【ふるさと納税】シャインマスカット(約1k...(長野県小布施町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年04月01日00時00分〜2020年09月14日23時59分
10,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-10-11
  • すごく甘くて美味しいシャインマスカットでした。シャインマスカットの中には皮が食べられても残る感じがあるものもありますが、これは本当に気にならないくらい薄く、そのまま食べられました。商品の発送が9月〜10月中旬と書いてあり、早く来ると勝手に思っていた手前実際届いたのが10月初旬だったので、いつかな?と待ちわびてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • ココちゃんらぶ☆さん
  • 2 2019-10-12
  • 台風
  • 台風直撃の時期に発送の連絡が入り、なぜ今なのかと思いました。配送も停止しているところが多いし、ちゃんと届くけ心配でしたが、無事に手元に届きました。地域によっては、台風の影響で配送出来なかったのではと思います。もう少し配慮が必要かと思いました。生鮮品は収穫の時期なども影響するかとは思いますが、手元に無事に届いてよかったです。台風は数日前からわかっていることなので、今後は台風直撃の ・・・(続きを読む
  • パルナス9556さん
  • yoko5387さん
  • yoko5387さん

5 2019-10-28

めちゃくちゃ美味しいです。
去年に引き続き食べましたが、かなり気に入ってます。

5 2019-10-11

5 2019-10-01

実がぎっしり
前日に業者の方から発送のメールをいただき、翌日 届きました。しっかりした実がぎっしり!マスッカト系の芳醇な香りとスッキリした甘さ。家族で美味しく頂きました。

• 眉山8571さん
  • 眉山8571さん

5 2020-04-12

とても、みずみずしく、今までに食べたことのないマスカットの美味しさでした。
2房で、一粒一粒も大きく、味もしっかりしていました。
昨年は台風被害により大変でしたね、こちらも寄付等で応援させていただきたいと思います。
また今年もマスカットがあれば購入したいと思います。

• JK0517さん
  • JK0517さん

5 2019-12-22

とても美味しかったです。
またお願いしたいと思います

• 3rdCOFFさん
  • 3rdCOFFさん

5 2019-11-13

とても美味しかった
届くまで待ち遠しかったですが、とてもおいしかったです。
届いてから食べきるまで、少し時間がかかりましたが、最後まで新鮮だったおかげか、美味しく食べることができました!

• imonuさん
  • imonuさん

5 2019-11-01

めっちゃめちゃ美味しかったです!
大粒のシャインマスカットで、あっという間になくなってしまいました。めっちゃめちゃ美味しかったです!

5 2019-10-30

おいしかった
思ってた以上に立派なマスカットが届いて、家族で大満足です。予約だったので、いつ届くか、不安でしたが、とてもおいしかったので、来年も頼みたいと思います。

• 利江0825さん
  • 利江0825さん

5 2019-10-23

美味しかったです
粒も大きく、甘さも充分あり、とても美味しかったです。来年もリピートしたいと思っています。

5 2019-10-20

感動しました!!!
近所のスーパーで買って食べていたものとは別格のシャインマスカットでした♪♪甘さも粒の大きさも想像していた以上でした。来年もよろしくお願いします!

5 2019-10-15

5月下旬申込→10月初旬発送でした。
実が大きくずっしりと重くて、お味も甘くてとても美味しかったです!!また機会があれば寄付したいと思います!

5 2019-10-13

待ちに待った
5月末に寄付して届いたのは10月10日頃でした。
自然のものだからちょっと心配してたけど、マジうまでした。2房届いたので1つは実家にお裾分け。プレゼントできるお味でした。農家さんありがとう、御馳走様でした。

5 2019-10-13

待ちに待った
いつ届くのかなと心配していましたが、本日の午前中に届きました。
思わず、すぐパクリ。
とってもおいしいです。

• 22mwさん
  • 22mwさん

5 2019-10-12

シャインマスカットおいしかったです。次回も頼みたいです。

4 2019-10-04

満足です
当たり外れの有る 果物の購入でしたが
期待に 応える 良い商品でした。
種入りを想定してましたが
種無しで 食べ易く
甘みも強く鮮度も良く 満足な一品でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