商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-23
  • お届けまで2〜3週間とありましたが、1カ月強かかりました。この寄付額でこの量なのでコスパはいいと思いますが、1重のナイロン袋にテープで口を止めただけで冷凍されている形状も袋詰めしてそのままのようで冷凍スペースが無駄になります。せめて四角く整えていて下さるといいのですが。コスパをよくするために仕方ないのかもしれませんが、冷凍状態の形状をもう少し消費者側の立場で考えて頂けると有難いかなと思います。脂身が多いのか焼くとものすごく油が出 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 477
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-15
  • もう何年も何度もリピートしています。以前から脂は多めでしたが甘く香りのよい脂です。しかし最近のものはさらに脂が多くピーマンの肉詰めを作ったら油の中にお肉が浮いてしまいました。それに少し肉質が変わったような。。。少し検討していただきたいと思いレビューしました。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-30

9/30に注文し11/13に届きました。
思ったよりコンパクトなダンボールでお肉はパックじゃなくて袋に入ってました。袋詰めだから密封されてないのかもだけど加工日11/11でお肉もとても綺麗でした。あんまり長く保存してると冷凍焼けしてしまうかもしれないけど、冷凍庫の中で嵩張らないからとても助かります。まずはハンバーグを作りました。牛100%だから豪華な晩ごはんになりました。まだ沢山あるからこれから何作ろうか楽しみです。

• baking mamaさん
  • baking mamaさん

5 2023-05-06

美味しい
黒毛和牛100%のミンチが2キロも、ということで、お得感があったので寄付させて頂きました。
見た目は脂身多め。調理するとやはりたくさん脂が出てきましたが、旨味になってくれるので満足です。ボロネーゼやハンバーグにしましたが、調理用の油やバターの追加なしで美味しく出来たので、トータルだと油脂量は同じになる…と思いながら楽しんでます。鶏のミンチや合い挽きもよく使いますが、やっぱり牛のみは格別です。近所のスーパーで黒毛和牛100%のミンチを買うと結構なお値段になるので、ありがたい返礼品でした。

4 2023-05-03

コスパ良い
1週間程で届きました。かなりコスパがいいと思います!袋が穴が空きそうで不安です。もう少し厚めの袋にしてほしいです。

• nanon0814さん
  • nanon0814さん

5 2024-01-03

小分けに感謝
年末に届きました。発送も梱包も問題なく届きました。小分けになっているので助かりました。娘にもお裾分け出来たので良かったです。

2024-01-04
この度は熊本県八代市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お褒めのレビューをいただき、誠にありがとうございました。
お届けした返礼品をお気に召していただき大変光栄でございます。

お喜びいただけるお礼の品作りに尽力してまいりますので、
今後とも熊本県八代市を応援いただけますようお願い申し上げます。

5 2023-07-08

便利な黒毛和牛 ミンチ
二度目の購入です。お安く黒毛和牛 ミンチが買えて助かります。

2023-07-11
この度は、熊本県八代市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
二度目のご寄附ということで、うれしい限りです。
お選びいただいきました返礼品をお気に召していただけているようで、事業者、職員とも喜んでおります。
今後も寄附者様からお喜びのご意見をいただけるよう、生産者、事業者と協力し、より良い返礼品づくりに尽力してまいりますので、変わらぬご支援をいただけましたら幸いです。
  • む1563さん
  • む1563さん

5 2023-07-03

量が多くてとてもお得感ありました。ハンバーグにしましたが、とても美味しかったです。

2023-07-04
数ある自治体の中から熊本県八代市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
2kgと大容量なひき肉は、寄附者様に大変重宝すると喜ばれております。
今回、ハンバーグでお召し上がりいただいたとのこと、とても美味しかったと
うれしいお言葉に生産者、職員ともうれしく思います。
今後も寄附者様へ喜ばれるお礼の品づくりに尽力してまいりますので、引き続き
熊本県八代市を応援いただけたら幸いです。

4 2024-01-23

お届けまで2〜3週間とありましたが、1カ月強かかりました。
せめて四角く整えていて下さるといいのですが。
脂身が多いのか焼くとものすごく油が出ますが、このミンチ100%で作ったハンバーグはとても美味しかったです。

2024-01-23
この度は八代市へ温かいご支援を賜り、誠にありがとうございます。

レビューいただきましてありがとうございます。
返礼品のお届けまで時間を要し、お待たせした事、包装に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。

今回お客様より頂戴いたしましたご意見・ご感想は、生産者事業者ともに真摯に受け止めまして、今後の課題として協議させていただきます。

また、「美味しかった」とお言葉をいただく事ができ、嬉しい限りでございます。
もしまた機会がいただける際には、返礼品をお選びいただけますと幸いでございます。
熊本県八代市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-22

