商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-14
  • 旧機種からの借り換え
  • EP-9783Aもカートリッジ100個超えから不調なので買い換え。A3がなんとか使え、両面印刷(かなり裏写りする)でき、6色インクとなると少なく、これまでの余ったインクも使えるので旧機種持っている者とすればまずまずだが、思いの他不満もある。・構造上はカードスロットが減った程度で大差ないいが、画面の構成がかわり最初はかえって使いにくい。 紙を入れ替えた時のメッセー時などは前の方がよかった。 設定完 ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 567
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-18
  • EP-805Aを使って居たが、まだ十分使えるのに廃インクERRが出、廃インクボックスも綺麗にしリセットもしたが2〜3ヶ月で再ERRの為、プリンターを交換する事にした。(2〜30枚の印刷なのに)廃インクボックスを交換出来る機種、LANとW−LANが使える機種、DVD等にレーベル印刷が出来る機種で選定した。手差しでA3の印刷が出来るのは○、インクが高額すぎるのは×ですね、本体が意外と安い分インクで回収するので仕方ないかも!またヘッドクリー ・・・(続きを読む

5 2023-11-04

早い対応でぶじ届きました。
以前使っていたプリンターは印刷時筋ができ調整しても治らず
買い替えることに
早速設置に取り掛かり使えるようにしました。
スマホとの連携はいいですね。

4 2024-01-17

長年使用していたプリンターが不調なため買い替えで購入。
条件としてA3が印刷できて写真印刷もキレイにできるプリンターを探してEP-50Vが候補に上がったが、今回は急な買い替えで予算の関係もあり無理だったのでEP-982A3で妥協。
1枚ずつの給紙にはなるがA3まで印刷できるのにサイズがコンパクトになり良かったです。
スキャナー機能はA4までなので正直いらないかなとは思いましたが、プリンター単体機能のみの製品で自分の希望するのがあればよかったのですが、選択肢が少なすぎました。
価格も手頃で機能的にも満足するプリンターですが、A4刷プリンターを所有していつのでA3印刷可能なプリンターに拘らなければ購入はしなかったと思います(プリンター1台で稼働なら話は別ですが)。

4 2024-01-14

旧機種からの借り換え
紙を入れ替えた時のメッセー時などは前の方がよかった。
設定完了はOKや官僚ボタンでの操作がいいと思う。戻るボタンで設定完了というのはどうか?戻るボタンは変更キャンセルでないかと迷う。
・音が少し大きくなった気もする。

5 2024-04-22

インクの残りがあるので同じインクが使える物にしました、A3プリントは必要ないかもですが携帯から印刷できるのでとても楽になりました。

4 2024-02-18

まだ使っていませんがA3対応にしてはコンパクトで気に入ってます。今まで使っているプリンターのインクが共用できるのも魅力の一つです。注文から到着まで迅速でした。

5 2024-01-06

満足です
無線設定で少し手間取りましたが、無事に動きました。少し大きいですが存在感があり満足です。

4 2023-11-29

手持ちインクが使える
急にプリンターが壊れて廃油エラーや全く色がなくなったりして困ってました。
急ぎ必要でしたが注文から発送、到着が1日と早くて助かりました。
前のインクが使えるこちらを購入しました。
同じエプソンなのと、インクも手持ちのが使えて良かったです

5 2023-09-07

以前のプリンターが使えなくなり、お仕事用でしたので急ぎでこのプリンターを選びました。
選んだ理由はA3プリントができる!と言う事から…
サロンに飾る写真などをプリントする予定です。
まだ写真はプリントできてないのですが、以前もEPSONのプリンターを使っていて綺麗でしたから信頼が有ります。
動作音は大きめですが、前もそうだったから気にしていません。
文字などのカラー印刷綺麗にでした。
写真プリントも大丈夫でしょう。

5 2024-03-07

使いやすくてとても良かったです。また購入したいです。

5 2024-01-14

以前使っていたプリンタインクが残っていたので、それが使える機種にしました。以前のものと比べたらA3がプリントできるようになったみたいですが、A3のプリンタ用紙を購入していないのでまだ使っていないです。使えるようになったら便利さが増すかなと思います

• natsu7797さん
  • natsu7797さん

5 2023-11-27

思ってたよりもコンパクトで良かったです。

4 2023-10-30

早く届きました。
思っていたより大きく存在感があります。
手持ちの新品インクを使うため、この機種にしましたが
私にはグレードが高すぎたかも?

5 2023-07-24

すぐに印刷できました
思ったより早く商品が届きました。特に問題なく設定でき、すぐに使えて助かりました。ありがとうございました

4 2022-08-13

商品がやっと届きました。佐川急便さんが配送業者でしたが佐川さんに配送依頼をかけて頂いたのが8月4日で、昨日8月12日にまだ届かないので問い合わせたところ、今日問い合わせの返事がくる前の昼頃佐川さんから事前連絡なしで配送されました。遅れた理由など一切説明ありません。山田電機さんへの問い合わせには配送後は配送業者の責任との回答でした。配送業者を考えたほうが良いと思います。楽天さんの信用を傷つけないようお願いします。

4 2022-10-07

初のA3プリントに興味も
同じエプソンから前使用のインクカートリッジが使用出来てA3のコピーがそしてCDプリント出来る此方を購入して正解でした。使用は従来と大差なく廃インクタンクのメンテナンスも簡単そうで購入時に交換タンクが付属しているので自身で出来るのは大変良いです。今のところは満足ですが機械部分が長持ちしてくれるのを祈るばかりです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