2 2023-03-04

配送自体は特に問題ありませんでした。
が、シワが目立つ状態だったのでクリーニングに出しました。
息子の卒業式&入学式で着ようと思い購入。
卒業式当日、式から帰ってきてビックリ!いつ破けたのが分かりませんが、パンツの縫い目から20センチ程裂けてました。
特にパツパツだったわけではありません。余裕を持って着れたのに…
ジャケットは着れるので、持ってる黒のパンツに合わせて着れるかな!?とは思いますが、使い捨ての覚悟を持って購入しないとだなぁ〜と思いました。
今後は購入することはないかな!?と思います。

2 2022-11-08

生地は思ったよりも厚めでしたが仕立てが雑です。2980円あたりの品物かと思いました。
パンツの裾が謎に太め、ジャケットの肩のラインもたるんとしています。モデルさんが着用している物とは違うラインのセットアップが届いた次第です。ウエストはゆったりめの作りなのでテレワークなど画面越し用かな?と感じます。

2 2022-03-31

袋の中にしわしわよれよれで
ほつれも沢山ありな状態で
入っていました。
生地はペラペラとまではいかないけど
近いものが、、、
肩幅と胸囲を測ってサイズをLにしたけど
もうワンサイズ大きくてもよかったかなぁと
そして、
写真とは似てるけど別物と
思って買った方が無難かと。
他の方のレビューを見て、
ある程度の覚悟はして、
購入したけど、入園式には
きれないかなぁ、、、(T ^ T)
ほぼポイント使って購入したけど、
ポイントさえも、使ってしまったのが
もったいなかったかなぁと。
しょうがない、、、とは思えるけど
この値段なら仕方ない、、、とは
あまり思えない感じでした。

• Rosenaさん
  • Rosenaさん

2 2022-03-17

うーーーーーむ………
163cm 49kg Mサイズ購入しました
入園式に着る予定です
着てみたところシルエットは綺麗に見えるかと思います。
パンツの方はもっと足首にフィットする感じかと思いましたが、思っていたよりは少し口が開いてます。
そして画像を見ての通りシワがすごいのと、
3枚目の画像を見ると分かると思いますが
この袖のボタンの付け方はどうかと思います。
隣のボタンと糸が繋がってます。
これは雑すぎです。
シワはアイロンでなんとかなるでしょう。
着てみた感じのシルエットは綺麗に見えますので
とりあえず入園式にはきていきまーす 笑
追記
ズボンの横 太ももくらいの位置に縫い目がほつれて
5センチくらいの穴が空いていました
ミシンで直しました… そしてズボンのホックも取れました。 値段的にはしょうがない…のか? でもお金払ってるんだから適当に作るのはちょっと。
タダでもらってるわけじゃないんだから。

• かに0792さん
  • かに0792さん

2 2022-03-12

出してみるとしわしわで、
すぐにキレる状態ではなかったです

2 2022-03-02

届くのは早かったですが、ほつれあり、パンツのボタン部分はすぐに糸が切れそうなくらい雑な縫い方、肩パットも取り外し不可能な取り付けで……残念でした。安い値段の価値しかないです。

2 2022-03-02

ちょっと残念かな
他の方のレビューにあるように、袋から出したらシワシワでした。ジャケットのボタンがぷらぷらしてたり、パンツのホックが1箇所しか縫われてなかったりしましたが、デザインが良いのと直せば着れないことは無いので★2にします。

2 2022-02-23

スーツ ベージュ
色味はお写真のままですが、型は違うように感じます。あちこち糸が飛び出し、生地がフニャッとしており、ズボンの丈が短すぎてビックリしました…少し手直しすれば使えるかな…?って感じです。

• リー8549さん
  • リー8549さん

2 2022-01-29

思ったより生地が薄かった。
普段着なら問題ないかな。

• Tokko7780さん
  • Tokko7780さん

2 2021-03-28

お値段なりのお品
普段よりひとつ大きめサイズをおすすめします。
縫製のつなぎ目はチェック柄がズレまくり、合っているところがないほどでした。合わせようとしていない商品なのかもしれません。大きな柄なのでよく目立ち、気になります。
お値段がやすいので、それなりなのかもしれません。
パンツも柄がズレていますが、長めのトップスを着てお尻を隠しながら使用しようと思います。
ジャケットは残念ながら使用しません。

• koni_appaさん
  • koni_appaさん

2 2020-10-12

雑な作り方
作りが雑で一回着ただけで
壊れました。
二度は買わないかな
タグも逆さまだし、、、

2 2020-02-14

即納とありますが…
3月3日の発送とメールを頂きました。
来週の火曜日に着用予定でしたので残念です。
現物が届き次第、再レビューさせて頂きすます。
商品は、良かったですが
配送も上手くいかなく残念でした。