発送予定月:2024年2月

年末に申込み
黒毛和牛ミンチ500×4袋薄めのビニールに入って到着。
楽しみにしていたので届いてすぐに和牛ハンバーグにしました。
ミンチ500g、豆腐150g、パン粉、玉子1個、臭み消しのスパイスと塩
ちょっと柔らかめのタネが出来ます。
脂が結構出ますがその脂でソース作ってとても美味しいハンバーグになりました。
次にカレーを作りましたが、こちらは臭み消しのスパイスを入れ忘れてしまいちょっと獣臭いカレーになりました。
なぜかコクが無く普段おかわりする息子が食べてくれず。
残り全部ハンバーグにします。

2024-02-22
この度は、数多くある自治体の中から
熊本県八代市へご寄附を頂き誠にありがとうございます。

レビューをいただき、誠にありがとうございます。
お届けした返礼品を美味しそうなお料理に工夫いただき大変光栄でございます。

これからもご満足いただける特産品をお届けできるよう尽力して参りますので、
今後とも熊本県八代市をよろしくお願いいたします。

5 2023-06-07

全部ハンバーグ
国産の牛100%でこれはお得。少しだけ豆腐を混ぜてハンバーグにしたらとっても美味しかった!

2023-06-20
この度は、熊本県八代市へご寄附を頂き誠にありがとうございます。

少し豆腐を混ぜてのハンバーグは、とても美味しそうですね。
色んなお料理でお楽しみにいただければと思います
今後とも八代市をよろしくお願いいたします。

4 2024-04-06

発送予定月:2024年1月

脂が多くキッチンペーパーで吸い取って調理しています
臭みなく味は美味しかったです

2024-04-08
この度は、数多くある自治体の中から熊本県八代市へご寄附を頂き誠にありがとうございます。

貴重な、ご意見とご感想を頂きありがとうございます。
黒毛和牛は旨味のある脂ではございますが苦手な方は、ご意見いただきました通りキッチンペーパーで吸い取っていただくなどの工夫を頂きますとありがたいです。

これからも寄付者様へご満足頂ける返礼品をお届けできるよう事業者と協力し
尽力してまいります。
熊本県八代市への温かい応援をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-30

私は宮城県出身で、東日本大震災当時は仙台に住んでいました。震災経験者として熊本地震の被害の大きさに大変心を痛めました。また親友のご主人が八代市出身ということもあり、とても身近に感じております。
この黒毛和牛ひき肉が届くのを楽しみに待っていまして、昨日届いてすぐ、1つは冷蔵庫で解凍して、今日ハンバーグにして頂きました。家族からも大変好評で、「以前神戸牛のお店で食べたハンバーグよりも美味しい、」と言われました。今まで食べたハンバーグの中で一番だそうです。
麻婆豆腐大好きな息子は、このお肉で麻婆豆腐を作ってほしいと言うので、お肉に失礼のないよう、良いお豆腐を買ってきて作ろうと思います。
とっても美味しいお肉をありがとうございました。来年も絶対リピします!
もし、もしも可能ならば…平らな形にして冷凍して頂けると家庭用の冷蔵庫でも保存が楽だと思います。幸い我が家は最近、冷凍庫の容量の大きい冷蔵庫に買い替えたばかりだったのでなんとかなりましたが、冷凍庫に入らなくて困るご家庭もあるかなと思いました。

• kurohimeさん
  • kurohimeさん

5 2022-11-23

美味しくて満足です
500gなので一度に解凍しなくてはいけないので、出来れば250〜300g位だと有難いです。
でも味は良かったです。
玉ねぎをたっぷり入れたハンバーグにしましたが、塩コショウの味だけで美味しく出来ました。
コスパも良く、また購入したいと思います。

4 2023-04-26

購入から発送までが早く、到着までワクワクして待ってました。「小分けパック」とあったので勝手に真空か?と思っていたら思った以上に薄いビニールでマジか…!って思いました笑
冷凍で賞味期限7月末まで、まだ食べてないのですが今夜早速夕飯に使う予定です。
「黒毛和牛」への期待を込めての星4。

2023-04-27
この度は、数多くある自治体の中から
熊本県八代市へご寄附を頂き誠にありがとうございます。

返礼品のお受け取りをいただきありがとうございました。
当返礼品は小分け袋での発送となっております。
早速お召し上がりいただくとのこと、嬉しく思います。

今後とも熊本県八代市をよろしくお願いいたします。

5 2022-09-15

早い!9月6日に寄付して、14日に届きました。たっぷり二キロあるので、早速煮込みハンバーグ作りました。脂多めですが、牛肉の風味がよく美味しくいただきました。この金額なら、文句なし
大満足です。

4 2023-03-23

味は普通の牛肉かな?
2週間程で届きました。早速、ハンバーグを作りました。
ミンチ肉だからなのか?ハンバーグだからなのか?正直、黒毛和牛の美味しさは伝わってきませんが、柔らかく、ジューシーなハンバーグを美味しくいただきました。黒毛和牛として食べると少し落胆しそうですが、そこにこだわらなければ牛肉ミンチ2kgとボリューム的にも満足するものです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品挽肉牛肉