4 2020-06-24

待望のコンパクト除湿機
除湿機を使いはじめ、はや二十数年・・・今まで何種類も除湿機を使った経験から、大きさや除湿方式にも適材適所があることは理解しています。大人数の洗濯物を乾燥させる場合はもっとタンクが大きいものにしますが、今回はシューズクローゼット用に購入したため、コンパクトさを優先。デシカント式なので、数時間後にはクローゼット内の気温が明らかに上がっていましたが、タンクには水がたまり始めていました。とにかく小さい、シンプル機能で安い、片手で楽々持てる軽さ、というのが最大の魅力です。音も割と静かだと思います(昔はうるさいのも多かった・・・)。脱衣所、納戸、ウォークインクローゼットなど閉鎖された小さめの空間には特におすすめ。

5 2021-01-29

大助かりです
今のデシカントが少し古くなったので、新しく購入しました、寒くなるとこれですよ、デシカント。寒い時期の乾燥は大助かり、4畳半の間で干すので大きいタイプは必要ないので、サーキュレーターレーターは有る物で風を回せばすぐに乾きます^^寝室も移動させれば布団も外で干せないので、布団乾燥機しても部屋がお風呂の真上の部屋なので湿気るので回します。手軽に移動できるのも軽い製品だから楽々です^^1年保証の件も買いましたし^^

• konerinrinさん
  • konerinrinさん

4 2021-02-21

及第点
以前使用していたSHARPの除湿機(12年前の年代物)と比べると音が静かです。
風量の設定はなく、初めて使った時は「この弱さで洗濯物が本当に乾くのか?」と思いましたが、8時間後にはタンクに水がたくさん溜まっています。
家族3人分の洗濯物が8時間で ほぼ乾いています。物干し場を締めきらずに、少し開けておくと空気が循環されて乾きが早いです。
ボタンは電源と切タイマーのみですが、除湿目的なら十分使えます。

5 2021-02-14

軽い!!!
さすが直販、すぐに届きました。
本体の軽さにまず驚いてます。除湿器といえばとにかく重たいイメージですが、これなら他の部屋で使いたいときにも楽に動かせそう。
静かなぶん、パワーが無いので、扇風機など併用するのがいいかと思いますが、デシカント方式なので気温が低くてもちゃんと除湿できてます。

• rkrk0824さん
  • rkrk0824さん

4 2020-12-20

冬になり洗濯物がなかなか乾かず、生乾きの臭いに悩まされていましたが、解決しました!
コンパクトなので夫婦に子供1人の家庭でちょうどいいのかなと思います。
洗濯物が溜まってしまった際には少し乾きにくい時もありましたが、風の当たる位置を調整すればいいので気になりません。
温度も上がるので、ついでに部屋も少し暖かくなって暖房をつける時期がいつもより遅くなりました。

• ☆Misaさん
  • ☆Misaさん

5 2020-07-31

湿気が取れてお洗濯物が早く乾きます。
生乾き臭もなしで大満足です!

5 2020-01-05

子供ができて、毎日洗濯が必須になりました。冬場は洗濯物が乾かず、そしてアパート住まいなので、干す場所も狭く、いつも生乾きの状態で取り込んだりして、それがすごく気になって除湿器を探していたところ、こちらの商品と出会いました。小型で軽く、女性でも簡単に持ち運びができる点、それにしっかりと除湿してくれる点、なにより洗濯物がカラッと乾く!最高です!価格も良心的なのもいいと思います。買って本当によかったと思える商品です。

4 2021-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
母親に送りました。購入して2週間経ちますが、調子良く使っているそうです。

4 2021-09-25

ちょうどいい。
脱衣所で使ってます。
洗濯物干したりしてます。
冬は8時間で乾きます。夏はもうちょっと早い。
かるくて水を捨てるのも簡単で操作もシンプル。

5 2021-06-16

3回目の購入です。
水が毎度たまっていくので、除湿してくれているのだなぁ。と、感じます。
安いのでまた壊れたら次も購入したいとおもいます。

5 2021-06-15

一人暮らしする息子に購入しました。
湿気の多いこの時期には欠かせないです

• Lifewarさん
  • Lifewarさん

5 2021-04-27

満足
まだ使い始めですがコンパクトで移動も楽なので満足しています。

5 2021-01-19

以前使っていた他社の除湿器が壊れたので
こちらを購入しました。この時期洗濯物が乾かず困っていましたが、大変機能して助かっています。

4 2020-12-17

コロナの時期なので配送時間指定ができなかったのは残念ですが、商品としては星5です。
実家にある3万円くらいの乾燥機と大差なく起動するのには驚きました!

5 2020-11-18

雨の日が待ち遠しいです
お天気の日が続きまだつかっていませんが、軽くて力のない私でも大丈夫そうです。
ありがとうございます

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機