ソネングラス SONNENGLAS 250ml Mini 2019...(ソネングラスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-28
  • お気に入りの灯り
  • 間接照明を探していてたまたま見つけました。見た目も可愛いし、コードとかの配線を気にせずどこにでも置けて、停電などのもしもの時に屋外で使えるとのことで2つ購入しました。まず箱がすごく可愛かったです。太陽をイメージしているオレンジ色が優しい色合いで、グラスのサイズ感も丁度良く、明かりをつけると"ほわ〜ん"と明るくなるところも本当に可愛いです。どちらかというと白っぽい色なのか ・・・(続きを読む
  • ::くりちー::さん
  • 購入者 レビュー投稿 10
  • 2 2019-10-20
  • 水曜夜に注文して、今日届きました。先程、充電してワイヤー部分を下に押し下げてみたところ一瞬点灯はしますがすぐに上に戻ってきて少し上を向いた状態で止まるので電気が消えてしまいます。多分ホントは押し下げた状態で固定されて止まる仕様なんだと思いますが…。。。 ・・・(続きを読む
  • NALU8000さん
  • NALU8000さん

5 2019-09-27

エコですねぇ♪
南の島に数日車中泊で滞在する為に購入して使用しましたが拾った貝殻を少し入れて利用してましたが、車のエンジンを止めたらその淡い光だけで気分良く秋の夜長を過ごせました。
同行していた友人も気に入ってました。
大事に使っていきますね。

ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
旅のお供にソネングラスをお選びいただき光栄です!
また「大事に使っていきたい」とのお言葉、本当に嬉しく思います。

5 2019-08-15

可愛い
クラシックを所有してましたが、Miniも追加で購入しました!配達もすぐに届いて、とても良かったです。
小さくてインテリアとしても、夜寝る前の照明としてもとっても重宝しています^ ^
台風が接近してると言うこともあり、充電して備えてます!防災グッズとしても活躍しそうです。
近々友人にもプレゼントしようと思います!

2019-08-27
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
リピートして頂き、またご友人のプレゼントにご検討いただき光栄です!!
これから、台風シーズンですので防災グッズとして備えていただければ幸いです。

5 2019-09-13

ソネングラスミニ
とっても素敵!
ソネングラスの暖かい光にいやされてます
ひとつひとつ手作りされた温もりを感じ
毎日 灯すのが楽しみになりました
ありがとうございました

2019-10-01

5 2019-08-27

ちっちゃいかわいい
去年買ったのと比較して、思ったよりちっちゃくてかわいいです。娘が宝物を入れて飾ってます。

ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
追加購入いただき嬉しく思います!
ご家族で、楽しんでお使いいただければ幸いです。
  • acco1005さん
  • acco1005さん

5 2019-08-12

想像以上に明るい!
大きいソネングラスを持っていましたが、アウトドアで持ち歩く用に小さいものも欲しいなーと思い購入しました。明るさが大きい方とあまり変わらないのでは?というぐらい明るい!!そして小さいのでドライフラワーを一つ入れただけで一気に華やかになります(^^)キャンプに連れて行こうと思います!

2019-08-20
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
リピートして頂き大変うれしく思います!
インテリアに、アウトドアに、楽しんでお使いいただければスタッフ一同嬉しくおもいます。

5 2019-09-28

お気に入りの灯り
間接照明を探していてたまたま見つけました。
まず箱がすごく可愛かったです。太陽をイメージしているオレンジ色が優しい色合いで、グラスのサイズ感も丁度良く、明かりをつけると"ほわ〜ん"と明るくなるところも本当に可愛いです。どちらかというと白っぽい色なのかなと思いますが、蛍光灯のような色ではなく自然光の近い感じがします。
2つ注文したうちの1つは、手元に届いてすぐ明かりがつきましたが、片方はずっと点滅している状態で、その後晴れている日にソーラーで充電してもつかなかったので不良品かなと思いましたが、USB充電でmaxまで充電してからは問題なく点灯してくれています。
プレゼントにもオススメです。
また追加で注文したいなと思います。

