5 2023-12-07

容量:約1kg (2房)

大粒
大きな粒のシャインマスカットが二房届きました。パリッとした歯ざわりで綺麗で甘くてとっても美味しいです。冬にいただけるとはありがたいです。

• n.fam22さん
  • n.fam22さん

5 2023-01-08

昨年こちらの商品ではないですが同じ小布施の蔵出しの冬のシャインマスカットを購入したところとても美味しかったので今年も同じ小布施のこちらを購入させていただきました。
今年は旬の時期に別な所のシャインマスカットも購入してましたが冷蔵貯蔵されてるこちらの方が甘さが凝縮されて旬のものより美味しかったです。食感もパリッとしていて旬のものにも劣らず美味しいです。

とても励みになるコメントをありがとうございます。
総じてご満足いただけたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
今後も、小布施町の事業者様と共に小布施町の魅力をお届けできるよう頑張ってまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-12-26

冬の贅沢
ここ5年くらい、毎年秋とこの時期の2回、こちらのシャインマスカットをいただいています。
今年も12月24日に届きました。
今年は少し小粒とのことでしたが、とても甘くてジューシーなシャインマスカットでした。
果物はその年の天候に左右されるため、甘くない年もあると思うのですが、こちらで外れたことはありません。また来年もお願いしようと思っています。

2023-01-12
数ある自治体の中から毎年、小布施町をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお客様にご寄付いただける日を、心よりお待ちしております。

5 2023-01-03

美味しい
12/25に注文してすぐに届きました。
大きい3房が入っており、傷んだものもなくお正月に美味しいシャインマスカットが食べられてとても満足しました。
また納税したいです。

2023-01-12
数ある自治体の中から小布施町をお選びいただき、誠にありがとうございます。

5 2022-12-29

とっても美味しかったです。冬にこんなに美味しいシャインマスカットを食べれると思っていなかったので大満足です。
また来年も注文したいと思います。

5 2022-12-22

今年は少し小粒です。と同包してあった用紙にありましたが、そうでもなかったですよ。
甘さも充分に甘くみずみずしくてとても美味しく頂きました。

2023-01-04
気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
この度は、小布施町へご寄付いただき誠にありがとうございました。
  • BKKNYさん
  • BKKNYさん

5 2022-11-12

甘味の濃度が違う
今年、小布施町ふるさと納税で通常のシャインマスカットが美味しかったので、続いて氷温冷蔵なる本品を申込みました。小粒でしたが通常のものより甘さがアップし大変美味しかったです。おすすめです。

2022-11-16
とても励みになるコメントをありがとうございます。
気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

5 2022-07-16

娘がシャインマスカットを大好きになりました。この時期に中々食べれないマスカットで、氷温冷蔵てどうかなとも思いましたがとても美味しかったです。ふるさと納税を頼んでる中でもこの商品は私の中でNo.1ほどの美味しさでした。必ずリピートします。

2022-07-22
とても励みになるコメント、ありがとうございます。
気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
今後も小布施町の事業者様と共に小布施町の魅力をお届けできるよう頑張ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-11-24

美味しそうなシャインマスカットが届きました。
食べてみましたが、若干皮がが固いかなぁと思いましたが
十分なおいしさでした。

5 2020-11-23

2歳息子がぶどうやマスカット大好きなので、ふるさと納税でこちらの返礼品をいただきました。寄付後ほどなくして到着。とってもキレイな状態で、大粒のあまーいマスカットでした。到着の瞬間から「もしかしてマスカット?!」「わぁー!食べたあーい!」と大喜びで、すぐに開封していただきました(^^)息子が終始はじける笑顔で、寄付金としては割高感はあるのかもしれませんがわたしはとっても満足、こんな笑顔になってくれるならまた来年も…と思いました。シャインマスカットは高級品なのでスーパーではなかなか手が出ませんが、ふるさと納税なら思い切って寄付できます。種もなく皮ごといただけるので、子どもも食べやすいです。
とっても美味しい返礼品をどうもありがとうございました!!

5 2019-12-14

なんどもリピ
毎年何口もこちらに寄付しております、
本当においしい。11末からこんなにおいしいのが届き毎年娘たちが喜んでます。
来年も楽しみにしております。

5 2020-02-05

冬に食べられる贅沢
シャインマスカットが大好きで、まさかこの時期に食べられるとは思いませんでした。
年末年始のお休みに入る前に届きました。長期のお休みにはついつい色々と食べてしまい、胃も重くなりがちだったので、口の中がさっぱりとして良かったです。

5 2020-01-27

美味しい!
ふるさと納税でシャインマスカットが食べたいと思い、こちらを購入。配送などとても丁寧な対応で満足です。味マスカットの味が濃くて美味しいです!ひとつ食べ始めると止まらなくなります笑
2房って結構量があるのでたくさん人が集まった時にみんなで食べれていいです。

• hide1473さん
  • hide1473さん

5 2020-01-17

めちゃくちゃ甘い!鮮度抜群!
1月のこの時期にとても美味しく頂きました。
甘さも鮮度もバツグンでした。

5 2022-01-09

パリッとおおきい実でとってもおいしかったです!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