16,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Totomama55さん
  • Totomama55さん

5 2024-01-01

丁寧な手仕事
娘の成人式のためにプレゼントしました。着物は私のお下がりなので髪飾りはかわいいものをあげたくて色々探しました。とてもステキで!箱を開けて2人でわあ!と声が出ました。ステキなリボンで丁寧に包んであり嬉しかったです。

5 2022-10-08

とても素敵です
成人式の半年くらい前に注文しました。その直後に売り切れたようなので、買えて良かったです。
ホームページに包み隠さず載せてくれている為、下がりの根本が隠れるよう位置を変更して頂きました。希望通りの位置に付いていました。
糊が滲み出ている点も、知っているから嫌な気分はしないし、裏なので全く気になりませんでした。
子供がたくさん時間をかけて探して、絶対にこれが良いと言って決めました。
素敵過ぎて、時々箱から出して眺めています。

2022-11-16
この度はお求めいただきありがとうございます。こちらの商品は大変人気がございまして度々材料が無くなり売切れとさせていただいてしまう商品となり、材料が確保出来た時点で商品追加-->材料が無くなると売切れ。と、タイミングが合うとお求めいただける商品でございました。お求めいただけよかったです。ありがとうございました。「包み隠さず」商品の説明をお伝え出来ていることも分かりまして安心いたしました。糊跡も現在どのようにすれば目立たぬように出来るか日々研究中でございます。綺麗な商品をお届け出来るよう頑張ります!また是非覗いていただけると嬉しいです。ありがとうございました。

5 2022-08-25

写真通りのステキなお品です
とても丁寧に仕上げて頂き有難うございました
来年の娘の成人式が楽しみです

2022-10-24
この度はお求めいただきありがとうございます。1点1点丁寧に丁寧にお作りさせていただいている日々の時間を感じていただけましたこと大変嬉しく御礼もうしあげます。お嬢様のご成人おめでとうとざいます。ステキなステキな記念日をお迎えくださいませ。重ねてこの度はお求めいただき誠にありがとうございました。

5 2022-10-15

大満足です!
お写真以上の素敵な髪飾りでした。
娘も大変気に入っております。
本当にありがとうございました。

5 2022-03-22

おすすめです!
娘の成人式のために購入しました。以前に購入したかんばん娘と手作りキットとを組み合わせ、水引きもプラスしてすてきなヘアスタイルになりました。(後姿写真の左上がこの商品、左下がかんばん娘、右側に梅花キットの赤2輪と白1輪使用)
重ね付けで豪華になりました。

2022-03-24
この度はお求めいただきありがとうございました。ステキなお写真を沢山いただき感激でございます! お母様のお手作りもかわいらしく涙が出てきそうです。「かんばん娘」と「二重剣菊の下がり付きかんざし」。華やかに嬉しく、また水引がなお華やかに。今後ミテラでも水引のご提供をさせていただきたいと思いました。皆様に喜んでいただけるよう、商品ラインナップも増やして参りたいと思います。重ねてこの度はお求めいただきありがとうございました。また是非覗いて下さいませ!

5 2022-04-17

娘の成人式用に半くす紅白セットと合わせて購入しました。どちらのお品も丁寧なつまみ細工の素晴らしいお品でした。丁寧な梱包を開けたあと、あまりの感動でしばらく見入ってしまいました。黒髪と赤い振袖によく合いそうで、娘もたいへん喜んでいます。成人式が今からとても楽しみです。
注文後すぐ、店長様の想いのこもった温かなメールが届き、お品も想像以上に素晴らしく、本当に本当に感激しました。大安の日に届いたことも、その心くばりがとても嬉しく、こちらのショップさんを選んでよかったと思いました。多くの方に知っていただきたいショップさんです。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

2022-06-06
この度はお求めいただきありがとうございました。長くお待たせしてしまいましたのにこのようにお言葉をいただき私の方こそ感激でございます!ありがとうございます。お嬢様とご一緒に髪飾りをお選びいただいたお時間。ミテラのかんざしをご利用いただけることも嬉しくて嬉しくて飛び上がりそうですが、そのお時間をお作り出来たことを、大変大変大変嬉しく思います。ステキな思い出になりますように。重ねてこの度はお求めいただきありがとうございました。
  • pa-kuraさん
  • pa-kuraさん

5 2020-05-05

素敵なかんざしをありがとうございます!
娘の成人式用の髪飾りを探しておりました。一見豪華で色あざやなのものは多くありましたが、白を基調としたミテラさんの品物を見つけ、娘ともども一目で気に入りました。シンプルで上品ですし、皆様の心がこもって優しい雰囲気を感じます。注文したものの、世間はコロナ禍で材料の調達や物流もどうなるかと不安でしたが、注文後、発送直前、発送時とこまめにとても丁寧なメールを頂き、安心して待っていることができました。梱包も素敵なリボンにコサージュがついて、娘はとても喜んでおりました。どうもありがとうございました。