2019-10-18
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、追加購入までご検討ありがとうございます。
ライトが点灯しない件、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
おそらく輸送と保管の間で電池の充電がなくなってしまった可能性がございます。
そのため、USB充電で充電が貯まり再生されたのだと思います。
また、太陽光で充電される際は直射日光を推奨しています。窓越しや日当たりの悪い場所だと晴れた日でも効率よく充電できない場合がございます。ご参考になれば幸いです。
これから寒くなるにつれて、太陽光だけでは充電が難しいケースもございますので、ぜひUSBで充電してお使いいただければ幸いです!
その他に不具合等が発生しましたら、いつでもカスタマーサポート ( info-japan@sonnenglas.net ) までご連絡くださいませ。

5 2019-08-31

すごく素敵!
引っ越した先の寝室に、常夜灯かわりにこちらを注文しました。
さっそく翌日に到着。ありがたいです。
色んなジャータイプのランタン出ていますが、このソネングラスが元祖です。デザイン機能を考えると、他の物は安価ですがフェアトレードのソネングラスしか購入する気持ちになれませんでした。
『ほかの誰かの暮らしも明るく照らします』このフレーズで即決。大満足のお買い物です。

ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉とても光栄です。
またインテリアとしてご愛用いただきまして嬉しく思います!!
  • qsmchqnさん
  • qsmchqnさん

5 2019-08-25

熟睡できるようになりました
ソネングラスを今回初めて購入。
寝るときに明かりがないと眠れないのですが、光が目に入ると熟睡できなく、いつも横を向き光に背を向けて寝ていました。
ソネングラスを使い始めてからは枕元に置いているのですが、あかりも優しくすごく熟睡できるようになりました。
本当に買ってよかったです。
私はパールのブレスレットを入れています。

ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
お部屋でのリラックスタイムにソネングラスがお役に立てているようで、とても光栄です。

4 2019-09-26

明るさ良かったけど大きさが思ってより小さめでした、ドライフラワーでアレンジして楽しみたいです。

ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
MiniはClassicにくらべて小さ目なつくりになっています。
シンプルなデザインですので、色々な場面でご愛用いただければ幸いです。

5 2019-09-25

お風呂に入るときに使っています。
優しい光で、水面のキラキラが壁に映って、癒しの空間になります。
デザインも気に入っています。

5 2019-09-22

大きいサイズが売り切れていたのでミニを買いましたが、可愛らしく明るさも問題なかったです。プレゼント用にも買おうかと思います。

ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
1000ml Classic完売によりご迷惑をおかけいたしました。
250ml Miniを気に入って頂きとても嬉しく思います!
また、プレゼント用にご検討ありがとうございます。

5 2019-09-18

かわいい
思っていた以上にすてきなランプ?笑
です。

ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、とても嬉しく思います。
火を使わず持ち運びが可能なランプですので、色々な場面でご愛用いただければ幸いです!

5 2019-09-05

毎日活躍しています!
2個目の購入。
サイズ感がちょうどよく、とても素敵です。

2019-09-20
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
製品を気に入ってくださりとても嬉しく思います!
ソネングラスが日々の暮らしにお役に立てているようで、とても光栄です。

5 2019-08-22

可愛い♡
大きいのと一緒に購入しました♡優しい灯りでとても可愛らしいです♡

2019-08-30
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉とても嬉しく思います。
製品を気に入っていただけたこと、とても光栄です!
  • myeong_taeさん
  • myeong_taeさん

5 2019-08-09

サイズをどちらにしようか迷いましたが、小さい方でよかったです。
置き場所も選ばないし、邪魔にならないし。
明るさも思った以上に明るいし、スイッチもパネルにつけなくても近づけてる所ですでに着くのでジンワリ温かくステキな光です。
震災やアウトドアで持ち運ぶにしても小さい方がかさ張らなくていいし、買ってよかったです。

2019-08-19
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
製品をお褒めにあずかり大変光栄です。
アウトドアや日々の生活にソネングラスを取り入れて頂ければスタッフ一同大変うれしく思います。