商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-24
  • Lサイズブルー購入!
  • ブルーを購入しました。割と画像通りの色で、くすみがかかったグレーブルーって感じでパッキリした色じゃないので派手過ぎず年齢関係なく割とお洒落なブルーです。本体はやっぱり安いだけあって糸がほつれて抜けてる部分があったり糸の飛び出しとかはあります。中国製なので仕方ないと思います。ポケットのチャックも何度も開け閉めするには不安な感じでしたが開けっぱなしで使えば問題ないと感じました。チャ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-26
  • 普段XLですが、他の方のレビューを参考にして2サイズ上げて3XLを購入しました。薄手のトレーナーの上に着てみましたが胸周り、お腹周り、ヒップ周り、脇の空き具合などどこも少し余裕があり着心地が良かったです。今年は暖冬との事なのでダウンを出さずにコートの下にこれを着て、重ね着で乗り切ろうかと思ってます。(薄手なのでどのくらい暖かいかはまだわかりませんが)ボタンを外す時、力を入れると生地が薄いので切れそうな感じがして、そこは気を使わないとと ・・・(続きを読む
  • rogerloveさん
  • rogerloveさん

4 2024-01-19

色:ホワイト | サイズ:XL

コートのインナー用に
最近購入のミドル丈コートが、風が強い日に意外と寒かったので、インナー用としてホワイトのLサイズを購入しました。皆さんのレビューを参考に普段よりワンサイズ大きめにしましたが、厚手のニットの上に羽織ってもゆとりがあり且つ薄手なので、その上にコートを羽織ってもかさばることはありませんでした。
ボタンを外す時も、千切れそう…などと心配することもなく、その他の類似品と同じようにスムーズに外すことができました。
もちろん、使用した感想はまったく風を通さず、買って良かったと思います。

• AYAMEIさん
  • AYAMEIさん

5 2023-11-28

色:ブラック | サイズ:2XL

身長165cm2XL購入。コートの下に羽織るのでおしりも隠れゆとりもあり満足です。商品も注文して2,3日で届きました。

4 2024-01-31

色:ブラック | サイズ:XL

軽くて着やすいダウンベストです
いつもはM〜Lサイズですがレビューを見てXLの黒色を注文しました。
ボタンが取れていないかハラハラしながら開けてみましたが大丈夫でした。
一日着ていても、気をつけながら留め外しをしたので今日の所は大丈夫です。
着た感じはXLでちょうど良かったです。
軽くて、着やすいので、ボタンが長持ちしてくれるとよいのですが。
星一つ少ないのは、ボタンが心配だからです。
V襟にするとスッキリ着られて、長さ的にも温かくて、細く見えるようです。
羽毛も出ていないし、春先まで重宝すると思います。
良い買い物でした。
ありがとう御座いました。

4 2023-12-11

色:ブラック | サイズ:XL

身体の厚みでサイズ感が違ってきます
口コミに ツーサイズ大きいのを購入した方が良いと 沢山ありましたが。
わたくし個人の意見としまして 身体の厚みのある方(バストの大きい方&ウエストサイズの大きい方)はツーサイズアップで購入が良いと思います。
身体に厚みの無い方(バストが小さくウエストからお尻にかけてペタンと薄い方)は ワンサイズアップでも充分かと思います。
参考にしてください

4 2023-12-08

色:マスタード | サイズ:4XL

本体はとても軽くて羽織りやすいです。ただ、縫製は所々糸が飛び出していたのが少し気になりました。

5 2024-02-23

色:ホワイト | サイズ:4XL

冬場の室内どてら兼エプロン代わりに
冬季はインナーダウンのチョッキ型をエプロン代わりに室内で常用していますが、そんな使い方にピッタリでした。
169センチ58キロ骨格シッカリ、ゆるゆるで着たいので4XLを。3XLでも良かったけど、コートが羽織れないような厚手のセーターの上にも着れるものができたという感じです。ダウンでもパツパツでは着たくないほうなので、(インナー使いではなく上着としての)タウンユース優先なら3XL、4XLでもおかしくはないです。
ホワイトを頂戴しましたが、陰鬱な冬季に気持ち良く感じる鮮やかさ。調理で汚れが目立ちそうですが、先に撥水スプレーをしておきますし、家でガンガン洗濯できるお値段なので、本当に良い買い物ができました。ありがとうございます。

• Midorinさん
  • Midorinさん

4 2024-04-02

色:ブラック | サイズ:L

職場での防寒対策に、ゆったりめのニットワンピース等の下に着用するために購入。
上半身に比べて下半身にボリュームがある体型なのでボタンを全て留めて座ると少しだけお尻周りが引っ張られる様な気がしますが、上半身のゆとりを考えるとLサイズで良かったです。
ワンピースの下に着ているので動くとカサカサとはしますが、背中や腰周りの防寒に役立ちました!

