ソネングラス SONNENGLAS 1000ml Classic 2...(ソネングラスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-27
  • とても 可愛いです
  • 申し込んだ 翌日に届けて頂きました。迅速な発送に驚いています。可愛らしい瓶、優しい光で 癒しの空間が作れます。しかし、新シリーズより、瓶に対するスイッチの位置の調節が簡単にできるよう、あえて蓋が ドーナツ状の所と 太陽電池の部分に 2つに分かれて外れるようになってるようです。蓋を外して ベランダで 充電をと 思ってましたが、開け閉めが ちょっと面倒です。写真の様に、瓶に蓋を立てかけて… ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-20
  • 良くも悪くも手作り感
  • ソーラーライトは別のものを使っていましたが、晴天でないとどうしても充電が不足してしまうのでUSB充電もできるこちらを購入しました。光の灯り方やガラス瓶での反射もとても美しく満足しています。ただ、ワイヤー部分と蓋の部分にゆがみがあり、干渉してうまく閉まらないことがおおく多少ストレスを感じます。この辺りは手作り所以かと思いますし不良品であるのかないのか分かりづらいところです。それと、 ・・・(続きを読む
  • n@ncyさん

5 2019-03-16

電池要らずでとてもエコ!!
今まで間接照明に電池式キャンドルを使っていたのですが電池の消耗が激しくて何か良いものはないかと探していたところ、本でソネングラスの存在を知り早速購入しました。
ソーラー発電でとてもエコなところと、昔住んでいたアフリカの人たちが作っていると知り親近感を感じました!中に入れるものも楽しめて嬉しいです♪
そして登録すれば保証期間が2年になるところも安心でした。
とても良い買い物ができました⌄̈⃝

ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。

ソネングラスは自然エネルギーを楽しく、活用できる商品となっております。
ぜひ色々な場面でお使いいただきますと幸いです!

2年間の保証期間終了後でも、電池交換サービス(有料)をご利用いただくことで、半永久的にご使用いただくサポートをご提供しますので、ご安心くださいませ。

5 2019-03-16

素敵!
SNSで見てオシャレで可愛いし、防災グッズとしても持ってて安心だなと思ったので購入。届いて付けてみたら、もう素敵すぎました!両親や姉たちにも買ってあげようと思いました!ボーナス入ったらもう1つ自分用に欲しくなりました!!!

ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。

これから暖かくなり、ますます太陽の光が感じられる季節になってまいりますので、ぜひソネングラスをご活用いただけますと幸いです。ギフトにもご検討いただいているようで、光栄です。

5 2019-02-22

癒し
光り方も綺麗で、見てるだけで癒されます。
明るくお家を照らしてくれて素敵です。

2019-03-07
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
ソネングラスを気に入っていただけているようで、嬉しく思います!
お家でのリラックス時間に、ナイトライトとしてなど、色々とご活用いただけますと幸いです。

5 2019-11-17

ステキな光
フェアトレードって聞くとなんだか買わなきゃと思って購入しました。アフリカの人が作ってくれているんだなと思うと有り難い光です。
おしゃれ!ドライフラワーにしたものをそれっぽく入れてみました。
外に出したいですが、雨に濡れるのはマズイですよね?
ガーデン用もあれば良いのにと思います。

2019-12-03
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
製品を気に入っていただけたこと、本当に嬉しく思います。
ソネングラスは耐水仕様になっていますので、ある程度の雨水にさらすことは問題ございません。蓋の裏側にある、USBの黄色いキャップをしっかり締めてからご使用くださいませ。
  • MW7777さん
  • MW7777さん

5 2019-09-27

とてもいいです!
間接照明を買おうと思っていたのですが、太陽光で発電するこちらを知り大・小ともに購入しました。買ってみてとてもよかったです!夜のリラックス感が増しました。南アフリカで手作りされた方のサインが同封されていたり、製品から、人とのつながりや温かさを感じました。作り手のためにもなるし、買った人もうれしいし、いろいろなところで、このような商品が増えたらいいなと思います。ありがとうございます。

2019-10-02
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
リラックスタイムにソネングラスがお役に立てているようで、とても光栄です。
また、たくさんのお褒めのお言葉嬉しく思います。
南アフリカで生産に関わっているものも、世界中にソネングラスをお届けできて誇りに思っているそうです。

5 2019-11-02

素敵すぎます
やっとソネングラス購入!!
中に何を入れようかなぁと、かなり悩みますね
素敵すぎでシンプルに入れなくてもよし!
季節の物いれてよし!
私は娘から 誕生日に貰ったバラのソープを入れてみました。
入れる物によって違う顔をみせてくれ 夕方から夜にかけて癒され効果絶大です。
シリアルナンバーから 延長の保証&ソーラー&USBから充電も嬉しいですね〜
今回大2小2を購入 小さいサイズ一つは 車に
これから 季節の変わる時に アレンジして 使用を楽しみたいと思います。
悩んでるみなさん!
購入して間違いないですょ〜
素敵な商品ありがとうございます。
また 購入したいと思います。