2020-05-07
この度は大切な記念日にミテラのかんざしをお求めいただきありがとうございました。受注生産ゆえに大変長らくお待たせしてしまいました。お嬢様にもお母様にも喜んでいただき私共も大変嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。お待たせしてしまう商品でございましたので、どのようにしたらご安心していただけるかしら。シンプルなお箱でのお送りでございましたので、どのようにお包みするとワッと喜んでいただけるかしら。と試行錯誤いたしました気持ちがお伝え出来たこと大変大変嬉しく思います。ありがとうございます。ステキなステキな記念日になりますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げております。この度はお求めいただき誠にありがとうございました。

5 2019-09-12

とても綺麗で感動しました。
日本髪に飾る簪を探しており、ミテラさんのデザインに一目惚れし今回購入させて頂きました。
とても繊細で色も好みの赤で、手作りの完成度の素晴らしさに感動しました。
そして素敵な色のコサージュをあしらいラッピングしてくださって
お心遣いが伝わりました。
この度の出会い嬉しく思います。

2019-09-20
この度はお求めいただきありがとうございました。また素敵なメッセージをありがとうございます! 勉強中のラッピングもお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しいです!皆様に喜んでいただけるようまだまだ勉強頑張ります。励みになります。ありがとうございました。また是非覗いて下さいませ。この度は素敵な記念日に弊社作品をお選びいただきありがとうございました。

5 2021-10-17

とても繊細で素敵な商品をありがとうございました。これから髪型も考えて楽しみたいと思います。

2021-10-28
この度はお求めいただきありがとうございました。沢山のアレンジをお楽しみいただけると嬉しいです!細かい細かい作業を母達の分業で少しづつ少しづつ組み上げてまいります。長くお待ちいただきありがとうございました。また是非覗いていただけると嬉しいです。ありがとうございました。
  • EN25さん
  • EN25さん

5 2021-09-11

双子の娘の一人が先に購入した「むら染めアンティークベージュの造花と正絹半くすのコラボ」商品を見て、その可愛さからもう一人もこちらの商品を購入することになりました。 安定の品の良さと、華やかさがあり、親子で満足しております。成人式で着物と合わせるのが楽しみです。ありがとうございました。

2021-09-22
この度はリピート購入ありがとうございました。お二人のお嬢様にミテラのかんざしをご利用いただけ大変大変嬉しいです。ありがとうございます。そして、品が良いとおっっしゃっていただけたこと大変嬉しいです。ステキなご成人式になりますように。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお求めいただきありがとうございました。

5 2021-05-15

素敵なお品物です
一目惚れをして購入させて頂きましたミテㇻ様のかんざし。
大安の佳き日に到着いたしました。娘の来年の成人式に使わせていただくのが楽しみです。
お飾り一つ一つのつまみに感動し、見とれてしまいます。
丁寧に丁寧にとの思いが伝わる作品。ご縁を嬉しく思います。大事にさせて頂きます。

2021-05-17
この度はお求めいただきありがとうございました。ステキなお言葉を頂戴し大変嬉しく、今後も皆様に喜んでいただけるかんざしを作り続けたいと、気が引き締まりました。ありがとうございます。発送までに大変お時間がかかりますこと、いつも気がひけておりましたが、丁寧に。丁寧に。初心をわすれず時間をかけてお作り続けたいと存じます。この度は素敵なご縁をこちらこそありがとうございました。ステキなお時間をお過ごしくださいませ♪

5 2020-07-25

素敵です!
とてもゴージャスで素敵です。
大切に使わせて頂きます!

2020-07-25
この度はお求めありがとうございました。お気に召していただき嬉しいです!また是非覗いて下さいませ!ありがとうございました!

3 2021-07-18

花ひとつひとつ丁寧に仕上がっていて素敵な作品でした。
ただ、花の配置等が写真と違ったのと、
菊の下がりの針金が隠れずむき出しに見えていたのがイメージと少し違い残念に思いました。

2021-07-18
この度はお求めいただきありがとうございました。お花の配置が写真と異なっていたとのこと。改めて商品写真を確認させていただきました。おっしゃられます通り、各パーツをフォーカスした写真ばかりで全体の配置の分かる写真がひとつもございませんでした。配置が分かりますよう、早急に写真を差し替えさせていただきます。また、手作りの為お花の大きさがそれぞれ個性を持っており全く同じ配置にはなりませんこと記載させていただきます。下がりのワイヤーにつきましては、ミテラではワイヤーが「見える」が正解になっております。中に隠してしまいますと下がりが揺れない為でございます。この点につきましても商品説明にお求め前に分かるよう記載させていただきます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。早急に改善させていただきます。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーヘアアクセサリーかんざし