4 2023-09-30

商品説明にあったように、自分でひとつずつ確認しながら詰めていくので途中でこれを足した方が良さそう等いろいろ考えることができました。
例えば道路状況が良い場合に給水所との行き来に使えると考えてカート付きを選びましたが、給水タンクを固定するゴムバンドのようなものが追加で必要だなと感じました。
添付画像の通り付属品を全部入れても余裕リュックには余裕がありますが、155cm・48kg女性で背負うとそれなりの重さを感じます。
取り急ぎ細かいものを前面ポケットに、大きなものを本体部分に入れましたが、背負ったときに軽く感じる入れ方などのアドバイスもついているとより良かったです。
リュックについては私には少し肩紐が長いので、もう少し短く調整できるタイプも選択肢としてあると嬉しいです。
価格との兼ね合いもあるかとは思いますが、リュック本体脇にもペットボトル等を入れられるようなポケットがあると付属の携帯ラジオ以外や懐中電灯などを入れられて便利そうだなと思います。

5 2023-07-10

イチオシです!
さっそく届いてすぐに中身を全て入れて保管しました。レスキューライスの全て味見しましたがどれもガッツリ美味しかったです!

5 2024-03-01

サイズ感が良い
無事に受け取りました。
購入時から1ヶ月ほど経って、防災意識が少し薄れていましたが、リュックに自分で詰めることで取り戻すことができました!
リュックに余裕があるので、足りないものも入れられそうです。
155cm普通体型女ですが、リュックのサイズもちょうど良く、背負いやすいです。
使わないことが一番ですが、もしもの時使いこなせるよう日々意識していきたいと思います。

• hiho2236さん
  • hiho2236さん

4 2023-09-22

避難するときはカートが引けるような平らな道じゃないと思いましたが、体育館とかで避難所生活をする場合などは便利かなと思いました。
リュックはそれほど大きくなく、ツルツルしたエナメル地かと思っていたけど普通のナイロンでした。
それほどスペースが余らなかったので、衣類などは圧縮パックにいれて詰めようかな。
別の店ではラジオのソーラー充電は避難所で使えないので手回しで十分なんて書かれていましたが、ソーラーは結構早く満タンに充電されるので、便利だなーと思いました。

5 2023-09-22

便利なセットで満足
親への避難時用として購入しましたが、キャスター付きでとても便利です。個別に揃えるよりも、必要なグッズが揃っていてとても良いと思いました。

5 2023-09-18

キャリー付きリュックかつ色味がピンクやオレンジといった明るすぎない地味なものを探していたので今回購入を決めました。
スペースにはそこそこ余裕があるので、日持ちするお菓子や生理用品等入れておこうと思います。

5 2024-04-27

届きました。
防犯用必需品がしっかり入っていてとても良いです。キャリーカートにしたので持ち運びも楽です。自分で詰めるのも中身の確認ができてうれしいです。空いた部分には私の入れたい物を入れるつもりです。

4 2024-04-21

コスパ良し!大満足!また購入したい!!!

• ココ7282さん
  • ココ7282さん

5 2024-02-20

いろいろな商品と悩みましたが、断水などの時、キャリーがあるのは助かると思いこちらを購入しました。思ってた以上にしっかりしたキャリー、中身も基本的な物は揃っていて、足らずや必要な物だけを追加で用意して災害に備えようと思います。一から自分で揃えるより、こちらにプラスするという方がいいと思ってます。今回は1人分、試しに購入しましたが、家族の分も追加しようかと考え中です。

4 2024-05-01

届いたもの全てをリュックに詰めても、1/3くらいスペースが余っており、生理用品や歯ブラシなど必要なものを余裕で詰めることができました。
ランタンや懐中電灯を別で用意する必要があります。セットに入っていたら言うことなしです。
キャリーがついているので、水の入ったウォーターバッグを運ぶのに重宝しそうです。

• Yamanasiさん
  • Yamanasiさん

5 2024-04-24

元旦早々の地震で防災グッズを少しでも揃えようと思いこちらを購入させて頂きました。とりあえずセットになっている物を購入しその中で足りない物をプラスしていこうと思います。注文から発送まで数ヶ月かかりましたが無事届きました。ありがとうございました。

5 2024-01-17

届きました。
ひとつひとつバックに詰めていき、まだ余裕があるので自分にとって必要なものを入れようと思います。
キャリーと一体型になれる、給水タンクがキャリーに乗せられて運べる、というのが決め手です。他の方が書いてあるように私も給水タンクをキャリーに固定するゴム紐を用意しようと思います。

4 2023-09-21

防災セットを持っていなかったため購入しました。キャリー付きが便利かなと思い決めました。重いのは分かっていましたが、152cm細身の女性が背負うとだいぶ重いです。走って身軽に避難するために、一次避難ではキャリーを外しておいて、二次避難でキャリーは使おうかと思います。防災セットが一つあると安心感が違いますね。

• momoca2345さん
  • momoca2345さん

5 2023-07-04

キャリーは便利!
キャリー付きのリュックが購入の決め手となりました。リュックは容量があるので必要なものを足して入れることができます。

• mjk123さん
  • mjk123さん

5 2023-06-22

バッグの色が防災グッズらしくなくて、置いておいても邪魔にならない点が気に入りました。キャリータイプなので、コロコロと楽に移動できる点と、ラジオが入っているところがとても良いです。内容物を全て確認しながら入れると8割くらいは埋まりますが、まだ余裕があるので、衛生用品や水、食料など、個人的に追加出来るところも良いです。ありがとうございました。