせたところこちらのお店ではわからないとの回答
メーカーさんへ直接聞いてとの案内でした
公式店でも回答難しいのにはちょっとびっくりしました
そしてメーカーさんで調べたところ推奨サイズページとAI回答のサイズが違うので
ここでまたとても悩まされ最終的にサポセンへ直接メールで問い合わせました
アイリスオーヤマ株式会社コミュニケーションセンターの方が
解りやすく太鼓判を押して購入しても大丈夫と回答くださったので
再度こちらのお店へ戻り購入
無事サイズも合っており現在快適に使用しております
商品は他社製品よりお安いので急遽買い替えにはお財布に優しく助かりました
デザインや使いやすさもよく、乾燥も試してみましたが予想通りくらいちゃんと乾燥しておりました
強いて言うならばこちらのお店でも商品に関する事は詳しいと助かりますね
他店に比べて安いとはいえそれなりのお値段の商品ですし
お客さんに自分で調べてもありだとは思いますが系列店舗なのですから
丸投げではなく御社で調べて回答というのもできるのではと思いました
急いでいなかったらそのご対応では買わないか他店で購入をしていたと思います
検索に明るい方でないと億劫になるのではと感じました
そこがサービスの差かと思いますので消費者観点で星マイナス1としました

5 2024-01-15

• 静音性:4
  • 洗浄力:5
  • 使いやすさ:5
アイリスオーヤマさんの商品で数ヶ月前に炊飯器を購入し、デザインと簡単な機能が気に入り、最近調子の悪い洗濯機。そこで洗濯機もアイリスオーヤマさんに使用と思っていました。
念願のドラム式洗濯乾燥機。
音も静かで操作も簡単。洗浄力も乾燥もバッチリです。このお値段で望みが叶って大満足です。

5 2023-10-14

• 使いやすさ:4
ドラム式の洗濯機が欲しく
色々サイトで比較しでこちらを購入しました!
価格も他と比較しても抑えめで、操作自体もシンプルでとても満足しています。
縦型も比べると音はやはり大きくなるように思います。

• EPさん
  • EPさん

5 2022-09-13

• 使いやすさ:5
たいへん使いやすく満足しています、配送の方もたいへん丁寧な作業をしていただき感謝しています、しばらく何事も無く使えることを。

5 2022-10-12

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
購入して凄く良かった!
今度 洗濯機を買い替える時はドラム式と考えていたところ お値打ちになっていたので購入しました。
もう少しコンパクトかと思ってましたが意外と厚みがあるので大きくきく圧迫感がある印象を受けました。
乾燥機もついてるので致し方ないですが…
やっぱりドラム式は格好良く見ているだけで嬉しくなってしまいます。
まだ間もないので一度しか使用してませんが 綺麗に洗濯出来ましたし洗濯時は音も静かです。
脱水の時に 少し音が気になる時もありましたが
購入出来た嬉しさのが勝ります。
ドラム式洗濯機を持っている変な優越感とおしゃれ感 洗濯も楽しんで出来そうです。
思ってたよりも操作も簡単だったので使いやすく購入して ほんとに良かったです。

• mrn3669さん
  • mrn3669さん

4 2022-10-13

• 使いやすさ:4
クーポン使って98,800円で購入しましたが
取り付けの時水道の蛇口が自動ストップしか
取り付けられないとの事で交換しました。
排水口の所も前のが逆に取り付けられていて
それも交換。ホーム店で購入しても構いませんよと言ってもらいましたが、無理なので
リサイクル代含め107,000円弱でした。
以前の物と比べても音は静かではありません。
タッチパネルが重いのでそこが1番大変です
お湯で洗浄出来るのを欲しくて購入したので
今の所満足です

4 2022-12-20

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
壊れたので買い換えました。アパートの入り口ギリギリ入れる乾燥機つきで暮らしが豊かになりました。5人分一回で回せるので回す回数がへりました。強いて言うなら終わった時のメロディーが小さく気づかない時があります(笑)

1 2023-11-27

• 静音性:1
  • 洗浄力:1
現状、ほんと最悪です
足腰が弱いのに一人暮らしで屋外に置いている洗濯機を使っている高齢の母の為に、
これから寒くなるだろうからと室内に置ける乾燥機能付き洗濯機をプレゼントしようと購入しました。
夏の終わりから計画し、業者を呼んで母の家の部屋を整理、給排水等、リフォーム工事を終え寒い季節になる前になんとか設置となりましたが、設置業者が帰った後の初回運転からメーカー連絡が必要な深刻なエラーでまともに使えません。初期不良です。
洗濯機交換の為、古いものは回収されましたので、現状、この初期不良洗濯機が存在するのみです。
メーカー公式店で設置込みでの購入なので安心かと思ったのですが、機能チェックなどはせず水漏れ確認のみで帰られました。
その日に試運転したら乾燥ができずエラーで止まる。
以降は製品そのものではなくその対応に対するものですがメーカー公式店であることから対応も併せてここに書かせていただきます。
その日は夜遅かったので、翌日(土曜)にメーカーに電話するも修理部が月曜に連絡するとのこと。その際、補償期間内であっても異常がなければ有償ですがいいですか?と言われる。
取説にもこのエラー表示が出たらメーカーに連絡してくださいと書いてあり連絡したら修理になりますと向こうから言われたにも関わらず、有償になるかもしれないけどいいですか?とかありえますでしょうか?
とても承諾できるものではありません。
その後、月曜の夕方になっても連絡がこず、こちらから改めて連絡。
受付経由で再度折り返してもらいようやく連絡がくるも、部品を取り寄せるので1週間以上かかるし日程はそれからとのこと。
メーカーさんですよね?部品の手持ちもない上に、日程の確定もできないってどういう事でしょうか?
さらにこちらの説明中も、うん、そうですねー、とか語尾のみ敬語なものの、けっして初期不良で不満を持ってる客相手に対する言葉遣いではありません。
どういう目線で話をされているのか、こちらが困っているのを助けてやろう的な立場のようでした。
現状では洗濯だけはできるようですが、修理日もおそらく2週間以上先の話になり、その間、高齢の母に寒くなってきた中を濡れて重く冷たい洗濯物を持って外まで出て干してもらうことを強いる結果となってしまいました。
プレゼントだったのに逆に無理をさせることになり、初期不良は仕方ないにしても対応もかなり遅くほんと最悪です。

• taroh33さん
  • taroh33さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 91

1 2023-11-13

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 洗浄力:2
  • 使いやすさ:1
糸くずフィルターの対策を早くお願いしたい
最初は良いと思っていたが・・・、「糸くずフィルター」で難儀しています。掃除をしようとすると、フィルターとツマミが外れて、バラバラになってしまいます。直すのに力が必要で、なかなか元に戻りません。ほんとに困っています。早く対策をして欲しいです。

3 2022-12-20

• 機能・メニュー:3
  • サイズ:3
  • 洗浄力:3
  • 使いやすさ:3
他のメーカーより半値ぐらいで購入できて良かったです。
使用感は音も静かで良いですね。まだ、慣れていないので判りませんがタオルを乾燥までする時、入れすぎるとドラムに張り付くので量の加減を模索中です。

1 2022-10-07

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 静音性:1
  • 洗浄力:1
対応悪い!
お金だけ入金して
なんの連絡もない!こんなサイトありますか?
物も当然発送されず10日
電話もない!メールもない

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機