5 2023-07-29

満足度100点では足りない
毎年他所で寄付していましたが、そちらが取扱いがなくなり、お肉は画像と異なる事も多いらしく、新たな所でとなると不安でしたが。。
お写真以上ってあるのですね♪
もう嬉しくて、悩まれてる方の参考になればと初レビューしました!
また来年も是非宜しくお願いします。
配送も、本当に早かったです。
頼んで3日で届きましたよ(^-^)
ご対応下さったスタッフの皆様、有り難うございました。

2023-07-31
この度は、熊本県八代市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

「くまもと黒毛和牛」は、健康管理を徹底し、清らかな水と空気、恵まれた自然環境で、生産者の高い肥育技術に支えられ安心した肉質に定評があります。

お選びいただきました返礼品をお気に召していただけたようで、うれしい限りです。また、早く寄附者様へお届けできて安心しております。

いただきました感謝のコメントに感激しております。
これからも熊本県八代市をよろしくお願いいたします。

5 2023-10-21

到着後、さっそく解凍して焼肉コースをいただきました。おいしかったです。すき焼きコースも楽しみ。二種類梱包ですので楽しみがWです。

4 2023-09-05

A4-A5の焼肉は久しぶりです。届くのが待ち遠しいです。

2023-09-07
この度は熊本県八代市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

黒毛和牛の柔らかい肉質と脂身のうま味をご堪能いただけたら幸いです。
レビューいただきありがとうございました。

今後とも熊本県八代市をよろしくお願いいたします。

5 2022-07-30

ヤバい美味しさ!
もう最高!!!
肉質は当然ながら、それぞれのお肉の絶妙なカットも素晴らしい!
焼き肉用ロースは焼いた時にちょうど良い絶妙な厚さでカットされていて、すき焼き用は火を通しても尚しっとり感のある柔らかさと弾力も感じられる薄さ加減。
更にすき焼き用はトレイに入っている時には分からないくらい、1枚のお肉が大きい!両手のひらでも全然収まらない嬉しい逆詐欺レベルの大きさです♪
こちらのお肉は少しいただいただけでも満足感が高いので、それぞれ300gは3人家族には充分過ぎる分量でした^ ^
寄付額1万円に対してかなりコスパの高い返礼品だと感じました。
またリピートさせていただきます!!!

4 2023-03-31

焼肉が最高でした。
お気に入りで何度もリピさせて頂いております。
今回も焼肉は上質でとても柔らかくお口の中でとろけ最高でした。すき焼きの方は珍しく筋が多めでしたが、この後に両親へのプレゼントで送った物は柔らかくて美味しかったとの事でしたのでたまたまだったようです。安心しましたのでまたリピしたいと思います。ご馳走さまでした。

4 2023-02-21

焼肉とろけました。
お気に入りの商品で何度もリピさせていただいております。
たまたまだと思いますが今回はすき焼き肉の筋が多めでした。焼肉の方はいつものように柔らかくてとっても美味しくとろけました。
また実家へのプレゼントにリピしましたので楽しみにしています。

5 2023-02-23

大満足です!焼いた時にあふれる脂も甘みがあり、くどくなかったです!いいお肉が食べれてよかったです!

5 2023-02-16

甘みがあって美味しいお肉!
かなり大きくて厚めに切ってあります。
見た目も綺麗で期待が高まりましたが、期待以上に柔らかく甘みがある美味しいお肉でした!
大人2人で、ひとつはすき焼き、ひとつは焼き肉にしましたが、食べきれないほどです。
ボリュームあります!幸せでした!

5 2023-02-08

焼肉としておいしくいただきました。
脂のサシがきれいに入ったお肉が届いて感動しました。焼き肉用もすき焼き用もとても柔らかく、とても満足です。
夫婦2人で食べるには十分な量で、すき焼き用のお肉も鉄板で焼きしゃぶのようにしてタレと卵黄をからめて食べたらとてもおいしかったです。
来年もまたリピートしたいです。

5 2022-12-22

紹介画像に偽り無し
紹介画像通り、いやそれ以上かも。
綺麗なサシの入った肉が届きました。
是非リピートさせて頂きます。

5 2023-02-02

焼肉とすきやきがこの寄付金額でいただける返礼品はないので、
非常に有難いです!
熱心な自治体さんはありますが、会社の単位で、
こんなに熱いお店も他にないと思います。素敵ですね。
また必ずリピ―トさせていただきます!
その上で、星5つ、大満足ですが、
向上心のある会社さんだと思うので、
あえての意見をさせていただきます。
(このままでもきっとリピートはすると思います。)
焼肉のお肉は分厚く、食べ応えがありますが、9切れでした。
「今日焼肉だよー!」で、もし家族4、5人いたら…牛肉一人1、2切れはちょっと
寂しいかなと思いました。
もう少し薄くて、小さくてもいいので枚数たくさん食べられると有難いです。
また、外の人のレビューに、脂が多い、バラつきがあるなどの
意見がありましたが、私自身はその違いも楽しんでいただけました。
この問題も、枚数多く、少し見た目の盛り付けを変えれば
むしろ、「脂の多い部分」のくどさもなくなり、
「赤身が多い部分」との食べ分けも楽しめると感じました。
すき焼きも同様に、1枚1枚はボリューミーですが、1枚食べておしまいは寂しいです。
(逆にお肉を足して、いつもよりお金がかかってしまうかも)
価格的に無理を言っているのかもしれませんし、
家族構成や好みもあるので、全員が100点は難しいとは思っています。
焼肉・すきやきどちらも食べられることに、魅力を感じている方も多いと思いますが、
個人的には、【焼肉メイン+しゃぶしゃぶにもできる切り落とし】の方が
嬉しいかもしれません。
お肉の質は申し分ないので、あとは、見せ方や提供の仕方のような気がします。
これからもみなさん頑張ってください。
非常に美味しい返礼品ありがとうございました!!

5 2022-11-20

お肉の質は文句なしで、黒毛和牛の旨味を存分に楽しみました。大変上質な返礼品、誠にありがとうございました。
焼き肉用とすき焼き用のセットは他の自治体の返礼品ではほとんど見かけませんが、我が家のニーズには最高にマッチしており、リピートを考えています。
要望を挙げるとすれば、焼き肉用のお肉の厚みをあと1mm程度薄めにスライスしていただけると良いかと思います。炭火で焼いて食べたのですが、噛み切りにくい感じがあったため、その点が改善されるのでは、と思った次第です。噛めば噛むほど味が出てそれはそれで大変美味しかったのですが。

5 2022-08-02

とても美味しく大満足です。
以前いただきとっても美味しかったので、今回は実家へプレゼントしました。
さすがA4A5なだけあり霜降りたっぷりの柔らかいお肉だったとのこと。両親ともくまもと黒毛和牛のおいしさに感激しておりました。
焼肉とすき焼きの両方が楽しめるのも良かったみたいです。霜降りで食べ応えがあるので量も300gずつでちょうど良かったそうです。
ふるさと納税では、この寄付金額で霜降りの焼肉とすき焼きのセットはなかなか無いのでとても嬉しいです。また自宅用実家用とも定期的にお申し込みさせて頂きたいと思います。

• ぱと1284さん
  • ぱと1284さん

5 2023-04-05

柔らかく脂もたっぷり
この量でこのお肉は素晴らしいと思います。
大変柔らかく当然臭みもありません。個人的には少し脂が多すぎて少量ずつしか食べられません。

5 2023-04-03

肉質が良くメチャクチャおいしかったです!焼肉んとすき焼きでいただきました!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉セット・詰め合わせ