1件~15件 (全 1,323件)次のページへ

5 2023-06-07

本当に大量です。お得感は過去1
3.5kgは想像以上に量が多いので冷凍庫は余裕を持って空けておいた方がいいです!
本当に量が多いので満足度の高いお買い物でした。ふるさと納税では過去1のお得感です。
1切れが見た事もないくらい大きく、身もふっくら肉厚で脂もしっかり乗っていて、スーパーの比ではないです。
こちらを購入してからスーパーの鯖が安くても手が伸びなくなりました。
既に来年も購入しようと考えています。
塩気はやや強め。ご飯と食べる時はそのままで充分ですが、気分でパンや麺の時でも食べたくなるので、単品で食べる際は軽く塩抜きしてから焼くと丁度いいです。
あと冷凍庫に保存する前に1食分ずつ切り分けるのもオススメです。
届いたそのままですと本当に1切れずつが大きいので、冷凍庫の場所を広く使いますし、解凍するにも大きいお皿が必要です。お好みに半分〜1/3ほどずつに切り分けジップロックに入れると小スペースで保管でき、食べたい分だけ解凍もできるので便利です。
また解凍後に切り分けると身が崩れる可能性があるので、少し力作業にはなりますが冷凍のままの切り分けがおすすめです。個人的には最初に少しでも包丁が入れば軽く体重をかけるだけでキレイに切れたのでそこまで大変さはなかったです。
参考までに。

5 2023-09-07

段ボールいっぱいに届きました。
全部で24枚。とても大きくて立派です。
届いた初日にすぐ焼いて食べると塩加減もちょうど良く脂がのっていて美味しい。
ボリュームもすごく大満足です。

• nINKELEさん
  • nINKELEさん

5 2023-08-22

今年(2023)は非常に出来が良い
数年前からリピートしていますが
今年(2023)は非常に出来が良いです。
ものすごく美味いです。最高でした。

• nakacornさん
  • nakacornさん

4 2024-01-12

たっぷりの塩サバを満喫
20cmと大きめのノルウェー産塩サバがたっぷり3kg弱届きます。ノルウェー産という表記に疑問を感じますが、加工している場所が勝浦市ということで問題ないのでしょう。身の厚いふっくらした塩サバはとても美味しそうです。まだいただいてはおりません。
少しずつ値上げされて内容量が減っているようです。また、ダンボールの中に大きめのビニール袋が入っていてその中にサバの身が無造作に入れられています。ビニール袋は封をされているわけではありません。ホコリっぽい場所に保管されて配送された場合、ホコリがそのまま入ってきそうな雑な梱包が残念でした。食品を取り扱っているように思えない発送に疑問を感じました。
サバの身は、冷蔵庫でゆっくりと解凍すると身が厚くふっくらしていました。ゆっくり時間をかけて焼くと、脂がのっていてとても美味しい鯖の塩焼きができました。商品には間違いがなさそうです。梱包状態が改善されましたらリピート必須の商品だと思います。

5 2023-05-16

もうご飯が止まらない!
歴代のふるさと納税返礼品で一等賞です!
なんだかんだ言っても私は日々のおかずになる返礼品が一番実利を感じます。その上でめちゃくちゃ美味しいこの一品。真空梱包はされてませんがその分超山盛りです。ヘルシーな青魚を毎日好きなだけ食べられる。脂のノリは最高です。もう白米が止まりません。毎日のご飯が健康的で美味しことは最高の幸せです。多くの方に試してもらいたい一品です。

4 2024-03-27

迅速対応
注文して暫くしたら送って頂きました。
大きい鯖で、自分にはしょっぱく感じましたが、19匹入っており、満足です。

• kan9345さん
  • kan9345さん

5 2023-11-21

良かったです
到着したので早速焼いて食べてみました
とっても美味しい量もあるので満足してます

• 綾華012さん
  • 綾華012さん

4 2023-09-22

2週間くらいで届きました。
たっぷり18本も入ってて食べるのが楽しみです。
お魚レシピとかかれたパンフレットが入ってたのですが、サバのレシピが載ってなくて残念でした。これだけたくさんの量の鯖を美味しく食べれるレシピとか教えて欲しかった……ので星-1です。

5 2023-07-29

んまい!
まずは魚の加工、冷凍技術すごいですね。
1ヶ月たった今も変わらず美味しく頂いています。
会社帰りにスーパーで買う鯖は高い上に美味しくないし、鯖缶もクセが気になるようになってきました。こちらの鯖は味もよく、お腹に脂がのってて全体的にちょうどいいです。(グリルで焼く時は火を焦げやすいお腹から遠ざけて焼いてます。)
さらに骨もほんの数本でこの時期気になる生ゴミも少なくて済み助かります!
リピしない手はないです(笑)

4 2023-11-05

脂が乗っていて美味しいし、サイズも大きい。もう少し配送が早ければ★5つでした。

5 2023-09-29

大きくて美味しい塩サバ
スーパーの塩サバに比べると、大きさ、厚み、味が全然違います。臭みが少なく、塩加減がちょうどよいです。脂がしっかりとのっており、とても美味しい。今年注文したふるさと納税の中でも1番気に入っています。訳ありのために値段も安く、コスパ抜群の商品なので、リピートしています。
10月からは1万円のまま、容量変更のみにして欲しかったです。

• Yokko.Kさん
  • Yokko.Kさん

5 2023-09-17

サケも美味しかったですが塩サバも脂がのってて美味しかったです。リピしたいです。

5 2023-09-06

大当たりです
脂が乗っていて塩加減がちょうど良く、沢山あるけど毎日食べても飽きません。たっぷりの大根おろしで食べると最高です。またお願いすると思います。

5 2023-06-20

美味しい脂ののったサバです。グリルで脂を落としてこんがり焼いたら最高です。
サイズは思ったより大きいです。これはリピートの価値ありです。

• すん9212さん
  • すん9212さん

5 2023-05-21

おすすめです!
満足です!
大きさは期待していたより小さ目(普通サイズ)でしたが、スーパーで売られているものとは別物でした!
とても美味しく頂きました。
ふるさと納税ではお肉を注文することが多いですが、こちらを頂いて目線が変わりました。
沢山入れて頂いておりますので、色々な料理に挑戦出来ますね!
ゆっくり味わいたいと思います。
ありがとうございました!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サバ