5 2020-09-15

良いお買い物
素敵な灯りです。
良くないと分かっていても、寝る前にスマホを見る事がやめられませんでした。
ソネングラスを枕元に置いてみると、とっても優しい灯り…
これを見ていたくて、サッサと部屋の電気を消すように…スマホは見なくなりました。
朝起きたら、洗濯物と一緒に外にぶら下げて充電しています。
災害時にも自然の力で充電出来るし、購入することで、誰かの助けになれるなんて。
素晴らしいですね。
とても良いお買い物ができました。

4 2020-06-15

初めての購入で、大と小を。小さくてもかなり明るいです。二階建てベッドの下に吊り下げて、読み聞かせをしています。ガラスなのでずっしりと重いので、非常時に持ち歩くのにはあまり適していないと思いますが、置きっ放しなら、この重厚感がとてもいいです。主人も子供も、何コレ、おしゃれ!と絶賛でした〜お友達にもプレゼントしたいと思います!☆-1なのは、フタを回して開けると、簡単にソーラー部分と蓋の金属部分が外れてしまい、スイッチの場所を毎回調整しないといけないのと、いつかポロっとソーラー部分を落として破損させそうなので、もう少しソーラーと蓋がカチッとハマるようになっていれば、いいなぁと思いました!でも、トータルは買ってとても満足です!

5 2020-10-02

とても良かったので2個めを購入
そう言えば、この前の大規模停電の時、ソネングラスが心の支えになった。たまたまよく晴れていた日だったので縁側に置いて太陽光充電した。幸い停電は昼間のうちに復旧したけど、フル充電で24時間灯り続けるので、夜の間、真っ暗な中で過ごさずに済むと思うと心強かった。光はそんなに強くはないけど手元で何かを探したりするには十分な明るさだと思います。
昼間明るくなるところ(窓辺など)に吊り下げておくと、光の量を感知して自動でふわっと点灯消灯するのも、1日の終わりや朝が来たことを感じられ、なんだかうれしくなります。

5 2020-04-28

美しい
文句なしの★5つです。
写真以上に実物は美しいです。
ミニサイズだから、軽くて小さくて本当に可愛らしく愛着が湧きます。
光のつき方、消え方も、なだらかなのが心地よいです。
明るさも十分です。
ずっと大事にしたいです。

5 2020-09-22

手持ちのアイテムをぽとんと入れるだけで世界でたったひとつの照明が手に入るなんて。素敵すぎます。中に入れられるアイテムの幅が広がりそうな1000mlか、場所を選ばず気軽に吊り下げられる250mlか、次回どちらを購入するかで今すごーく迷ってます。部屋のあちこちにソネングラスの灯りがあったら雰囲気出るだろうなあ。
コロナで南アフリカの工場が封鎖と聞き、そこで働く名も知らぬ人達の身を案じ、給与は保障されていると聞いてはホッとする。ただ単に素敵なインテリアアイテムを買っただけという気持ちがしないのが不思議。あたたかな光のせいですかね。

5 2020-06-14

造花系は大きいサイズの方がいいかも?
似た商品で安いものもたくさん出回っていますが、理念に共感し、品質もこちらが間違いなさそうなのでミニを二つ購入しました。
百均のアクリル小物とアクアリウム用のガラス砂を入れて、百均のアクリルタッセルを結んでみました。百均のものを入れるだけでも素敵になるので嬉しいです。砂とか水も入れてみたい…!
百均の造花を入れようとしてみましたが、大きさが合わずあまり素敵にならなかったので、花を入れたいなら大きいサイズの方がいいかも。
明るさも申し分ないし、特に不満は今のところありませんが、ベランダに吊るしっぱなしにしていると、風の強い日に揺られるせいか、蓋が少しずれて、スイッチの位置が合わなくなったりはします。

5 2021-03-05

Youtubeを観て良いなと思い購入しました!
期待どおりのフォルムと優しい光に癒されてます。
スイッチの入れ方も気に入ってます!
もう1つ欲しくなりました!

