4 2023-07-29

子どものために購入しました。とても早い配送で助かりました。

4 2022-09-12

到着してすぐにセッティング。電源は入るけど、再生もできず画面も出なくて不良品かと思いましたか、数時間置いて再度操作したら普通に使えました。

4 2023-04-17

小さく軽く、必要十分な機能で満足です。リモコンは確かにレビュー通り小さめなので、多少の使いにくさはありますが想定範囲内でした。

4 2023-01-09

Blu-rayを持っていなかったので購入しました。

4 2022-12-10

コンパクトプレイヤー
コンパクトサイズでテレビ台の設置に余裕があり、満足です。性能も文句無しです。
この価格で購入出来て、満足です。

4 2022-12-06

古いCDもブルーレイも同時に写る良いプレーヤーでした。

4 2022-12-27

ソニー製品をお得に買えたことに満足です。

4 2021-05-06

ケーブル付属していない☆σ( ̄^ ̄)?
他の人もレビューで書いてるけど、HDMIケーブルやLANケーブルが付属していないので別途、買い足ししないと繋げません。σ( ̄^ ̄)?LANケーブルは ともかく、多少 高くなったとしてもHDMIケーブルは付属していて欲しいと思いました。
(ーー゛) 閉店間際に近所の電器屋さんに走りましたよ☆
( > <。) あと、バージョンアップしないと最新版のブルーレイディスクは観られない仕様になっているので、またLANケーブルも買い足しました、二度手間です。消費者に優しくない商品だと思いました。性能自体は良かったんですけどね☆
(ーー゛)

4 2021-03-30

シンプルでコンパクト
再生専用機を探していました。実店舗より安く、翌日には届きました。Blu-ray、DVD、CDまで再生できる上にコンパクト、別売りのHDMI端子があれば簡単に接続再生できます。操作もシンプルです。強いて言えば、HDMI端子が付属されていれば良いと思うので、☆4つです。

• ゃま★さん
  • ゃま★さん

4 2021-08-17

Blu-rayレコーダーが壊れたので…
自宅のBlu-rayレコーダーが壊れたので…
プレイヤーしか使わないので安価なこちらを購入させて頂きましたが、wifiに接続するとYou Tubeなんかも見られる仕様になっていて最近のはこんなのもあるんだ!と驚きました(゜-゜)
既にテレビ側に繋いであるので使いませんが…。
一つ残念だったのは、一緒に購入しませんか?と表示されたHDMIを、買っておくか。と購入したのですが、長さが1mしかなく本当にギリギリでした。
もうパツパツです…。
せめて1.2m以上は欲しかった。
長さ確認して購入すれば良かった…。
届かなかったら無駄になる所でした。
子供が外箱バキバキにして開封してましたし…。
もう少し長い商品をオススメに上げて頂きたかったです。

4 2021-02-20

コンパクトでお手頃価格
録画はHDD接続のTVで可能、DVDやブルーレイの映像資産があるのでプレイヤーとしての機能だけ、再生専用として購入。
読み取りできないブルーレイは今のところなく、必要とする機能十分、HDMIで接続、簡単にセッティングできました。
PC、19インチTVとデスクが埋まっている隙間におけるコンパクトさがありがたいです。価格も再生専用ということで9000円ちょっと、ずいぶんお安くなったものです。
不満といえばHDMIケーブルくらい付属しておいて欲しかったけどお安いからやむなしでしょう。

4 2020-02-10

それなりの進化
S-1100を使用していましたが、youtubeの処理やキーワード操作時間がかなり遅く、ストレスでしたので交換の為購入。
流石に1500は改善されており、使えるレベルになっています。
ディスクの読み込み時間はSONYお得意分野で文句なし。画質も良好です。
サイズも場所取らずいいですが、かなり軽いので、前面にある電源やイジェクトボタンを押すと後ろにずり下がるのがやや難点。
リモコンは同じSONY製BDレコーダのように、せっかく大きい矢印ボタンがあるので、再生や早送り等が兼用になっていればいいですね。小さい上に下半分にある小さい動作ボタンは持ってて押し辛いです。
総合的には満足できる性能でした。買い替えて良かったです。

• stay.goldさん
  • stay.goldさん

4 2020-03-13

HDMIケーブル
最低限の機能で良かったので、商品には満足していますが、別売りのケーブルを購入しないと接続できなかったのが残念でした。

4 2021-09-03

良き!でも付属品が入ってなかったです、、
これを買っておうち生活充実してます!!でも付属品のAC電源コードが入ってなかったです、、。もともと持ってるパソコンのコードで代用してますが、ちょっとだけ残念でした、、。
再生などは全く問題なく、操作もシンプルで重さも軽いので良いと思います!

• mansakaiさん
  • mansakaiさん

4 2020-12-15

孫の保育園等の発表会DVDが、この頃ブルーレイタイプが多いため今回購入しました。レコーダータイプと比べるととても立ち上がりが早く、TVも最近有機ELに交換したのでとても綺麗に観られます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー