1,800円  買い物かごに入れる

4 2023-11-15

すぐに届いて助かりました。
他の方のレビューにもありましたが、
横倒し厳禁と目立つ所に書いてあり
注意書きにも「倒して保存しない」と書かれているのに横倒しで梱包されていました。
購入者のレビューは確認していないのでしょうか。
短時間なので大丈夫とは思いますが、
そういった配慮が欠けている点は気になりますね。

4 2023-09-21

商品自体は使ったことがあり、効果てきめんなので購入したのですが、
注意事項に『液漏れ防止のため、横倒し厳禁』となっているのに思い切り
横向きに入って送られてきました。
注文した翌日に届いたので良かったですが、ちょっと気になりました。

5 2023-10-13

びっくりするくらい汚れがでました。
ワカメのような汚れが洗濯物につくのが気になり、使用しました。槽洗浄を始めてすぐワカメ様の汚れがどんどん浮き出て来て、徐々にそれが溶けて水が濁り、洗濯槽の底が見えなくなるくらいの汚れが出てきました。他メーカーの製品もいくつか使いましたが、ここまで汚れがとれたのは初めてです。定期的にやります。(1度目の使用から8ヶ月ほどでまたワカメがでてきたのでつかいました。)

5 2023-07-05

洗濯機が本当に綺麗になります!!
塩素だとカスを分解?してくれるので楽です。

• Ha-emicoさん
  • Ha-emicoさん

5 2023-08-16

感動ものです!オススメします。
今まで使っていたものとは比較にならなく高いので、初めは躊躇しましたが、クチコミを100%信じる事にして、送料無料のために不安ながら2個購入しました。
使ってみて…感動!!
今までのものは、1回洗浄した後に、垢が周りにこびり付き、1〜2回またお水をためて洗わなければいけなくて、それがやる気をなくす要因でした。
が、これは、1回でピカピカ!垢も皆無!クチコミを信じて良かったです。
1年に1回使えば良いというのも、とても有難い!
高いけど、リピートします。オススメします!
(洗濯機はパナソニックではありません)

4 2024-02-04

専用は良いですね
ずっと掃除していない実家の洗濯機に使用しました。浸け置き時にハイターの臭いが充満していましたが汚れはキレイになったと思います。くずネットがすごくキレイになっていました。日立製洗濯機用のモノは家で使ったことがあったのですがこちらは初めてで使い方もそう変わりなくて良かったです。実家用にまた購入検討します。

5 2023-09-21

すごく綺麗になったと思います
新しい洗濯機を購入して一年半、定期的に槽洗浄をしていたつもりだったのですが、先日酸素系で洗浄した後、ピロピロワカメが結構出てきて、何度すすいでもなくならなくて、業者に分解洗浄してもらおうかと思ったところ、ある動画でこちらで洗浄した後は分解洗浄に近いくらい綺麗になっているのを見て、早速購入してみました。
洗浄中の水が結構にごってきて、綺麗になってるんだなと実感しました。
洗濯の頻度が高く、せっかく洗濯したのに、こんな汚れた洗濯機で洗濯してたんだな、と反省。月に一度は市販の塩素系、半年に一度は酸素系で洗浄していても、しっかり槽を乾燥させていないとダメなんだなと思いました。今後は槽乾燥もちゃんとして清潔を保てたらいいなと思います。メーカーのものって、高いけど効果がしっかりしてますね。しかも入れるだけで簡単。酸素系はお湯ためゴミ救いで手間がかかるので、、、一年に一度ということでしたが、半年に一度くらいのペースで使用したいです。

5 2023-03-19

パナソニック洗濯槽クリーナー
以前の洗濯機では、カビピロピロが出てから、
市販の洗濯槽クリーナーをしましたが、何回しても終わりなく余計にたくさんでてきて、手間と水道代や電気代などの無駄。 洗濯機を分解して洗う事は自分では無理なので、買い替えました。
それ依頼、洗濯機の説明書通りこのメーカーのクリーナーを、使っているおかげで、ピカピカ清潔をずっと保っています。

5 2023-12-14

半年に一回やっています。驚くほど汚れがでるので、実家にもすすめて送りました!

5 2023-11-13

パナソニック洗濯槽クリーナー
洗濯槽クリーナーの定番です。
このクリーナーがないとカビで大変な事になるし、これのおかげで、洗濯機が清潔に保たれます。年に2、3回していると安心できます。

5 2023-11-09

オキシとか市販のクリーナーよりはるかに強力です。
11時間の槽洗浄コースで、ワカメ状のものは剥がれた後、溶けて姿がなくなります。オキシでやってた時は、汚れはよく取れるけど、ワカメゴミはこまめに取らなくちゃいけなかったので、これはとても楽です。ゴミのフィルターにあんまり形のあるものは残らないです。砂みたいな状態のゴミが少しありました。
柔軟剤がとてもいいにおいになりました。

5 2023-09-30

薬局で売ってる洗浄液よりもはるかに効果抜群です。半年に一回洗濯機洗浄してます。

5 2023-09-29

利用している商品なので、汚れ落ちなどは満足してます。
3,300円以上で送料無料は2個購入で送料無料になるのでお得に購入できました。

5 2023-09-13

いつも使っています。
まちがいないです。

5 2023-07-05

市販の安いものを使っても全然黒くならず、意外と洗濯機綺麗なのかなー♪と思っていましたが、これを使ったら見事にすごい色でした。。。
値段がする分こんなに効き目があるのかとびっくりです。高いですが効果ありなのでおすすめです!!

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーメンテナンス用品