1件~15件 (全 1,327件)次のページへ
  • yu4635さん
  • yu4635さん

5 2021-12-26

おすすめ出来ません!悪しからず。
訳あり?
→どこがでしょうか? 偽りの商品です!
こんなに脂が乗って美味しい鯖は初めてです。
しかも大きくて骨処理済みでもあり、更には大量
に送られて参りました。
もう近所のスーパーでは買えません。
勝浦市に責任を取って頂きます。

4 2022-04-15

すごい量!
23枚も入っていてビックリ!
大きさもよかったですが、
2.8キロしかなく、段ボール含めても
3キロにはみたなかった…

5 2023-06-07

本当に大量です。お得感は過去1
3.5kgは想像以上に量が多いので冷凍庫は余裕を持って空けておいた方がいいです!
本当に量が多いので満足度の高いお買い物でした。ふるさと納税では過去1のお得感です。
1切れが見た事もないくらい大きく、身もふっくら肉厚で脂もしっかり乗っていて、スーパーの比ではないです。
こちらを購入してからスーパーの鯖が安くても手が伸びなくなりました。
既に来年も購入しようと考えています。
塩気はやや強め。ご飯と食べる時はそのままで充分ですが、気分でパンや麺の時でも食べたくなるので、単品で食べる際は軽く塩抜きしてから焼くと丁度いいです。
あと冷凍庫に保存する前に1食分ずつ切り分けるのもオススメです。
届いたそのままですと本当に1切れずつが大きいので、冷凍庫の場所を広く使いますし、解凍するにも大きいお皿が必要です。お好みに半分〜1/3ほどずつに切り分けジップロックに入れると小スペースで保管でき、食べたい分だけ解凍もできるので便利です。
また解凍後に切り分けると身が崩れる可能性があるので、少し力作業にはなりますが冷凍のままの切り分けがおすすめです。個人的には最初に少しでも包丁が入れば軽く体重をかけるだけでキレイに切れたのでそこまで大変さはなかったです。
参考までに。

1 2022-12-15

今回サバを食べていたら、こちらが出てきました。処理の途中に入ったのでしょうか。
衛生上、飲食を取り扱うところではカネのタワシ?のようなものは使用不可だったと思うのですが。
気を付けたほうが良いかと思います。

• 11998866さん
  • 11998866さん

1 2022-07-24

届いてすぐに冷凍庫に入れ、焼いたり煮たりして食べましたが毎回腹痛を起こします。

5 2023-04-23

でかい鯖が雑に届く。
でかい鯖がビニール袋にパンパンに入ってるけどサンタの背負い袋的に雑に入ってるのでジップロックとか用意してください。凍ってカチカチだから痛まないだろうしいいけど。
そのまま突っ込むと冷凍庫が鯖臭くなります。
一尾がすごく大きくてピザが乗るような大きめの皿じゃないと解凍する時はみ出る。冷蔵庫にうつして一日あれば解凍できます。ほぼドリップありません。
必ずラップして。やはり冷蔵庫がすごく鯖臭くなります。
調理は魚焼き器はサイズによって無理。
電子レンジで焼ける蓋ついた皿とかまず無理。
褒めてないように見えるかもしれませんがそれだけ食いでが有るいい鯖です。
小さめのほっけかなくらいです。
このサイズのサバ定食が出てくる店は当たりです。大戸屋で出るかどうか。
肉厚で焼くと最高です(左)し味噌を塗って冷蔵庫で30分くらい漬けて(右)焼いても美味いですよ。
大きいから弁当には不向き。家族が多くて切って分けるならいいサイズ。
揚げたりするなら大きい鍋がいる。
いい飯が食えてます。
こんどカレーで煮てみようかな。
ふるさと納税でこれはお得かも。

• しのぶRさん
  • しのぶRさん

1 2022-03-09

残念です。
届いてすぐに冷凍庫に入れました。焼いて食べたところ数時間後に下痢を起こしてしまいました。別の日にもう一度食べましたがやはり下痢になってしまいました。今までサバを食べてこんなことになったことはないのでアレルギーではありません。おそらくヒスタミン中毒ではないかと思います。口コミが良かっただけに残念です。

4 2021-11-12

【評価点】
・申し込みから1週間で到着し早かった
・サイズも大きくボリューム良いです
・味は脂も乗ってて美味しかった
【不評点】
・佐川急便では無くヤマト運輸が良かった(時間指定と冷凍機能ではヤマトが上です)
・段ボール薄い弱い(湿ってて冷凍用に適してないレベル)
・開封時の生臭さ、1つの袋にドーンって入ってた(何枚かずつ個装してあれば良かった)
・3.5kgと書いてあるけど、段ボール込みでも3.4kgしか無かった
味が良かっただけに、資材をもっと良くしてくれれば☆5狙える商品です

1 2023-05-18

送ってきませんでした
昨年11月に申し込みましたが、結局送ってきませんでした。問い合わせしても、送付済の回答だけで泣き寝入りです。寄付のお礼ですので追求するつもりはないのですが、最初の2回は送って貰えたので、大変残念気持ちです。従って利用はこれで終了です。

5 2022-08-27

わけありとは感じませんでしたよ。脂がのっておいしい塩サバでした。また寄付したいです。

• ma_da_koさん
  • ma_da_koさん

5 2023-05-03

みなさんの評価通り!
頼んでから1週間ぐらいで届きました。段ボール箱に丁度いいサイズのサバが26匹入ってました。特に魚臭くもなく、1匹ずつラップに包んだ後、数匹ずつビニール袋に入れて冷凍庫へ。フライパンで焼くだけで食べれて、味のほうもとても美味しくみなさんのレビューの評価通りで大満足です! 今までふるさと納税で肉ばっかり頼んでましたが、魚もいいですね。 今後も間違いなくリピすると思います。

• moco2505さん
  • moco2505さん

5 2022-11-23

大きさもちょうどよく、とても美味しくいただきました。
たくさんあって衝撃ですね(笑)

5 2022-11-04

『訳あり』とのことでしたが大変美味しく頂いております。大容量でお得感も有り大満足です!ありがとうございました!

1 2022-06-17

油が気持ち悪い
うちの家族には不評でした
他の返礼品が良いだけに残念

1 2023-09-22

最低の返礼品
鯖のような腐りやすい食材を酷い方法で発送していて、担当者の神経を疑います。
- 鯖は個包装もなく、封をされていないビニール袋にまとめて突っ込んでいるだけ
- 発送は発泡スチロールもなく、ビニール袋をそのまま段ボールに入れているだけ
訳ありなのは鯖ではなく担当者です。
もう二度と勝浦にはふるさと納税しないし、他の方も絶対にやめた方がいいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サバ