4 2024-03-06

色:ホワイト | サイズ:XL

ちゃんとしたダウンだ。
ちゃんとしたダウンでした。(よく紛らわしい綿のやつがあるけど)
160センチ60キロ。XLを買いましたが、Lでもよかったかな(ピチピチかな)
微妙なところ。コートのインナーにするのにはダブつくかな。
普段着なら大き目でよいかもしれません。タイトなコートの下ならL。
ボタンが強め、破れそうななので気をつけないと。
あと、ダウンの匂いがきついので、とりあえず洗濯します。
(ダウンの匂いなので仕方ない)

4 2024-02-08

色:ブラック | サイズ:L

受注番号356591-20240207-0582239293
以前、他店で、こちらと同じ商品のマスタードカラーを買っていて、とても気に入っており、他のカラーも欲しくなり、こちらを見つけました。
グレーが欲しかったのですが、品切れで、ブラックにしました。
両側にポケットもついていて、ウエスト部分が少し絞ってあり、ロング丈で(身長150cm)細見えします。
ただ、薄いダウンインナーなので、ボタンを毎回、つけはずししていたら(丁寧にしないと破れそう)、ボタン部分が取れそうな気がするので、☆を一つ減らしています。
なので、普段は、上部ボタン、3個分くらいを開けて、下の部分は閉めたまま、着脱しています。

5 2023-12-08

色:ブルー | サイズ:2XL

サイズはゆったり目に着たいので2つあげましたが、それでジャストです。
パーカーやセーターに重ねたいのなら2~3サイズUPがオススメで、
薄手のセーターやコートのインナーだったら1~2サイズアップがおすすめです。
12月の楽天セールで購入し、今年は暖冬だからかちゃんと早めに到着しました。
他のメーカーで似たモデルの別色を持っていましたが、それより少し厚い気がします。
家事で汚れが目立たない・コーディネートしやすそうなブルーの購入です。
少しグレーの入った使いやすい色味です。
こたつや椅子に座った態勢では腰からおしりが冷えてしまうので
ロングサイズの袖なしは家事でも何でも本当に最高だと思います。
もう一色購入しようか悩み中です。

4 2023-11-24

色:ブルー | サイズ:L

Lサイズブルー購入!
ブルーを購入しました。割と画像通りの色で、くすみがかかったグレーブルーって感じでパッキリした色じゃないので派手過ぎず年齢関係なく割とお洒落なブルーです。本体はやっぱり安いだけあって糸がほつれて抜けてる部分があったり糸の飛び出しとかはあります。中国製なので仕方ないと思います。ポケットのチャックも何度も開け閉めするには不安な感じでしたが開けっぱなしで使えば問題ないと感じました。チャック閉める時は慎重に良く見ながらの方が良さそうです。発送も早かったし、ただ着る分には問題無さそうなので個人的には星4つの評価にしました。匂いもなく無臭でした。クーポンで200円安くなりましたし購入する時に安さを1番で買ったのでこんなものかなという感想です。ちなみにサイズ感は確かにワンサイズ位大きめの方が冬場は良いと思います。ベストの中に着るか外に何か羽織るかでも変わると思いますが中に普通の綿シャツとか薄手の暖シャツしか着ないならワンサイズ上。セーターとか明らかにボリュームの出る生地の上に着るならツーサイズ上って感じで普段の冬の服装で購入サイズを考えると良いと思いました。

4 2024-03-17

お尻、腰、暖かい
追加購入。ロングなので、お尻が隠れて、お尻が暖かい。これだけでも暖かい。ロングカーディガンの下に着ると、もう、コートのように暖かい。娘の冷えにプレゼントします。お尻暖かいです。

5 2024-02-28

色:スイカレッド | サイズ:2XL

母のお気に入りになりました。
母にたのまれて購入しました。
身長は165cm 体重は45〜47kg 年齢は80才をこえていて、普段はLサイズを着ていますが、大きめがいいと言うので2XLを購入しました。
大きめを購入しましたが、ぴったりでした。
色は、希望していた色がなかったのでスイカレッドを購入しました。
画像と同じでした。
サイズも色も気に入ってくれました。

• andy0629さん
  • andy0629さん

4 2024-02-28

356591-20240221-0493342630
本日届きました。気温の変化が激しいので、薄くて軽いベストを探していました。
おしりも隠れる長さなので春先まで着れそうです。

4 2024-02-18

色:ホワイト | サイズ:2XL

良いものでした。
薄手がほしかったのでちょうど良く、丈も長目で気に入りました。

関連ジャンル レディースファッショントップスベスト・ジレ