5 2024-01-12

いつもこちらのショップがいちばん安いので何度もリピートしています。
肌の色がワントーン明るくなるような感じで、伸びも良く塗りやすいです。
毛穴カバーはそこそこかな?
この下地+フェイスパウダーだけで済ませることもあります。
皮脂の多い鼻頭や小鼻は夜になるとちょっとヨレますがそれは仕方ないかなーと。
総合的に満足です!

5 2023-07-01

思った以上に濃厚なベージュ色・ハイカバーなためファンデーションが要らなかった。そのせいか普段鼻の皮脂量がえげつないがくずれる事がなく驚いた。下地のつけたては顔の色が暗く厚塗りに思えたが時間が経った後きれいに見えるような気がした。やはり化粧下地は重要だと気付かされた。
昔使っていたコフレドールの下地が廃盤になって以来別のブランドを使っていたが改めてコフレドールの良さを思い知った。

5 2024-04-15

廃盤。
今年6月でコフレドールシリーズが無くなるとの事での追加購入。

5 2023-10-06

薬局で買うより安くて助かっています。
夕方になってもヨレなくて小鼻も浮いてきません。
くすみ等はうまくカバーしてくれます。
毛穴はツルンとまでは難しいですが、小さい毛穴なら隠れます!

5 2023-09-26

元々マキアージュの下地を使っていましたが、レビューが良かったのでこちらに変えてみました。伸びがよくカバー力も高いです。粉が浮く感じもないしもっと早くに買えばよかったと思いました。

5 2023-09-26

化粧下地はずーっとこのシリーズを使ってます。
良く伸びて使いやすいです。
プリオールBBの前に使うと、シミが薄れる感じがします。

5 2023-08-06

買ってよかった
毛穴が目立たないのを探していてこちらを購入しました
ベージュは自然に馴染んで使いやすいカラーでサラッと伸びよくて使いやすいです
肌が綺麗な方ならUVカットもできるのでこれだけでも良さそう
私は+コンシーラーがあると良さそう
この上にティルティルのクッションファンデを合わせてますがよれることもなく朝から夜のお祭りまで綺麗に保てて満足です
他のカラーも使ってみたくなるほど気に入りました

5 2024-03-31

何回もリピートしてます!もーこの下地以外考えられない位トーンアップしてくれるし化粧崩れもしないしまた買います!

4 2024-03-18

オールシーズン用ですが、冬でも乾燥せずに使えてます。ラベンダー色とかパールが入っているよりは自然な顔色になるベージュが好みです。顔色はハイライトやチークで整えるほうが好きです。

5 2023-09-24

届くのもはやいし、商品にカバー力あるので、これとフェイスパウダーだけでも外出できます。そこそこ皮脂を抑えてもくれるので、ありがたいです。

• 白梅5500さん
  • 白梅5500さん

5 2023-09-08

下地を使用した顔は汗をあまりかかなくなりました。私には合っていたようです。購入して良かったです。

5 2023-07-25

使いやすい下地です
普段から使用していてなくなりそうなので購入。
皮脂崩れしやすく毛穴も目立つ私ですが、こちらはサラッとしていて上手く毛穴をカバーしてくれますしSPF50なのでリピしています。
ハイカバーではありませんが、その後のファンデーションとの相性も良いです。(私はランコムのタンイドルを使用)
商品は木曜の夜に注文して火曜の午前中に届きました。

5 2023-06-22

崩れにくく高カバーの下地で人気らしく、以前から気になっており購入しました。
自然なトーンアップでくすみを飛ばしながら、毛穴も目立ちにくくなりとても好感触です。春夏にぴったりのサラッとした仕上がりで崩れには強い方だと思います。
オイリー寄りの混合肌ですが、特に乾燥などは感じませんでした。
万人ウケしそうな、人を選ばない優秀な下地かと思います。今回購入したのはオーソドックスなベージュですが、グリーンやパープルなど他の色も試してみたいです。

• masadecさん
  • masadecさん

5 2023-06-16

お肌がフワッと柔らかい感じ見える
いろいろな商品と迷って、最終的にこれにしました。(いろんな方のいろんなレビューを参考に)
もともとあるシミは隠れませんが、顔全体のキメが整って見えるのか、肌がきれいに見えます。
もともと日頃からファンデーションを使用しないで、日焼け止めにお粉を乗せるくらいなので、
塗った感のない、でもお肌をきれいに見せてくれるこれにして大正解でした。

• im3333さん
  • im3333さん

5 2024-04-20

使っていたものが無くなってきたので雑誌での評価が高かったこちらを購入してみました。伸びも良く薄付きでファンデーションのノリも良くなった気がします。これにしてよかったと思っています。