5 2024-03-25

透明感と保湿が期待できそう!
40代になり、シミが気になり色々調べて、この化粧水がいいとわかりました。お値打ちで送料もかからないこちらのお店を選択しました。若かりし頃(20代)使用した記憶があったのですが、やはり変わらずの使用感でした!使い始めて3日目くらいから肌が少し透明感が出て気がします。乾燥も以前より良くなりリピートが決定しました♪容量が多いのでバシャバシャ使えます。

5 2024-03-19

リニューアル後の使用感
以前から雪肌精はよく使っていましたが、リニューアルされたサンプルで使用感を確かめて本品を購入しました。
香りが以前のものより控えめになり使いやすくなりました。また、以前はスーッとした清涼感があり、そこが夏場は気持ちよかったりするものの乾燥しやすいのが難点でしたが、しっとりした感じが増した気がします。
透明感とキメが整う感じは変わりませんので使い続けたいと思います。

5 2024-03-17

リニューアル前の雪肌精エンリッチタイプとの比較ですが、バシャバシャ系がややしっとりタイプへ。
リニューアル前のつけた時にスーッとする感じもなくなっていました。
翌日もしっとりは以前のものと変わらず。
リニューアルを使うのに抵抗がありましたが、これなら安心して使えそうです。
まだ楽天ショップではリニューアル後の商品の取り扱いが少なかったので、こちらで購入出来て良かったです。

5 2024-04-25

エンリッチ→クリアウェルネスと愛用してきました。最近ブライトニングのテスターを使用してみて良かったので購入してみました。つけた瞬間さっぱりですが保湿もある。良き使用感。量も多いので、1本使って良ければリピしたいと思います。

5 2024-03-27

今からのくすみ防止に購入
以前使用の KOSE 薬用化粧水(500ml)よりも、しっとりと肌に残る(手のひらを頬にあてると「もちっ」という感触)ので、しっとり感が持続します。化粧水の色は白色(以前のは乳白色)で使用感は化粧「水」なので同じです。
普段は 化粧水→クリームなのですが 忙しくてクリームまでぬれず、この化粧水だけの時でも突っ張り感や乾燥を感じないので重宝しています(しばらく使用後の個人的な感想です)。

5 2024-03-22

透明感のある化粧水
もう10年ぐらいずっと使っています。香りが好きで、美白効果もあり、一石二鳥です。今回キャンペーン中で、ポイントを大量にゲットできて、うれしいです。

• rottamilさん
  • rottamilさん

5 2024-03-18

リニューアル前のものと比較すると、こちらの方が格段にしっとりします。香りも良くて癒されます。

5 2024-03-10

さっそく、使ってみました。
冬場の乾燥と花粉の時期で肌がざらつく感じがあり、肌荒れに良さそうだったので購入しました。
パッケージは雪肌精のデザインを守りながらも、ボトルの形が少し違うなど特別感があります。
手に取るとサラッとしていて、肌につけるとしっとりモチっとしていて潤いが長く続くように感じます。マスクを長期間使用していたので唇が荒れていて、今までは化粧水がしみる事がありましたが、本品は刺激を感じなかったので、本当に肌荒れの事を考えて作られているのだと思いました。

5 2024-03-08

20代の頃から10年くらい使用していた雪肌精。リニューアルと知って気になり購入。
使用感はそれほど変わらずさっぱりしていてバシャバシャ使える感じ。新しい成分は何ヶ月か使用しないと効果はわからないかな?香料は相変わらず強め。ノーマルの雪肌精リニューアルはKOSEの本気度を感じるので期待してしまいますね。
冷蔵庫に入れて冷やし雪肌精して、肌荒れの時に助けてもらったのを思い出しました。ポンプ付きの大容量タイプが出たらまた購入したいです。

4 2024-03-06

肌のきめがしっかり
前の雪肌精がなくなったので購入。
新しくなった雪肌精は、まず色が白っぽくて、ほんの少しですが濃くなった気がします。肌に使った感じはしっとり感がました気がしました。
大きい瓶を買ったので、これから楽しみに使おうと思っています。

4 2024-04-24

ずっと迷っていましたが購入して良かったです!
プレ化粧水として使っていますが、真夏は雪肌精のみでもいけそうです。

5 2024-04-20

使い心地が良いです
使い心地良いです。私の肌に合います。毎日使いたいと思います。

• Tsubo31さん
  • Tsubo31さん

5 2024-04-17

今まで安い化粧水を使っていましたが、ずっと雪肌精に興味があったので買ってみました。
肌になじみやすく、使用後ベタつかないので使いやすいです!

5 2024-04-14

50代のオッサンです。シミが気になってきたので“シミも肌荒れも防ぐ”効果を期待して購入しました。しっとり染み込む感じで時間が経ってもサラッとした感じです。効果を期待して使用をしっかり続けてみようと思います。

5 2024-04-14

昔、雪肌精を試した時は保湿が足りないような気がしてそれ以来諦めていたのですが、楽天市場からいただいた試供品の使い心地が良かったのと、被れやすい肌ですが数回使ってみて痒みやぶつぶつが出なかったので購入しました。使用中のコスデコの化粧水が無くなったら使います。楽しみです。