2019-11-07
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
リラックスタイムにソネングラスがお役に立っているようでとても嬉しくおもいます。
またたくさんのお褒めのお言葉・追加購入のご検討まで光栄です!
ぜひ今後も色々な場面でご活用くださいませ。
  • YOU樹さん
  • YOU樹さん

5 2019-10-18

素晴らしい
台風で停電した時に活躍しました。
もう一つ買おうか考え中です。

2019-10-21
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
ご自宅等の被害は大丈夫でしょうか。
停電時にソネングラスがお役に立ったようで、スタッフ一同とても励みになります。
また、追加購入までご検討頂きとても嬉しく思います。

5 2019-03-11

2018年我が家のベストバイ!
SNSで見かけて、こんなステキなものがあるのかと購入。とっても気に入り、内祝としていくつもプレゼントしています。
ビンの中に外で拾った松ぼっくりをいれたり、誕生日に紙でできた飾りをいれたり。太陽の光で充電されるので防災グッズとしても使えるので、子育て世代の友人にも喜んでもらえました。

ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
内祝いにもお使いいただいて、本当に光栄です。
インテリアとしてだけでなく、屋外でもご使用いただけるので、ぜひ様々な画面でご活用いただけますと幸いです!

5 2019-02-22

綺麗です
自宅の非常用ランプとして1個
思い出の品を入れプレゼント用として1個購入しました。
味わい深いガラスに優しい灯りが映りとても綺麗です。

2019-03-07
ソネングラスをご購入賜り、ありがとうございます。
とても素敵なプレゼントのアイディアですね!
ご自宅でも色々な場面でご活用いただけますと幸いです。

5 2019-11-07

入荷される度に欲しいなーと見ているだでしたが、遂に手元にやってきました。
家族がいると暗くてぼぉーっと眺められる場所は限られていますが、旦那が帰るまでは玄関で、その後は階段→寝室。
と私の行動範囲に合わせてチラチラ見える場所に移動させて楽しんでいます。
暗い場所がほんわか明るいと癒されます。
災害時にも重宝する事は間違いないので、
どうせならインテリアにもなるものを。

2019-11-20
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
日々のライフスタイルにソネングラスをご活用頂きとても嬉しく思います!
火を使わないランプなので、今後もいろいろなところでご愛用いただければ幸いです!

5 2019-09-10

素敵な商品
配送には、色々あり届くまでに時間がかかってしまいましたが。
スタッフの方の対応も良く、商品も素敵で購入してよかったです。近々小さいサイズも購入したいと思います。その際は宜しくお願いします。

2019-09-20
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
この度は、商品のお届けにお時間とお手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ソネングラスを購入してよかったとのお言葉、大変光栄です。
追加購入もご検討いただき本当に嬉しく思います。

5 2019-09-03

とても素敵です。
ミニマリストさんが使っているのを見て、素敵だなーと思い購入しました。
届いた時、すでに充電された状態で、すぐに明かりを灯す事が出来ました。
使い始めてしばらくしましたが、とても癒されます。
ひとつ買った後に、気に入って2個目を購入しました。

2019-09-20
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
追加購入いただきとても嬉しく思います!
火を使わず持ち運びが可能なランプですので、色々な場面でご愛用いただければ幸いです。

4 2019-05-10

使い勝手も明るさも良い感じです。
太陽光での充電がスムーズでなく、上フタのみ交換。
お店の迅速丁寧な対応に安心できました。

2019-05-16
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
交換の件ではお手数おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
問題なくご使用いただけているようで安心いたしました。
また何かございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

5 2019-05-06

やさしい灯り
さっそくドライフラワーを入れてみました。
実用的なのにおしゃれなインテリアにもなり大変満足しています。季節ごとに中身を入れ替えて楽しめますね。

2019-05-16
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。

これからすます太陽の光が感じられる季節になってまいりますので、ぜひソネングラスをご活用いただけますと幸いです。

5 2020-01-01

素敵な灯り
子供達が大きくなりましたが、
いつまで経っても変わらずの付き合いでクリスマスイブや年越しに集まり、親がアレンジしたソネングラスの灯りを灯して素敵な時間を過ごしました!
次々とソネングラスを希望する友人達が増えており、成人式やバレンタインに間に合うようにあらたに購入をさせていただきますので、宜しくお願い致します。

2020-01-20
ソネングラスをご購入賜り、誠にありがとうございます。
家族のだんらんにソネングラスがご活用いただけた事、非常にうれしく思います。
また、成人式やバレンタイン等のイベントにソネングラスの追加購入までご検討くださり光栄です。