5 2020-11-10

お気に入りのアイテム
購入の切っ掛けは、YouTubeで紹介してるのを見て、一目惚れしました。
又、お店のスタッフの方の対応が大変親切でした。
MINIタイプのグラス、綺麗です。

5 2020-07-13

プレゼントに…
大きい方を自分用に購入し毎日癒されているので、大切な友人にminiをプレゼントしました。こんなご時世なのでたいへん癒される光に喜んでもらえてとても嬉しいです。男女、年齢問わず喜ばれる贈り物だと思います。

2020-08-26
ソネングラスをご購入賜りまして誠にありがとうございます。
嬉しいレビューをいただき大変ありがとうございます。
ご自身でもご愛用くださり、贈り物にもソネングラスをお選びくださったとのこと心より感謝申し上げます。
ご友人さまにもお喜びいただいているとのこと本当に嬉しく存じます。

長らくご愛用いただきたく思っておりますので、
ご使用に際し、ご不明点やご心配なことがございましたらいつでもカスタマーサポート(info-japan@sonnenglas.net)までご連絡くださいませ。
またのご購入を心よりお待ちしております。
これからもソネングラスをどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2021-01-18

ちょっと高いけど、実物はとってもかわい!
最初大きいサイズを買って、とっても気に入ったのでミニも買ってみました!
どっちも可愛いです!買ってよかった。あと1個欲しいかもです。
中に何を入れようか考えるのが楽しかったり、充電もちょっとめんどくさいけど
めんどくさい分愛着も湧く気がします。
ただ、ちょっとお高いなぁと思ったので星4です。

5 2020-11-02

ソーラー充電もでき、エコなところが気に入っています。優しい光ですが、ベッドで本を読む時等は充分な明るさで途切れることもありません。ワイヤーを上下するだけで点灯するのが面白いなと思います。
好きな雑貨などを入れて、オリジナルのグラスが作れるのも嬉しいポイントです!

5 2020-10-13

大小揃えました
大きい方を先に購入して、小さい方も欲しくなり注文しました。
可愛いです。
癒される灯りです。
秋の夜長、ソネングラスを灯して、夜更かししたいなぁ。
今回も大満足です。

5 2020-05-20

テレビでとあるアーティストさんがおうちで飾っているのを見かけてこちらのミニサイズの方を購入しました。
とても温かいあかりで癒されます。
中も好きなものを入れれるので宝箱みたいに出来ます。いくつか並べて置いてみたいです。

5 2020-05-16

素敵な光
何を入れてもオシャレになる!
とりあえず写真を撮るために部屋に転がっていた消臭ビーズとプレゼントのラッピングに付いていた造花を入れてみました。
あるものを適当に入れたのにオシャレ!
来月友達の誕生日なので追加購入と自分用にまた追加購入しようと思います。

5 2020-10-01

心があったかくなります
私がソネングラスを知ったきっかけは、新聞の素敵な雑貨を紹介するコーナーに載っていたからです。「なんだ、これは!?」と思い、すぐにネットで調べました。自分の好きなものを瓶の中に入れられて、しかも太陽光から充電できるから電池要らずなところが良いです。以前、防災用にランタンを買ったのですが、使わないのに電池を入れておくのはもったいないと思い、電池を入れてないのです。だから、いざ停電が起きた時、すぐ使えないのであまり意味がないなーと思ってました。でも、ソネングラスは、すぐ使えるので便利ですし、電池がいらないのでエコですね。
お風呂の時に電気を消してソネングラスを上から吊るして使うと、なんとも言えない至福の時間になります。また、最近は日が短いので子供たちの習い事のお迎えに行く時に持って行けば足元が明るくなり安心です。軽いので持って歩いても苦ではありません。
私は瓶の中に、ターコイズ系のアクセサリーと、子供の玩具のカラー宝石(お祭りの景品とかにある透明なストーン)を入れてます。カラー宝石はキラキラしておすすめです。
今はドライフラワーが手もとに無いので作ったら入れてみようと思います。今から楽しみです。季節によって中に入れるものを変える楽しみがあって良いです。
今の時代、便利で物がありふれていて、別に無くても生きていけます。でも、あれば確実に日々のくらしを豊かにしてくれる物だと思います。