5 2022-11-28

やっぱりBOSEにして良かった!
やっぱりBOSEを買って良かった!!インターネットで各社のノイズキャンセルワイヤレスイヤホンの比較を読んでやはりBOSEが一番だなと確信をもって楽天市場で検索したところ、なんと!8千円のクーポン付きのヤマダの出品を発見!高性能なワイヤレスイヤホンを超格安で購入できたと大満足。それでは使ってみて・・・比較記事の通り優れたノイズキャンセリング機能!特急電車に乗っていてもほぼノイズキャンセルしてくれて、眠ってしまったら終点に着いたのを気付かなかったくらいです。そんな静けさの中で聞こえてくる音楽は低音はしっかり!高音はクリアに!コード式のイヤホンを以前から使っていましたが変わらない音でさらに満足しました。

5 2022-11-13

何も問題なく使用できています。
外れないものをさがしていたので
これは気に入りました!

4 2022-05-09

メーカーの検品を徹底したほうがよい
商品自体は既に一台保有しているので満足なのですが、何人かのレビューにあるように、今回購入品は、右イヤホンが接続できずホワイトノイズしか出ない状態で、交換してもらいました。
メーカーのほうでもっとしっかり検品してもらいたいものです。

5 2020-10-19

良いです
大きさはSONYのWF-1000XM3とほぼ同じです。ここから個人的な感想です。ノイキャン、装着感はQuietComfort Earbudsが良いです。前モデルのSoundSport Free wireless とWF-1000XM3と使い分けてましたが、音はSoundSport Free wirelessが好みでしたが大きくてWF-1000XM3の使用頻度が多かったですが、これからはQuietComfort Earbudsの方がヘビロテになりそうです。今回はQuietComfort EarbudsとSports Earbudsの2種購入したので、屋内と屋外で使い分けます。

5 2021-10-06

未来を感じる商品
利用環境:iPhone12mini アプリ:SONY mora player
ペアリングなど導入は簡単でした。
イヤホン用コネクトアプリはインストーラーがほぼ全てを自動で行い、
利用できる状態になるまであっという間でした。
耳への装着方法なども上記アプリのチュートリアルで表示されたものを
参考にしました。きちんと装着すれば落として無くすこともなさそうです。
装着感は吸い付くようにフィットする感じです。(この辺は個人差があるかと)
イヤホンはメーカーによって長時間利用すると痛みの出るものも
過去にはあったのですが、1時間程度では特に感じませんでした。
音質も好みのあるものだと思いますが、
有線のBOSEの製品と遜色ないと思います。
ノイズキャンセリングは左イヤホンを触れるとオンオフが可能で便利。
ノイズキャンセリングは秀逸でオンとオフとでは明らかに違います。
右のイヤホンを数秒抑えると音声AIのシリが連動して起動し、
再生や音量の調整などをしてくれて、これも便利。
今年色々なものを購入したが、かなり上位に入る買い物でした。

5 2022-02-21

子供が持っていて、主人も出張とかに持って行きたいとのことだったので購入。
耳にはめる時に、ちょっとコツが必要ですが、少しずつ慣れていけると思います。商品はとても良いものです。

5 2021-10-26

大満足(^^)d
音質性能(特に重低音)で市場評価の高いBOSE社のイヤホンを以前よりお気に入りで利用していますが、今のワイヤレスイヤホンは強電波・人混みの多い環境下での混線による音飛びが激しく、ノイキャン製品に興味あった事からこちらを購入しました
曲送り・戻しの両方設定は現状不可(片方選択式)の為少し不便を感じますが、音量・ノイキャンレベル操作は設定されており、簡単なタッチ操作で利用出来ます
初期設定も前製品同様に、説明書に記載のアプリをインストールする事でスマホ・Ipodの2デバイスへの設定も短時間で簡単に出来ました
音質性能は期待通りで、ノイキャン製品は初めてだった事もありますが、人混みや電車の中で雑音が殆ど聞こえなくなる事は期待以上の性能でした
(強レベルでの常用は周囲の音があまり聞こえないので少し危ないくらいですが、前記の簡単操作で変更出来るので状況で使い分けて使用してます)
他社製品に比べて少し高価とは思いますが、期待通りの高性能品だと思います
あとは、前述曲操作の機能拡張は今後のアプリアップデートに期待です。。

