商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-06
  • デリバリーは最悪、商品は普通
  • 冷凍庫を買ったが、設置券とリサイクル券を合わせて買うと大型家電となって、納期が10日ほどかかること、 その納期は「アイリスオーヤマの関知するところではなく、配送業者と調整して下さい」なこと、 そして納入業者は突然、当日の朝8時過ぎに「16−18時の納入」と電話して来て、実際には18:30過ぎに、遅れた謝罪もなく届けに来ること、 こういうことは、宣伝ページに書いといてよ。 届いた製品は ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-11
  • ダンボール開けたらドアのところと背面の角が凹んでいたので☆3にさせていただきます。レビューをみると、もっと凹んでいる方もいたのでうちは許容範囲かなと…すぐに使いたかったのでその他(機能等)は問題なさそうなのでそのまま使います。電源入れたらすぐに冷えて、量もたくさん入りますし、今まで使ってた冷凍庫(冷蔵庫についている)がいっぱいだったためこれで冷凍庫の整理が出来そうです。買って良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-08-10

前々から欲しかったサブ冷凍庫♪引き出し式でコンパクト
希望にぴったりで、セール始まったら買おうと、楽しみにしてたら、突然の値上げ( ;∀;)
それでも買おうと悩みましだが、やめてて良かった
数日で値段がまた下がって、思わずポチッ 最初に買ってたら、すごく後悔してたと思う
発送は早かったし、 食品入れるのが楽しみです

• loki_さん
  • loki_さん

5 2023-08-03

ちょっと良いサイズです、運転音も静かで気にならない。

5 2024-02-18

種類:ホワイト仕切り付

幅を考えて80Lを購入。スリムなので圧迫感なし。
ふるさと納税やコストコなど戦利品に活躍です

4 2023-09-25

見た目通りシンプルで
置き場所に困らず買って良かった。

4 2023-08-07

商品を受け取りました。
息子夫婦に贈りました。
孫のお昼ご飯がたくさん入るので助かります。

4 2023-12-06

カラー:ホワイト:538563

デリバリーは最悪、商品は普通

こういうことは、宣伝ページに書いといてよ。

届いた製品は特段可も不可もなく、コンプレッサー音も静か、コンセントを差してから24時間後、冷凍牛丼を上から2段目に入れたが、24時間経ってカチカチのままなので、初期の性能は発揮しているものと判断します。

独り暮らしの半分寝たきりの身障者なので、これまでの下宿生の使うようなちっさい冷蔵庫についてるちっさい冷凍庫じゃなくなって、食べられるかどうかはともかく食事材料の幅が大きく増えるし、特売などのバルク売りにも対応出来ます。

身障者割引があればもっと良かった。何せ年間90万円の障害年金で暮らしてますので。

5 2023-10-20

地元企業のアイリスさんを応援しているので選びましたが、今年の買って良かった物ナンバー1になりました。
冷凍庫を検討してから随分経つのですが、マンション住まいでキッチンに余裕がなく置き場所で躊躇していました。
今の置き場所はリビングですがかなりスリムなので違和感もなくスッキリ収まっています。
収容力は思ったより十分で1〜2週間の買い出し分が余裕で収まり、一段はアイスクリーム専用に出来る程です。ぎゅうぎゅう押し詰めた奥から苦労して取り出していた以前のストレスが嘘のようです。
電気音は夜間など最初は気になる時もありましたが、デメリットより圧倒的にメリットが大きいという事もあり今では気にならなくなりました。
一つ注意する点は正面的にはスリムですが奥行きが結構ある事でしょうか。

4 2024-05-09

種類:ホワイト仕切り無し

注文から発送まで4日程で助かりました。
発送手配の完了のメールが届き、配送業者、伝票番号が記載されており、配送日時は配送会社に問い合わせてくださいとの事で、通知後すぐに配送会社に連絡し、日時指定が出来ました。
しかし、翌日、楽天市場から「荷物を持ち帰りました」の通知が来て、配送会社に問い合わせしたが、運転手が日時を見てなかったとの事。
帰宅してポストを見ても不在届もなく、インターホンも鳴らされた形跡もない。
再配達したという嘘を連絡しているでしょうか?
品物は指定した日時に受け取れましたが、梱包解くと段ボールの底に写真の部品が割れて落ちていました。
精密機械なのに何度も積み降ろししたから割れたのかな?と思います。
欠片程度なので、使用に問題ないかと使用開始していますが、大丈夫でしょうか?
それ以外に関しては今のところ問題なく使用出来ています。
配送に関する不快感、部品の欠片の点で星一つ減らしました。

• miico-mamaさん
  • miico-mamaさん

5 2023-12-13

種類:ホワイト仕切り無しアルミトレイ付

3年悩んでやっと購入。
ぎゅうぎゅ詰めの冷凍庫を見るたびに、欲しいなあと思い続け、ついに思い切って購入。
なんでもっと早く買わなかったのだろうと思う程、大満足でした。
買いの決め手はスリムなのに大容量。80Lですが、十分でした。
音はとても静かです。すごくオススメです。

4 2023-11-08

カラー:【予約】グレー:102931

沢山の冷凍食品
予約のグレーで年末にはと思っていたら直ぐに届きました!
電源入れた時は、両側面がとても熱くなり、横に米びつを考えていたので、あー、置けないなと一旦米びつをずらしていましたが冷えて来ると気にならなくなり、時々少し温かいなって感じになってます。音も気にならない程度で静かです。
これで沢山の冷凍食品をお正月も子どもたちが帰って来ても余裕で入りそうです。買って良かったです。

5 2024-02-10

種類:ホワイト仕切り無し

大き過ぎず丁度いい。
丁度いいサイズの冷凍庫を探していて、設置場所にジャストサイズで大満足。
とても静かでたまに音するくらい

• ぺぺ7775さん
  • ぺぺ7775さん

5 2023-12-16

カラー:ホワイト:538563

思ったより大きい
横幅は想像通り小さかったですが、奥行きが想像より大きかったです。
サブの冷凍庫としては十分な大きさです。

• waka-soraさん
  • waka-soraさん

4 2023-12-03

カラー:グレー:102931

買って良かった!!
女性3人で2階まで運べました(運んだあとゼーゼーでしたが)
冷蔵庫と棚の間のスペースにぴったり入りました!!
ひきだし式で使い勝手もよく
年末年始に向けて今年は色々買っても収納余裕でできそうです。

5 2023-09-27

よく冷えています。コンパクトで我が家には良かったです。音は特に気になりません。

5 2023-09-19

買ってよかった
とてもスリムで、ちょっとしたスペースにも置け、音も静かなので、大満足です。冷食やアイスはもちろん、アイスノンなどの嵩張るものも入れられて、買ってよかった。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