• GILBAPさん
  • GILBAPさん

4 2023-01-05

上からトイレ
1番最初のトイレは、デオトイレハーフタイプでした。それからデオトイレフード付きに変更。中々、入らず難儀しました。使っていくうちに、やっぱり何か気に入らないらしく意味なく砂とトイレの壁を必要以上にかいていたので、思いきって上から入るこのトイレを購入し設置しました。すると、すぐに用を足しトイレと認識したようです。
今は、必要以上にかく事もなく、気に入ったようです。消臭もあるようです。ただ、砂が少しボロボロとトイレシートの上に崩れているのは気になります。シートは、イマイチでしたので今までの物を使用しています。

4 2022-11-27

リピートです
にゃんともトイレとこちらの2つを併用していましたが、子どもが生まれ、ドーム式をリビングに置けなくなったので、子猫から飼ってる2匹がお気に入りのこちらを3つめとしてリピートしました。とにかく臭いが気になりにくいです。うんちをしても、うまく隠されると真上から覗くまでたまに気づかないことがあります。
少し成猫には窮屈に見えますが、うちのメス猫は気にせず使ってくれています。砂かきは内壁もカリカリしてるので、せまいのかな?と思いますが、砂が外に出ないとこなど、清潔感があって好きです。
前に飼っていた猫は全く使ってくれなかったので、猫によると思いますが、慣れるためにも子猫から使うのをおすすめします。

5 2023-04-15

早々に届き設置しました。
暖かくなるにつれ臭いが出るので、効果が楽しみです。

5 2023-04-11

1つしかトイレがなかったので、リビング用に購入しました。まだ1度しかオシッコしていないようですが、置いていても邪魔にならないので、しばらく様子を見てみます。

5 2023-02-22

大型の猫の為に買いました。そこそこ大きいトイレなので問題なく使ってくれています。お掃除も楽で購入してよかったです。

4 2021-08-07

2台目の購入です。
匂いについては正直、そんなに変わらないかなーと思います。逆にこもるので開けた時に匂いが広がります。
ただ砂を飛ばす事は劇的に良くなりました。
我が家のニャンコは怒ると、砂をわざと飛ばすようにガリガリかきまくるので汗
それがなくなっただけでもストレスは軽減かなー!

5 2022-02-19

届いた時は不安でしたが、数日して、なんとか入ってくれました。
高さかあるので、小さな踏み台を手前に置いて使っています。
穴から、ひょっこり顔をだす姿が、とてもかわいいです。
下のトレーに深さがあるため、シートが引っかかることもなく使いやすいです。
以前のものは、薄いシート2枚重ねると、引っかかっていたので…。
うんちをとるのも、フタを全部簡単にあけれるので楽です。

5 2021-08-01

7月30日の24時直前に注文しましたが、8月1日に届きました!しかも、九州在住なのに!迅速なご対応、ありがとうございます!本体は取っ手というか、持ち運び用の穴のようなものがあると嬉しいです。改良お待ちしております!

• 美雨2075さん
  • 美雨2075さん

2 2023-07-24

大きくて驚愕!スリム長方形型も発売希望!
広いリビングがあり、縦型が好きな猫ちゃんにはオススメの商品です。設置場所が洗面台横など狭い方には、サイズの確認が重要です。かなりの大箱で届き、商品がその箱とほぼ同じ大きさなどになのに驚きました。
購入される方は、あらかじめ大きさをよく確認して、原寸大の大きさに計って切り出した、新聞紙などを部屋に置いて、事前にチェックして、大きさを仮に体験された方が良いです。このトイレは大きすぎてちょっと存在感がありすぎです。しかも縦型は猫が好まず、単なる隠れ家としかみなさなかったので、トイレとしては使用できませんでした。未使用のまま今も自宅にあり置き場所に困っています。
引き出しトレイ付きのタイプはこれしかありませんでしたので、シートと砂の両方で長期間利用できるトイレとしては、とてもよくできています。
問題は大きさなので、もう少し縦型のスリムなデザインにしていただけないでしょうか?
ここまでスクエアな形で、大きくする必要があるのかどうか疑問です。通常のトイレの大きさで、長方形で縦型にした方が、狭い場所にも設置できて良いのではないでしょうか?またご検討いただけたら幸いです。
デザインがとても綺麗で、どんなお部屋にも馴染むと思います。

3 2023-01-25

元々アイリスオーヤマの「上から猫トイレ」愛用者です。シンプルな作りと広々した大きさで気に入っていました。
この度システムトイレに変更したくて、フード付きや、ハーフカバーの他社製品をいくつか購入してみたのですが、我が家の猫たちは上から入ることに慣れているため、全く使ってくれませんでした。それでこの製品を買ったのですが、最初は戸惑っていましたが、最近は使ってくれるようになりました!
正直、中の狭さや、洗いやすさ(構造面)など、改善点は多々ある気がしますが、、、我が家としてはまずはシステムトイレに変更するという第一目的が達成できたので、ひとまず使い続けたいと思います。