• keiimmaaさん
  • keiimmaaさん

5 2023-09-24

この夏初めて使用し、めんどくさがりの私にぴったりの商品でした。
通年で使いたいのに近くのお店では季節商品はどれも売り切れなのでこちらの店舗で購入できてよかったです。

5 2023-12-16

艶感に脱帽
ずっと今年の春からリピしています。程よいカバー力、汗にも落ちない。なんと言っても艶感がすごく良いです。今までは、ブリーブリーのはちみつファンデを使っていましたが、カバー力が少し足りなく、アネッサに変えました。とても良いです。

• z5622さん
  • z5622さん

5 2024-03-13

40代になり、くすみをカバーできず、下地やBB、ファンデ等のアイテムが増え、化粧に時間がかかる割には「化粧した?」と周りから言われていました。
アネッサを使用してからは、これ一つでカバーでき、時短にも繋がり、ポーチもスッキリして大満足です。
購入し始めて今回で3回目です。
初回は中間的な明るさを使用してましたが、透明感が欲しくなり、2回目は明るいオークルを購入。しかし、私の肌には明るすぎて白塗り感が出たので、薄塗りで使い切りました。
素早く塗りたいので、今回は中間的な明るさを再購入です。
冬場はドラッグストアに在庫がなかったので、初めてネット購入を利用しました。

• maru0993さん
  • maru0993さん

5 2024-04-05

カバー力があり、よくのびて手軽に使えます。日焼け止め効果もあると感じています。塗ったあと、パウダーなどで仕上げないので、最初は違和感がありましたが、慣れてきたので使いやすく感じています。
汗をふいたときに薄くなってしまうので、そのたびに塗りなおします。塗り直しにもパウダーなどで仕上げないのは都合が良いかもしれません。普段使いに手早く便利に使えて重宝しています。

5 2024-03-16

買って良かった!
本日届きました。アネッサは夏だけだと思っていたのですが、よく見るとオールシーズンと書いてありスーパーセール期間が10%オフになっていたのでまとめて4個購入しました。肌へのフィット感も抜群で、とても満足しています。今までは、容器ごと買わないといけなかったのですがレフィルができてコストパフォーマンスも良く、助かります。これからも継続して使いたいと思います。

• majakuさん
  • majakuさん

4 2024-02-29

朝、犬の散歩に行く時、ささっと塗って出かけられるので重宝しています。
元々使っていた他社のものが生産終了になり、似たようなものを探していたので、店頭で見つけたときは嬉しくて即買いしました。
リフィルは店頭での扱いがないそうなので、こちらを見つけた時も嬉しくて即買いしました。
一度塗りでは薄付きなので、そんなにカバー力はないですが、自然なので私には丁度良いですし、色も好みです。香りは少し強めな気もしましたがすぐに慣れましたし、嫌な香りでもないです。パフが二つ付いていたら申し分ないですけど…(^^)

4 2023-12-18

やっぱりこれが1番でした。
今日やっと届きました。今夏に汗にも水にも強いファンデを探してこの商品にたどり着きました。毛穴が目立つのがコンプレックスだったのですがこのファンデは綺麗に補正してくれます。子供が居るのでプールや海にも連れて行くことがありかなりずぶ濡れにされましたが軽く押さえるだけで崩れにくかったです。それ以来ずっと使用しています。販売している所が少ないのでこちらで見つけた時は本当に嬉しかったです。しかもリフィルでというのがリピーターとしては本当に有難い!!お忙しい中そして人気商品で品薄な中ありがとうございました!!

4 2024-04-25

暑くなる時期のファンデーションを時短したいので購入。日焼け止めとファンデを兼ねていて便利。
伸びが良くて塗りやすいです。リキッドと違って厚塗りにならない、粉と違って浮いてこないのが良い点。
マスク着用で付着してはいますがマシな方かなと思います。使いやすいのでなくなったらまた買います。
近所ではなかなか売っていないリフィルが購入できたので助かりました。

5 2024-04-20

2度目の購入、3個目です。
お店に行ってもレフィルがどこにも売ってなくこちらで購入させて頂いてます。
1年中汗をかきやすいのでこちらを使用してます。滑らかな伸びで綺麗にフィットし、汗にも水にも強いので手放せません。これからも定期的に購入させて頂きますのでよろしくお願いします!ありがとうございました。

• nino4062さん
  • nino4062さん

5 2024-04-17

毎年使ってます。汗崩れしませんし、気になるシミは2度づけで目立ちません。
お値段もリーズナブルなので、気に入ってます。

• allladybirdさん
  • allladybirdさん

5 2024-04-06

待ってましたのレフィルです。私が知らなかっただけなのか昨年まではいつも購入してるお店の方にお聞きしてもこの商品はレフィルがありませんと言われてたのでケースばかりがたまってました。
この商品はカバー力があって、肌に気持ちよくなじみ汗をかいても、くずれにくく、気に入ってリピートしています。今年も活躍しそうです。

• hanabear7さん
  • hanabear7さん

4 2024-03-25

カバー力があって、肌に気持ちよくなじみます。
汗をかいても、くずれにくく、気に入ってリピートしています。

5 2024-03-22

趣味と仕事が日焼け必須なので昨年購入しました。
リフィルが出たとの事で早速購入。
使い心地は、しっとりして使いやすいです。

5 2024-03-19

カバー力と崩れにくさが気に入っていて愛用しています。そろそろ使い切るところだったので、レフィルを購入しました。値引き購入ができてラッキーでした。

5 2024-03-18

仕事柄日中外に出る事が多いので、一年を通して使用しています
ドラッグストアでは暑い時期しか購入出来ないのでいつでも購入することが出来て助かります