5 2023-12-21

すごくいいです!
このお値段でこのクオリティは凄いです!
昼も夜も綺麗に映ります
動作検知や人物検知、動作追尾など用途に合わせてあり、なし、アレンジできます
動きがあると通知することもでき、その範囲なども細かく指定できたりなどとても重宝しています
もうこれがないと困るくらい助かっています
ヤマダさんでお得に買えて嬉しいです
いつも良いお品をお送りいただきありがとうございます
大切に使っていきたいと思います。

5 2023-10-10

満足です
ペット(チワワ)の見守りように買いました。
仕方ないことですが、机の上に置いているため下方向の撮影がある程度で限界となってしまいます。
置き場所に工夫が必要。(壁に取り付ければいいのですが穴があくのであくまで据え置きしてます)
それ以外は価格も設定も簡単で、映りも問題いありません。

4 2024-02-17

よかった
画像が、きれいでみやすい!会話できるのがいいです。が、そんなスムーズに会話できない、トランシーバーみたいになる。

5 2023-12-26

未使用です
暮れの会でプレゼントにしたかったのですが
間に合わず。
希望日を入れておけば良かったと反省

5 2023-12-16

ペットカメラとして購入しました!
画質もよく満足です!

• tn697732さん
  • tn697732さん

5 2023-12-07

思ったよりも、画質もよくて満足してます。

5 2023-07-13

仕事で留守の昼間、1人で留守番をしている認知症の母の事が気掛かりで購入しました。映像も綺麗だし、もっと早く購入すれば良かったです。

5 2022-07-30

もっと早く買えば良かった
ケージレスト中の猫の見守りに購入しました。
Wifiと繋いだりする機器の設定に苦手意識があるのでどうかなと思いましたが、
詳しい説明はほぼ載っていない付属の簡単設定ガイドのみで使えるように設定できました。
スマホ操作でズームもパンチルトも問題なくでき、
Wifiの繋がっていない外出先でも問題なく画像確認、操作できました。
動画も静止画もスマホにダウンロードできます。
画像2枚目が720p省サイズの日中モードで3枚目は夜間モード、
観察対象が黒猫なのでわかりにくいといえばわかりにくいですが
ズームなどすれば夜間の画像、動画でもなんとなくわかります。
720pの画像でもケージに掛けてある湿度温度計が読み取れるくらいの画質なので
私の用途ではC210でなくても問題なかったです。
私がいない間の猫の様子を見ることができ、色々発見や症状悪化を防ぐための留意点改善ポイントに気がつきました。
複数デバイスにアプリを入れて他の階で家事をしている時にもチェックできて気持ち的にも安心です。
買って良かったです。

• jeanくんさん
  • jeanくんさん

5 2022-08-28

留守中の猫の様子を観察するために購入。初期設定、操作は簡単でした。感度が良く、部屋の電気が消えていても、判別できるくらいには映ります。

• kymt37さん
  • kymt37さん

5 2022-08-27

家族のネコを見守るために購入しました。カメラ1つでしっかりLDKを見渡せます。このクオリティでこの値段!満足です!

5 2023-01-29

後ろにあるパソコンを整備しながら、前のパソコンで作業する、という状況で、いちいち後ろを見るのが面倒なので、自動車のバックカメラのように使うために購入。これで、見ている前方のモニターに、後方の様子を映し出せるので、便利になった。ただし、この製品は公式的にパソコンでの視聴を説明していないので、rtspとかで検索するとやり方は見つけられる。
ペットを飼う家や、介護、侵入監視のセキュリティ対策なんかでの使い道は知っていたが、私自身がこういう横着グッズとして目を付けることになるとは思わなかった。とても便利。ありがたい。
一通りスマホアプリからも使ってみたが、通話ができたり、白黒のナイトビジョンなんかも鮮明で、この値段でこれほどのものが、と思う。オートフォーカスではないみたいで、50cm程度の至近距離は文字が多少ぼやける。できれば、USB電源で動いてくれるとモバイルバッテリーが使えて、もっと良かった。

5 2022-08-27

店舗の監視カメラとして導入しましたが、タブレット端末で簡単にセットができてかなり鮮明に映ります。
十分すぎる性能だと感じました。

5 2023-03-27

ペットカメラが1台ありますが、
2台目を探していておすすめされた
こちらを購入してみました。
画像綺麗、通知スムーズ、すぐ画面切り替わる
等とても使いやすいです。
設定も簡単だし金額も安い。今年1ヒットした買い物かもしれません

5 2023-03-16

ペットの見守り用にリピート購入。
1台は動かないタイプを使用していますが、わんちゃん3匹の行動範囲が広い為、リビングとサンルームで3台使用しています。
セットアップも簡単にでき、録画もできるのでおすすめです。
防犯用にもなるので良いです。

5 2022-09-28

設定もアプリで簡単。
昼寝中の娘の監視に使ってます!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーウェブカメラ