4 2024-03-18

タイプ:タイプ | タイプ:大人用-ホワイト3枚(Aタイプ)

手話講習会用
お湯に浸けて除菌が可能で、10回程度の使用可能なAタイプにしました。しっかりとした作りで硬めです。形がちょと間が抜けている感じがするので、本当はBタイプにしたいのですが、こちらは再利用不可で、使い捨てにするには価格が高過ぎます。除菌できるBタイプがあれば購入したいです。
製造国が韓国製とありましたので購入しましたが、商品仕様の欄には、製造国はベトナムになっています。どちらが本当なのでしょうか!?

• How-Naniさん
  • How-Naniさん

5 2024-01-10

お値段高めと思いましたが、使ってみるとしっかりしていて使いやすいです。

4 2023-07-10

今まではAタイプを別のお店で購入していたので、今回初めてBタイプを購入しました。見た目はAタイプより少し小さめに感じます。不織綿の所が柔らかい感じで鼻の所も覆うタイプなのでフィットしそうです。

4 2022-11-18

重宝しています
口元が透明で見えるのでとても重宝しています
表情も明るく見えます
ただ、喋り続けると透明部分に水滴が蒸れて付くので時々拭き取りが必要ですが、
喋るとそれだけ唾が飛んだり蒸れて湿気が溜まったりしているのかなということが感じ取れます。不便さは無いですね
ゴムの部分伸縮度が少ない。私には少し大きめだったので耳のゴム部分に調整する留め具を使っています。付属で首にぶら下げられるシリコン製のループが無料で付けてくれていました。これも重宝して使っています。

5 2022-06-18

以前なかった黒を見つけて購入。聴覚障害者と関わる機会があるため口元が見えるマスクが必須です。口元が以前より見やすくなった気がします。セットで単体より安くなるので今回はこちらにしました。

• Ritoaikaさん
  • Ritoaikaさん

4 2022-05-02

手話講座受講用に購入しました。
今のところ常に使うというよりは、講座のときだけ使うつもりなので、一つ一つ個装になっていて衛生的に使えそうだなと思いました。
講座自体は、これから始まるため、曇り具合などはまだわかりませんが、使い心地が良かったら、リピートしたいと思います。

4 2023-04-08

手話講習会で口元が見えるマスクが必要となり、他のサイトで使い捨ての10枚セットを購入したのですが、セロハン袋の個別包装でメーカー名も分からず、こちらの商品を買い直しました。型はBタイプが良かったのですが、1回こっきりの使い捨てだったので、Aタイプを購入しました。まだ使っていないので、使用感は後日。

5 2022-11-04

何回もリピートしています。
しっかりした感じで良いです。
口元が見え、聴覚障害者とのコミュニケーションも出来るので安心します。

• A男E男さん
  • A男E男さん

4 2022-09-20

想像してたより使いやすかったです。
すぐずれるかと思っていましたが。
そんな事なく、購入してよかったと思っています。

5 2022-09-11

職場でしようしています。
1ヶ月使って変えてます

4 2022-09-03

手話関係で使用します。
曇りも少なく使いやすいです。
ただ繰り返しとなると・・もう少し値段が安くなり使い捨て位で使用できるといいのですが。

4 2022-08-03

手話関係で使用していますが、コロナ第7波の中フェイスシールドでは不安な為とても重宝しています。
付け心地も悪くなく、耳が痛くならないのが楽です。

• 夢0129さん
  • 夢0129さん

4 2022-07-11

良いね
かっこいい
耳が聞こえないから使ってよかったです。

5 2022-06-26

職場用に購入。何度も使ってみた感じでは曇ることはないですが、結露することがあります。
白より黒の方が口元が見やすいそうです。
しっかりした作りなので満足しています。

4 2022-06-16

手話通訳を時々しているので、口元が見えるマスクを探していました。
何回か洗えるとの事でしたので、助かります。
枚数が3枚の金額ですが、もう少し安くなると良いなと思います。