2024/01/22
    maa+さん
    プレゼント用です。
    色、大きさ、形、すべてが探していたイメージ通り!実物本当に上品で可愛いです。つまみ細工はキリッとしたイメージの物が多いのですがミテラさんのはふんわりと優しい雰囲気。この髪飾りをメインに他の髪飾りを少し加えようと思っているのですが、いろいろ合わせやすそうです。成人式を迎える姪も気に入ってくれると思います。本当に素敵な作品をありがとうございました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/12/04
    2022/06/19
    レビューが遅くなりましたが、無事に前撮りが済みました。購入時にはこちらのお願いを聞いてくださり、ありがとうございました。お陰さまで、とても素敵に撮影をする事ができました。ミテラのかんざしは本当に素敵です。髪に飾ると温かい気持ちになれるようです。 こんなにステキなかんざしに出会えてとても幸せです。娘は成人式当日も友人や恩師に見せられる!と楽しみにしているようです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/15
    2022/07/07
    この度はお求めありがとうございました。無事に前撮りを終えられたとのこと、ご利用いただきありがとうございました。とてもとても素敵な身に余るレビューを頂戴し感激でございます。真っ白っでは無いシルクホワイト、一粒一粒母達が摘まみました小さな生地が暖かい雰囲気を作り出しましたでしょうか。大変大変嬉しいです。ステキなステキなご成人式になりますように。この度はお求めいただきありがとうございました。
    2022/10/15
    みきまま5625さん
    娘の成人式の髪飾りに
    こちらの希望を快く引き受けて頂き、ミテラさんに出会えて大変ラッキーでした!!問い合わせの時点からとても丁寧な対応で、購入品が届くまでとても楽しみです!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/09
    2022/04/03
    smile-momoさん
    布地の質、色、作り、全てが完璧で、品も良く、こちらにお願いしてよかったと心から思いました
    注文日:2022/03/18
    2022/04/18
    この度はお求めいただきありがとうございました。そのように仰っていただき大変大変嬉しいです。ありがとうございます。真っ白ではない白の絹生地は品よく仕上がり、そして小さな小さな花びらが何十何百と集まりますとうっとりする輝きを放ちます。正絹の美しさに魅せられ、毎日毎日作品を作らせていただけることに感謝申し上げます。重ねてこの度は数あるショップの中からミテラを見つけていただきありがとうございました。また是非覗いて下さいませ。
    2021/04/01
    てるてる5685さん
    素敵です!!
    とても素敵なお品物でした!! 一つ一つの立体的に丁寧に作られており、とても気に入りました!!
    注文日:2021/03/21
    2021/04/02
    この度はお求めありがとうございました。ミテラの「プックリ立体製法」手前みそではございますが、そのフォルムが大好きでございます!お気に召していただけ嬉しいです! また是非覗いて下さいませ。重ねてこの度はお求めありがとうございました。
    2021/11/15
    MILKY★さん
    娘の3歳の七五三の髪飾り用に購入しました。何度か質問したところ、とても丁寧な返信をいただきました。また、髪飾りも本当に素敵でした。お色も白過ぎず、上品な色でとても気に入っています。 大切に保管して、また7歳の七五三の時に使用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/11/01
    2021/11/29
    この度はお求めいただきありがとうございました。正絹のシルクホワイト色をお気に召していただき大変大変嬉しいです!正絹縮緬の白なのに真っ白でない品の良い白。私の一番好きなお色なのです!嬉しいです!7歳さんにもお使いいただけるとのこと感無量でございます。また是非覗いて下さいませ!ありがとうございました!
