• wtnbyyiさん
  • wtnbyyiさん

4 2024-01-08

買っておいて良かった
使わないのが1番ですが、ずっと気になっていたのと、100均で…と思ってもなかなか自分で揃える機会もなかったので、スーパーセールの時に思いきって買いました。年明け地震もあったので、ちょっと安心しました。足りない分は又追加して補充しようと思います。

5 2023-11-20

家にあるリュック2つにそれぞれ分けて入れようと思います。水や食品は2030年までのものが入っていました。使わないでいるのがいいんですが、備えは大事ですね。

5 2023-07-21

初めて防災グッズを購入
どれを買おうか迷っており、いろいろ見ながらこちらが1番充実している気がしたので購入しました。正直、その場所・その状況になってみないと使い勝手・使い心地などは分かりません。
備えあれば憂いなし、保険のようなもので、なるべく使用することがないことを祈りますが、これだけ揃っていれば少しだけ安心できる気がします。
家族と一緒に他のサイトなども見ながら、これも要るかも?と思ったものは加えていこうと思います。
届くのも早く、梱包も丁寧でした。

5 2023-07-02

大満足です!
防災バッグを用意し入れたい物を調査済み、これから地道に買い揃えていこうか…と思っていたところ、こちらの商品を見つけました。私が欲しかった物をほぼ網羅しており、一気に揃えることができ大満足です!他店の同様のセットと比較しましたが、こちらにして良かったです。
ラジオの使い方もわかりやすいですし、気になって試しにピラフのレスキューライスを1袋食べてしまいましたが美味しかったです。

• ウル:->さん
  • ウル:->さん

5 2024-03-12

大きめリュックが2つあったので、中身だけのこちらを購入。
防災グッズを持っていなかったのがずっと気になっていたので1ヶ月待ちだったが思いきって注文しました。
足りないものを追加で購入していきたいと思います。

4 2024-02-15

1カ月以上待ちましたが、その間に何もなくて良かった。防災リュックにまとめようと思います。

5 2023-06-27

多機能のラジオ(充電機能付き)が欲しくて買いましたが、他の商品も必要なものが入っており、助かりました。別で買ったリュックが大きくまだまだ入りそうなので、あとは個別で追加していこうと思います。

5 2023-04-29

いざという時の為に必要な物が揃ってます。
大変満足です。

• ace7925さん
  • ace7925さん

4 2023-04-24

無事届きました。
内容も充実しておりとりあえず安心です。

• MoFmOfさん
  • MoFmOfさん

5 2023-04-23

必要なものが揃ってます
他のショップの防災セットも検討しましたが、ここのショップの防災セットは私が必要だと思うものがほぼ揃っているので購入を決めました。これに決めて良かったと思います。2つのリュックに分けて入れましたが、やはりそれなりの重さにはなりますね。

• ayakaho6752さん
  • ayakaho6752さん

5 2023-02-21

とても良い商品でした。また追加で頼みたいくらいです。

5 2023-01-23

防災に必要なグッズがしっかりと揃っており、非常に満足でした。

5 2023-01-14

注文して次の日に来ました!7年保存可能の食品はとても嬉しかったです

2023-01-16
この度は数あるショップの中から当店にてご購入いただきありがとうございます。
楽天市場【kurashido/クラシド】でございます。

レビューをご投稿いただきましたこと、★5の高評価を賜りましたこと
重ねてお礼申し上げます。

7年保存可能なライスやクッキー、保存水などを喜んでくださり
ありがとうございます。
買い替えなどの手間やコストを考えますと本当に便利なものだと存じます。
味も大変美味しいので7年無事に過ごされた後に
味見として召し上がっていただけることを願っております。

今後もお客様からのご意見を参考にしながら
より良い商品をお客様の元に届けられますよう
サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので
引き続きクラシド楽天市場店をご愛顧いただきますと幸いに存じます。
この度はありがとうございました。

5 2022-12-24

必要なものが揃ってる!
地震や台風に備えて購入しました。
いろいろな防災グッズがありますが、必要なものが揃っているのがこのセットだと思います。
長期保存出来ますが、定期的に更新して、災害が起こった時のために備えておこうと思います。

5 2022-11-14

家族のためにと思い、万が一の時のためと購入しました。
手回し発電のラジオがあったので、とても良いセットかと思いました。
持ち出しの際は自分持ちのものを使う予定なので、中身だけのものにしました。