4 2021-09-20

購入して1週間ほどで感じたこと。
・古いBlueToothだとペアリングしずらいので新しいBlueToothにした方がよい。(ただしペアリングできてても時々音声入力から外れるときがあるので自分で再接続しに行く必要があるときも…)
・過去の有線のBoseイヤホンと比べると低音が明らかに弱いので自分でBassBoostを弄る必要あり。あと高音がいまいちキンキンしてて嫌だなと思うときがある。
・音が過去のBoseイヤホンと比べると驚くほどクリアに聴こえる!素晴らしい!(ちなみにクリアに聞こえすぎてYouTubeで過去のVTRものなどを鑑賞すると録画ノイズがはっきり聞こえる・・)
・動画を見ると音声がやっぱり遅れる。映像の再生を若干ずらす必要あり。
・密閉されてるので耳の中が蒸れやすい。30分くらいでかゆくなるので、耳垢取りが必須。
なんとなく悪い面ばかり書いてしまったけれど、それでも★4をつけるのは音が良いから。キンキンしてなければ普通に5をつけてます。

5 2020-12-03

予定より早く到着しました
入荷までの目安内で到着しました。1か月半待ちましたが、毎週商品の入荷見込み時期をメールで連絡してくれましたので不安はありませんでした。予定よりちょっと早く届いて嬉しいです。
ノイズキャンセリングは強さを調整しながら使っています。ノイズが消されるので、そもそも音量を上げなくても良いのがうれしいです。昔のJ-POPを聞いたのですが、ベースの音こんなだったんだとか細かな音を楽しむことが出来ました。
ジムで利用する時、周りの音がなくなるのでとても集中できます。ジムってガシャガシャ音がしているのでまるで貸し切りな気分でした。

• tmkdigさん
  • tmkdigさん

4 2020-11-09

音質は最高だけどジェスチャーが少し惜しい
音質は本当に申し分ない。
以前少しだけ使ったAirPodsProと比べて重みもあるし深みも違うように感じました。
ノイキャンの性能もかなり良いですが高い音は少し聞こえます。電車でも音は入ってきますが音楽を聞いてれば気にならないレベル。
少し惜しいなと思ったのはジェスチャー機能。左をダブルタップでノイキャンレベルを3段階に変えられるのは良い。ただ曲を戻したり音量を変えたりはできない。(曲のスキップや一時停止/再生はできる)
今後のソフトウェアアップデートでジェスチャー機能が増えるのを期待します!買って良かったです!

5 2021-11-11

見た目もカッコよく、ノイズキャンセリングがすごい!!

5 2021-06-26

買い換え
Bose SoundSport Free wireless headphonesからの買い換えです、これから聴き込みます

5 2021-06-17

さすがはBoseですね。誰もが言うように低音が特に素晴らしい。装着感もいい

5 2020-10-17

さすがBOSE!ワイヤレスイヤホンって凄い!と思いました。傘さしながら雨に当たっても周りの音は無音。音楽がとても綺麗に聞けます。また左イヤホンダブルタッチでキャンセリングの度合いも簡単に変更でき便利だと思いました。ただ前のワイヤレスイヤホンの方が重低音があったような気が、、、まだ慣れていないからでしょうか?ボタンも無くなり操作方法に慣れるよう使いこなしたいと思います。充電もワイヤレスに対応して便利になりました。

4 2022-02-22

落としやすいのかと思いましたが、ひっかかりが(名前不明)があり、大丈夫でした。音やノイズキャンセルはもちろん満足です。本体がちょっと大きいのは仕方ないかなと。また、オンオフの反応が完璧にできないのは操作自体の問題でしょうか。