• hinoeumeさん
  • hinoeumeさん

4 2023-08-07

一年持たずに破けてしまった
とても気に入り、大切に使っていたのですが全面のポケットの底の部分の縫い目が大きくほつれ、鍵やリップクリーム飴玉などが落ちてしまいました。それまで気づかずに使っていたので焦りました。
使い勝手が良かったので同じものを購入しようか検討中です。
が、正直一年持たなかったのが残念であり、購入をためらうところでもあります。

4 2023-11-27

選択してください:STREAMウエストバッグL | カラー:カーキ

2度目の購入
2度目の購入でした。Lサイズで、物がたくさん入ってよかったのですが、半年ほどで、底が破れてしまいました。物を入れるのに、無理して入れた訳でなく、余裕持って入れていたのに、なぜだろうと思いました。使い道が非常によかったので、もう一度だけ購入して見ました。次回又、破れたら今度は、他の商品を検討します。

4 2023-09-18

着脱のバックルは中央ではなくベルトの右端にありますのでそこは好みの分かれる所。ベルトは最短にしても比較的長目なので細い腰(ウエストで80cm以下)に付けようとすると締められません。
またきつく締めようとするとカバン本体も横に引っ張られるので容量が少なくなってしまいます。モノによってはきつく締めても収納部は変化しませんが、本品は違います。そのため、荷物が多い時はゆるゆるに締めて使っています。ジッパーは YKK なので耐久性には期待出来そうです。

5 2023-09-27

便利すぎて泣いてる
これこそ私が求めていたバッグです…!!!!!!
リュック、ショルダーバッグ、トートバッグ、サコッシュ…
大きいサイズ、小さいサイズ。
色々買ったけれどどれもこれも、
帯に短し襷に長し。
かわいい服、お洒落な服ってポケットがついてなかったり、ついててもほぼ飾りみたいなのが多くて、出掛ける時は絶対にバッグが必要だけど、今までのバッグはあともうちょっと、が入らなかったり、スマホやカード入れ、小銭入れ等急いで出したいのにサッと取り出せなかったり。
このバッグなら歩く時は背中側にに回しておいて、何かを取り出したくなったらサッと前に回して片手でパッと取り出せます。
掛ける肩を左右変えたい時も、いちいち降ろさずにバックルをはずすだけで左右掛け変えられます。
ボディバッグは古い、ダサい、というイメージがあると思うんですけど、実際背負ってみたらそうでもない。
なによりあまりにも快適すぎて、便利すぎて、たとえ多少ダサかったとしてもいいじゃん別にそんなの、って感じ。
普段遣いにはもちろんですが、旅行時にもすごく良い。
今回はマスタード色にしたんですが、何にでも合わせやすい黒も買っちゃおうかな?と思ってます。

4 2023-05-06

これから薄着になるため、荷物を整理して身軽に動けるようにと購入しました。定期券、二つ折り財布、鍵、ハンカチティッシュ、スマホ、エコバッグが入っても余裕があり、防水ポケットには25センチほどの軽量折りたたみ傘と傘ケースも入りました。金具の音はレビューを参考に太めの紐を通したら大丈夫でした。あと、うっかりコーヒー牛乳をこぼしたのですが、すぐにタオルで拭いたら綺麗になりました。購入して良かったです。

• emu3-7さん
  • emu3-7さん

5 2023-09-06

息子の誕生日に購入しました。
使いやすそうで喜んでくれました。
ポケットがたくさんあって、ペットボトルもすっぽり入る大きさ。

4 2023-07-17

ベージュを購入しました。写真通りの色味で可愛いです。皆さんのレビュー通り、音が1番気になりましたが、髪を結ぶゴム紐で各々輪っかを作ったら音問題解決しました。改良して欲しい点は背中にプラスティックの調整部分がどうしても当たってしまう点と金具の音が鳴る点です。少し高くなったとしても他の機能が良いので改良していただけるなら購入する人は多いと思います。

5 2024-03-11

選択してください:STREAMウエストバッグL | カラー:ブラック

めちゃくちゃいいです!!
ポケットが多すぎるバックがあって、
どこに入れたっけ?ってなることが多かったのですが
こちらはちょうどいい数のポケット。
とっても使いやすいので、長持ちして欲しいです。

5 2024-01-02

最高のコスパ!
商品、無事に到着しました。
今まで4年間他社さんの物を使用していました。
そろそろ買い替えようかと思っていた時に今回の商品に出会えました。
家やポストの鍵を引っ掛けるためのカラビナ、そして保険証や銀行通帳、予備のタバコ、スマホの充電コード、メモ帳やボールペンetc...入れる物がたくさんあるためとても助かりました。
これから相棒として大切に使用していきます。

5 2023-06-06

大正解
頼んだ翌日にはもう届いて驚きました( ゚д゚ )!(地方民なので楽天でこんなに早く届いたことはありませんw)
大きすぎてダサくなったらヤダなぁとMかLかで迷っていましたがLで大正解!
収納力はありつつもオシャレに持てます(*^_^*)
ポケットもたくさんついていて本当にいいお買い物ができました✩

5 2024-02-14

非常持出袋として購入
非常持出袋にするために購入しました。ポケットが多く見た目より沢山はいりしっかりした作りでした。犬が二匹いるので災害時は大きなリュックを持ち出すのは無理と思い大きめのウエストポーチにすることにしました。これをペットカートに積みっぱなしにして犬と一緒にカートで避難をしようと考えています。使いやすいので小さいサイズを普段使いに買い足そうか検討中です。

4 2024-02-09

見た目思ったより大きかったです。
マチが狭いので、ペットボトルを入れるとスペースが限られるので、思ったよりものが入らない印象です。ペットボトルを別にするとそれなりに入るので、荷物が多めの私はものを厳選して入れる必要があると思いました。
デザインはシンプルなので使いやすいです。

• Phuongemilyさん
  • Phuongemilyさん

5 2024-02-06

いい店です。早く送料 。良い素材 。また買いに来ます。

• シロ0843さん
  • シロ0843さん

5 2023-10-18

選択してください:STREAMウエストバッグL | カラー:ネイビー

軽くていい
思ってたより、荷物を沢山入れても軽くていいです。
荷物が多い私にはこの大きさちょうどいいです。
長財布にカードも沢山入っていて、ハンカチ、ティッシュ、濡れて手拭き、ミニアルコールボトル、エコバッグなど沢山入れています。
まだ外では遊んでないですが、子供が小さいので遊ぶ時も両手が空くし買って良かったです。

• 0033958さん
  • 0033958さん

4 2023-10-01

大きさもちょうど良かったです!
ただ、マチがもう少しあると良かったかな?と思います。

2023-10-03
この度は、STマイスターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

STマイスターの製品にご満足いただき、
そして素敵なレビューをいただき、誠にありがとうございます。

もう少しマチがあると良いとのこと、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。

お客様から頂ける声が私たちの日々の励みとなります。
頂いたメッセージは社員全員で共有させて頂きます。

まだまだ至らない点もございますが、ご購入して頂いた
全ての方に満足して頂ける事を目標としております。

これからも改良・改善を重ねて参ります。