前のページへ61件~75件 (全 1,326件)次のページへ

5 2023-06-30

その辺にはなかなか売ってないサイズで脂乗りも半端なくて塩加減も絶妙と言うこと無しですね!
塩抜きして味噌煮や唐揚げにしても美味しそうです。

5 2024-04-29

脂のってておいしいです。
前回購入してとても脂がのっていて美味しかったので、リピです。
値段が上がって、量も減りましたが、美味しいのでオッケーです。
きっとまた買います。

5 2023-08-08

ボリューム感ハンパなし
リピさせて頂きましたが、毎度ながらボリューム感があり、小学生の娘も喜んで食べてます。
また在庫切らしたらお世話になります!

• vamos73さん
  • vamos73さん

4 2023-07-14

大きな鯖が18枚入ってました。脂がのっててとっても美味しかったです。少しずつありがたくいただきます。

5 2024-04-28

この鯖は味が本当に美味しいです。一人暮らしで3kg量は多いのでどうかと思いましたが、2切れづつ冷蔵庫に入れて解凍し、水分をとって、酒を振って切れ目を入れてフライパンで焼いています。焼いたら縮むので意外とあっという間に無くなりそうです。お昼ご飯のおかずにしています。これと納豆と漬物があれば他に何もいらないです!

4 2024-03-02

美味しいサバでした
美味しいサバでした。ちゃんと説明書きを読んでいなかったのが良くないのですが、大袋にドーンと入っていたので驚きました。急いで一つづつラップし冷凍に入れました。塩味は強くないのでアレンジしやすいかと思います。焼いて食べてももちろんいいのですが、竜田揚げにしたり、最近は蒸して食べるのが気に入ってます。身がしっとり柔らかくなりとても美味しいです。マヨ醤油、軽く一味で和えるとおにぎりの具にもいいです。欲をいえば骨取りならもっとよかった。

5 2023-10-23

ほんとに美味しい
レビューを見てかなり評価が良かったので購入してみました。結果大正解!すごい量の鯖が届きました!
簡易包装なので、届いてすぐ一つずつラップに包んでジップロックに入れて冷凍庫へ。ちょっと大変でした…
味ですが、脂がのっていてスーパーの鯖なんかよりはるかに美味しかったです(^o^)ボリュームも満足!
来年も買おうと思っています!ありがとうございました☆

5 2023-10-01

みなさんのレビューやSNSを見て購入しました。
大正解です。
23切れ入っていました。
ご近所さんや実家におすそ分けしてもまだまだあります。
とても大きな鯖のフィレで食べ応えもあるけどしょっぱすぎず。
脂がのっていて美味しかったです。
カボスをかけて食べてもまた美味しい!
一つ一つラップをしてジップロックにいれたら案外平べったくなって冷凍庫にも入りました。
またリピートしたいです。

5 2023-09-28

めっちゃ美味しい♪
2週間くらいで届きました。
形のよいサバがたくさん入っていてさっそく夕飯に焼いて食べたら身もふっくらして美味しく塩加減もちょうど良く脂がのっていて、その脂がぜんぜん臭みのないきれいな味で大満足です。2回目に家族でいただいた時も同様に美味しくてこのサバを食べたらスーパーのはもう食べたくないですね
ふるさと納税でこんなに質の良い満足できる品はめったにないので大当たりです。
もっと量の多いいのがあったらいいのに
またリピします。

5 2023-09-24

楽しみにしていた鯖が届きました!
今回初めてふるさと納税をしましたが、とてもキレイで立派な鯖が23枚も入っていて大満足です。
届くまで2週間程あったので、その間に冷凍庫を整理し、届いてすぐジップロックに小分け冷凍しました。
グリルで焼くと、皮パリッ身はふっくら!スーパーのものとは比べ物にならないくらい美味しかったです!
家族みんな大満足だったので、またリピしたいと思います。
包装に不満を持たれている方がいますが、商品詳細やレビューをよく見ていれば分かることだと思います。
神経質な方はやめておいた方が良いかもしれませんね。

5 2023-09-09

10月以降もありますように。。
美味しいです。本当に美味しいです。もう何度もリピートしています。今回のさばは大きかったので、いつもは一枚ずつラップするのですが今回はカットしてからラップに包んで冷凍しました。安定の美味しさです。塩分も本当に最高にいいです。アレンジのパンフレットもありますが、基本のグリル塩焼きでも十分美味しいです。後心配なのが10月以降買えなくなるんじゃないか?ということ。こちら、ノルウェー産じゃないですか?勝浦産でないと買えなくなるかも?ってことですよね。そうなると本当に寂しいです。毎年幾度と納税してます。10月に無くならないことを祈るばかり。それか、3ヶ月後、半年後など、発送月を選べるように9月中にしていただけると、駆け込みで、すぐにでも、納税します。ずーっとずーっと応援したい、自治体さんです。よろしくお願いいたします。

• あみ1510さん
  • あみ1510さん

5 2023-08-20

あまりレビューは書かないのですが、想像以上に美味しかったので書かせていただきます。
大きめの半身が21枚入っていました。さっそく一枚グリルで焼いて食べました。脂がのっていて、塩加減もよく、とっても美味しかったです。スーパーで買う鯖より臭みもなく、凍ったまま焼けるので、手もそんなに汚れず扱いやすかったです。4歳の子どもにとっては骨が多くて食べ辛らそうでしたが、大人が食べるには骨は許容範囲です。どこが訳ありなのかわかりません。大満足です!

5 2023-07-22

ずっとこのままでお願いします
7月15日注文、7月22日着。
値上げで厳しい中こちらは価格、量変わらずとてもありがたいです。25匹入っていました。
個包装がいいだの段ボールが汚れてる、塩がない方がいいだの、そう言う方は他の品を頼んでもらいたい。大袋に入れただけの梱包だからこその大容量だと思うので、このまま何も変えず種類も増やさずにこのままのやり方でお願いします。
あれこれ細かい要望に従う必要ないですよ。
塩なしがいいのなら自分で塩抜きすればいい。
うちに届いたものは汚れてませんでしたが、段ボールなんて中身を守るためなので中身が無事ならそれでいいのでは?
とにかく美味しいサバありがとうございました!

• haaruukaaさん
  • haaruukaaさん

5 2023-07-21

21尾入っており、大満足の量でびっくりしました!一尾の大きさも普通のスーパーで購入する鯖よりかなり大きく、脂乗りもすごく、非常に美味しかったです!!どこが訳ありなのか信じられないレベルです。普通に焼いても良し、片栗粉を塗して唐揚げ、味噌煮も作りましたが全部美味しかったです。一緒に入っていたお魚レシピ集も良かったので、参考に作ってみたいです。次は鮭も購入してみたいと思います!

5 2023-07-07

返礼品の鯖はとても満足しています。しょっぱくもなく、身が柔らかくて程よい脂の乗った鯖です。鮮度も良いと思います。申し込みから1週間強で届いたのも、助かります。バラバラに分けられるので、思ったよりも冷凍庫を圧迫しなくて良かったです。
ただ1点だけ、納税の用途が「市長が必要と認める事業へ委任」しかないのが残念です。
どのように使われるのか、とても曖昧だと思います。正直鯖目当てで頼んだのですが、美味しいのでリピートする可能性もありますが…それでいいのかなと少し自問自答してしまいました。
お任せがあってもいいけど、もう少し明瞭な用途の選択肢もほしいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サバ