    2021/11/12
    mitti5759さん
    シルクのつまみ細工の髪飾りを探していました。とても丁寧な作りで綺麗な仕上がりです。シニアの和装の撮影に使用しましたがヘアメークさんにもとても素敵だと褒められ嬉しかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/28
    2021/11/17
    この度はお求めいただきありがとうございました。和装のご撮影にご利用いただいたとのこと。ありがとうございます。そして皆様方にお褒めのお言葉をいただけたとのこと大変大変嬉しいです。是非是非また覗いて下さいませ。この度はありがとうございました。
    2021/11/05
    心のこもったご対応ありがとうございました
    生地から艶がありお花も一つ一つ丁寧に作られていてとても品のある作品でした 大切に保管してまた晴れの舞台で使っていけたらと思います
    注文日:2021/10/31
    2021/11/10
    正絹の艶やかな輝きにご共感いただき大変嬉しいです。ありがとうございます。子育て中の母達が一枚一枚時間を見つけ摘まみました。正絹の輝きに加えて、母達が摘まんだ一枚一枚の花びらの重なりが皆様の喜びの一コマになれていること。大変大変感謝でございます。またご利用いただけるとのこと嬉しいです。なかなか保管用の桐箱のご用意が出来ませんが、早く販売できるよう頑張りたいと思います! この度はお求めいただきありがとうございました。
    2021/04/28
    とても素敵です
    期待通り、デザインと正絹の優しい色合いがなんともいえずとても素敵なヘッドコサージュです。 いつも見える所に飾っておきたいくらいです(^^) 娘もひと目見みるなり、すごく可愛い!と喜んでいました。振袖と合わせるのが楽しみです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/15
    2021/04/30
    この度はお求めいただきありがとうございました。私も大好きな大好きなシルクホワイトでございます!嬉しいです! プックリしたフォルムが手前みそではございますが本当にかわいらしく、送り出す度にキュンキュンしております! また是非覗いて下さいませ。ありがとうございました!
    2020/07/08
    娘の成人式用に購入しました。上品でとても素敵なお品でした。丁寧な手作りに娘ともども喜んでいます。ラッピングも可愛かったです。ありがとうございました!
    注文日:2020/07/04
    2020/07/08
    この度はお求めいただきありがとうございました。また大切な日のお道具にお選びいただきまことにありがとうございます。お嬢様にもおよろこびいただけたとのこと嬉しく、またラッピングも喜んでいただけダブルハッピーでございます!これからも皆様によろこんでいただけるようステキなラッピングを研究してまいりたいと思います!重ねてこの度はお求めいただきありがとうございました。また是非覗いて下さいませ!
    2019/10/01
    あずにゃん1704さん
    かわいい
    注文してから作成されるとの事で、少しお時間かかりますが、注文の際に確認があります。 届いてみたら思った通り!めちゃくちゃ可愛いです!2週間後の姉の結婚式で着物を着る時に使います。とっても楽しみです^ ^
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/19
    2019/11/08
    この度はお求めありがとうございました。御礼が遅くなりまして申し訳ございません。気に入っていただけ大変嬉しいです!!母達の手作り故に、なかなかスピーディーなお届けが叶いませんがご利用までにお時間に余裕を見ていただき感謝でございます。また是非覗いて下さいませ。重ねてこの度は大切なお時間にミテラのかんざしをお求めいただき誠にありがとうございました。
    2019/09/21
    娘の成人式のつまみ細工を探していました。古典的なものを希望していたため、こちらの商品をみつけ一目ぼれ。丁寧に作られています。丸っこくボリュームもありとても気に入りました。お母さま方が、ひとつひとつ手作りとのこと、大切に使わせていただきます。包装もかわいらしく、それだけでテンションアップしました。
    注文日:2019/09/09
    2019/09/25
    この度はお求めありがとうございました。一目ぼれにてご購入いただけたとのこと!大変嬉しいです!ありがとうございます。母達が一粒一粒小さな生地を摘まみ、土台を作り、花芯を作り。。と、子育ての合い間を使い、力を合わせ制作しております。お喜びいただけ大変嬉しいです。梱包も「ワッ」と感激していただけるようまだまだ工夫を続けたいと思います。この度は素敵な記念日に弊社作品をお選びいただきありがとうございました。