3 2023-05-26

とても素晴らしい光です。
商品はとても満足しています。ほんのりと明るい光なので、気持ちが落ち着きます。ただ、何度試しても2年保証のQRコード読み込みが出来ません。🐰QRコードの上の部分がパーツの金属と被っているので、読み取れないのだと思います。ただ、商品はとても素晴らしい。また、購入したいです。次は読み取れるといいな。

• しば0424さん
  • しば0424さん

3 2022-05-01

透明感のある灯りがなんともいえず、とてもきれいだと思います。
しかし箱に一部破れがあり、スイッチの部分に茶色いものが付着しているものが届きました。
箱の破れは製品と関係ないので気にしませんが、茶色いものは少し気持ち悪いので何かで磨こうと思います。
ストーリー性のある商品なので尚更テンションが下がりましたが、きれいにして長く使わせていただきます。

3 2022-03-28

箱内部が破れていた。
リピート購入です。
が、箱の内側についている受け(支え?)が破れていました。
自分用なら気にしないのですが、今回はプレゼントだったので、とても残念です。
箱も開いていたので、中古なのかな?と疑ったくらいです。
時間がないので今回はそのまま渡すことになりますが、今後注意してもらいたいと思いました。

3 2021-07-19

お洒落で防災にもなるのでずっと気になっていたのですが、値段がネックで迷っていました。実際に買ってみて使用感も良く、夜に灯をつけて癒されています。
お値段がもう少し安くても良いのでは無いかと思うので星3にしましたが、商品自体の満足度は高いです。
中身に何でも入れられるので、出産祝いや引っ越し祝い、結婚祝いなどに良いと思います。

3 2021-05-21

比較出来ないのでなんとも?
大きなのと小さなのと買いました。
明るさはすごく差があり、
小さな方が明るいです。
大きい方が中に物を入れても何だか
あまり照らされてない感じがします。
コンセント式のライトは使わなくなりました。
娘の誕生日にプレゼントしてあげたいです^^*

3 2021-03-27

ブロガーさんが使用されてるのを見て購入しましたが、充電?の持ちが悪い感じで、充電したその日は良いですが、翌日使用しようとすると、ライトがつかないので結局部屋の電気をマメにして寝る事になるので、プチストレスですね。でも可愛いので気にいってます

3 2020-10-07

毎日幼稚園から帰ってくる息子がくれる『お母さんへプレゼント』石とか花などを入れたくて購入。優しい光がやっぱりとても可愛いです!けれども、『半永久的』と書いているのはちょっと誤解をうむと思います。替えのソーラーパネルが3500円。なかなか高い。交換すれば半永久的ってなんか騙された気分です。

3 2020-01-18

かわい
かわいいです。きちんと充電できていれば、結構な明るさを放ってくれます✳
ただ、思ったより充電してくれない印象。日中は窓辺に置いていますが、曇りの日はちっとも光ってくれません。インテリアとしての明かりなら充分かもしれないけど、実用的に使う感じのものではないのかな。
その部分は、説明と少し違う印象です。
USB充電ができるので助かりました。
とはいえ、かわいいですよ。
何を入れようか、わくわくです。

2020-02-21
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
デザインを気に入っていただきありがとうございます。
おっしゃる通り、日本の冬場の太陽光ではなかなか充電が貯まりにくい場合が多々ございます。
またソネングラスは窓越しではなく、直射日光にあてて頂く事を推奨しておりますので一度お試しくださいませ。
もしよろしければソネングラスジャパンのインスタグラムにさまざまな使用例がありますので、ぜひチェックしてみてください。(アカウント: sonnenglas_jp )
これからもソネングラスをどうぞよろしくお願い致します。

3 2019-12-15

商品は気に入りましたが、蓋が閉まりにくいです。
閉めるのにとても時間がかかりイライラします。
スイッチの部分も合わなくカチっといきません。
YouTubeなど動画で見ると、みなさんスムーズに蓋をしめていたり、スイッチはカチッとなっているような感じなので、私のだけなのか??ですが。
明かりは優しくて素敵です。
※追記
丁寧な対応をしていだきありがとうございました。
交換していただきました。

2019-12-18
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
商品を気に入ってくださったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。これからも長くご使用していただきたいので、交換対応等をご相談させて頂けますと幸いです。
ぜひ一度、弊社カスタマーサポート ( info-japan@sonnenglas.net ) までご連絡くださいませ。どうぞよろしくお願い致します。
  • yuri____さん
  • yuri____さん

3 2019-10-03

充電が。。
小さいのと大きいのひとつずつ購入。明かりのつき方がとても柔らかく、ほっこりとします。
太陽光でも充電できますが、曇りの日はほとんど充電できないのでUSB必須なのですが、iPhoneケーブルからできると踏んでいましたがハマらず。。私が無知なだけですが、充電できず困ってます。

2019-10-16
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
ソネングラスの灯りを気に入ってくださりとても嬉しく思います。
おっしゃる通り、これから冬にかけて太陽の光が弱くなってまいりますので、USBをご用意いただいたほうが安心かと思います!対応しているUSBは、「マイクロUSB TypeB」になります。ご参考になれば幸いです。
これからもソネングラスをどうぞよろしくお願い致します。
  • n@ncyさん
  • n@ncyさん

3 2019-08-20

良くも悪くも手作り感
ソーラーライトは別のものを使っていましたが、晴天でないとどうしても充電が不足してしまうのでUSB充電もできるこちらを購入しました。光の灯り方やガラス瓶での反射もとても美しく満足しています。ただ、ワイヤー部分と蓋の部分にゆがみがあり、干渉してうまく閉まらないことがおおく多少ストレスを感じます。この辺りは手作り所以かと思いますし不良品であるのかないのか分かりづらいところです。それと、商品事態に傷などなかったものの、配送されてきた商品の外箱は潰れて破れておりテンションが下がりました。

2019-08-30
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
ソネングラスの灯りを気に入っていただいたこと、大変嬉しく思います。
この度は外箱が潰れているものをお届けしまいまして、誠に申し訳ございません。
また、お届けしたソネングラスがうまく閉まらないとのこと、ご不便をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
せっかく気に入っていただいた製品ですので、ぜひ交換対応させて頂きたいと思います。弊社カスタマーサポートまで、一度ご連絡いただけませんでしょうか。
どうぞよろしくお願い致します。

3 2019-04-17

ロハスな生活
ソーラーパネルで明かりがつくだなんて、なんとエコロジーなんでしょう!
夜寝る部屋につけて使ってます。
ただパッキンが取り外し可能というのは、毎回ソーラー部分だけ日当たりの良いところに置いている私的には、毎回細ーいゴムパッキンをセットし直すのはめんどくさいです。
なので星3つ。

2019-04-18
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
商品のパーツが外れやすく、ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
ソネングラスののパーツは正しく機能するために、あえて緩めに組み立てられています。
フタ内部のパッキンは、フタ部分から独立して回るよう、外れるような設計にしております。パッキンは水中でも使用できるようにするためのものです。もし、通常使用時に防水である必要が無ければ、普段はパッキンを外してご利用いただいても、品質上問題ございません。
その他ご質問がございましたら、いつでもカスタマーサポートまでご連絡いただけますと幸いです。

3 2019-01-12

指定日無視の商品発送に不満。
商品は洒落ていて気に入りました。がっ、22日到着予定でお願いしたにも関わらず、12日の本日に
送られてきました。家族に知られたくない等の事情があるがための「配送日指定」なのに台無しになってしまいました。出荷担当の方に思います。不満が残る大変残念な結果となりました。

2019-01-23
ソネングラスをお買い求めいただきまして、誠にありがとうございました。
重ね重ね、配送の件ではご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また何かございましたら、カスタマーサポートまでご連絡いただけますと幸いです。
  • Uri080さん
  • Uri080さん

3 2018-11-20

優しい光で癒されながら使用しています!
対応も早く、手元にすぐ届きました!
ただ、蓋を開けた際、内側にあるゴムが
取れてしまっていてボンドでくっつけました...
また、不器用なのか蓋がうまく閉まらず
スイッチの位置を変えました...
そのため☆3とさせて頂きました。

• nekocityさん
  • nekocityさん

3 2018-11-09

イベントで使用
ナイトイベントで使用するために6つ購入しました。
中に好きなものを入れられてとても幻想的な綺麗な光で癒されます。
ただ、日中直接太陽光にしっかり当てないと消えます・・。
現在毎日1〜2時間使用して昼間は太陽光に当たる場所にずっと置いていますが
6個のうち1つ、2つがたま〜に消えてしまうことがあります。
曇りやうまく面に太陽光が当たっていないと長く光らないのかも??
長く光ると記載ありますが思ったより長くないような気はします。
その点で星マイナス2
あとは蓋の裏のくろいゴム?(しっかりくっついてないとはもともと記載あり)がやたら取れるので
蓋を閉めるのにちょっとめんどくさいです。改善しないかなと思っています。

2018-12-21
ソネングラスをご購入いただきまして、誠にありがとうございました。
構造などで色々とご不便おかけいたしまして、申し訳ございません。

ソーラーパネルは直射日光での充電を想定しているため、記載時間より短い充電時間で消えてしまう可能性がございます。
また黒いパッキンは、防水のために密封するために付属しておりますので、室内のみでご使用の場合は外してお使いいただいても問題ございません。
他に何かご質問等ございましたら、カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具間接照明