5 2022-05-28

聴覚障害の知人と話すときのために購入しました。
ゴムの長さが調節できるので、サイズは問題ないです。口元もしっかり見えて良いです。
ちょっと高いですが、洗えるようなので、丁寧に使っていきたいと思います。

4 2021-10-12

Bタイプを購入しました。くもり防止のため、念のため、めがね用のくもり止め剤を塗布して使用しましたが、90分間の所用を曇りなく使用でき、とても便利でした。複数人で使用しましたが、輪郭によっては、紐を絞ってもマスクの両脇に隙間ができていました。空気感染予防には不安がありますが、飛沫感染予防の点では安心できました。不織布が、一般的に見かける不織布とは異なるため、理解が必要かと思います。

4 2021-05-13

一つ一つ丈夫なケースに入って清潔感があります。ヒモが少し長すぎたので短く結びました。つけ心地は良いです。聴覚障害者と接する機会が多いので、会話のときに重宝しそうです。

5 2022-02-02

幼稚園児の発表会用に購入。
個包装で嬉しかったです!

5 2022-01-13

安全で使いやすいので、気に入っています。
安全性が高くて気に入っています。
鼻に密着する上に、口のところが離れているので息もしやすく、口の形も見えやすいので、何度も購入しています。接客の方におススメです。

• 夢中0821さん
  • 夢中0821さん

4 2022-04-23

手話関係者にお薦め
手話サークルや講習会(一年生)での使用目的で、数種類の透明マスクを購入してこれに至りました。費やした費用は6千円ぐらいかな。
通常の透明マスクはマスクとは言えない。
全然自己防衛をしていない。
手話サークルや教室で透明マスクを使わざるを得ない雰囲気なので内心困惑していました。
高いけどこれなら安心できます。
私は小顔でいつもSサイズのマスクを購入してるので最初はSサイズを購入したのですが顔にピッタリして手話としては相手に口径が見えないと感じてMを購入しました。
Mは理想のマスクでしたが、小顔なので紐が長すぎます。しかもSにはある紐調整リングがMには無く仕方ないので、100均で購入しました。
これがマイナス1点です。
一つずつチャックケースにこん包されており、使用後はマスク用洗剤でつけ洗いすれば永遠?的に再利用できそう(笑)
再度2セット追加購入しました。
手話でお世話になっている講師にプレゼントするために。
一枚600円は高いけど満足いくマスクです。
人気商品になり品薄になると困るから何かクーポンがプレゼントされたら再び追加購入します。

5 2022-02-21

聴覚障害の方が職場に居て、常時のマスク着用が難しいという父へAタイプを贈りました。類似品と比べて曇りにくく、付け心地も一般的なマスクと変わらず使いやすいそうです。私が装着するとサイドに隙間が出来てしまっていたので、マスクのサイズでM以下を使用されている方は装着時に工夫が必要かもしれないです。オマケのシリコンマスクストラップも使いやすく、重宝しています。お値段がやや高額で定期購入するには厳しいので、数量を多くしたセットをもう少し求めやすい価格に設定して頂けると大変助かるのでご検討の程、どうぞ宜しくお願いします!

• Ritoaikaさん
  • Ritoaikaさん

4 2022-05-02

手話講座受講用に購入しました。
今のところ常に使うというよりは、講座のときだけ使うつもりなので、一つ一つ個装になっていて衛生的に使えそうだなと思いました。
講座自体は、これから始まるため、曇り具合などはまだわかりませんが、使い心地が良かったら、リピートしたいと思います。

5 2022-03-16

手話教室で使用する為に購入させて頂きました。
早速付けてみましたが、良さそうです。
幅広で口元がよく見えます。
最初、薄いブルーのフィルムがある事に気付かず、アレ?と思いましたが、外せば綺麗なクリアでバッチリでした。
ただ、使用中くもるかどうかはまだ不明。

4 2022-03-14

仕事で必要なので購入しました。何度も洗えるので重宝すると思います。

4 2022-03-13

手話を使うことがあるので購入。
まだ長時間使用していないので、サイズ感だけ。
普段マスクは女性用も男性用も使うが、女性用だと少し小さく、男性用の大きめのだと少し大きい時があります。女性にしては顔は大きめです。大きすぎる可能性があるかな?と心配していましたが、大人用で大きすぎるという事はありませんでした。口を動かすとまた違ってくるかもしれないので、長時間使用後追記します。

• yo@2522さん
  • yo@2522さん

4 2022-02-12

聴覚障害の方との仕事の為、購入しました。
すこし大きいのか、話しているとずれたりもします。
耳の紐をクロスでかけると良いかと思います。

5 2022-02-06

良いです
確かに話していると多少くもります。
ですが密閉性と透明窓という両極を満たすには充分な製品だと思います。
真っ白にはなりませんでしたし。
大きさは一般的な不織布マスクのサイズくらいと思います。
少し大きいので手芸店に売っているマスク用のアジャスターでゴムを調整しました。ぴったりしてとても良い感じです。
拭き取りし消毒し何度か使用しましたが型崩れはありません。
おまけのマスクもありがとうございます。

4 2022-01-29

耳の悪い娘がこちらの商品を1番気に入って使っています
どんどん高くなりがっかりしています
枚数も使うので10枚セットや、20枚セットを作って単価を下げていただきたいです
透明マスクに、いったいいくら使ったか、、、
ユニチャームの子供バージョンが出ると良いのですが
でない限りこちら買い続ける予定です
希望を叶えて頂きたいです

4 2022-01-27

この商品が1番くもりずらく、息がしやすいようで、弟用に子ども用を購入しました。後は価格の問題だけですね。