5 2023-12-10

炊飯器は最上位機種 有名所のお高いお鍋も全て試しました が!結論から申しますと かまどさんが最高です 炊くのも火加減いらずで簡単ですし、ふっくらしたとても美味しい炊き具合でした もうかまどさん一筋になります

5 2023-11-15

3号炊きだと内蓋にご飯が付いてしまうのが気になっていたのですが、それがないのがいいです。
気持ち縦長なのも大きさの割に置きやすいですし、ご飯もよそいやすいです。
思い切って買ってよかったです!

• Yuuka5631さん
  • Yuuka5631さん

5 2023-07-07

炊飯器が突然エラーが出て、暫くは両手鍋でご飯を炊いていましたが、思ったより簡単に炊けることを知り、この際炊飯器ではなくどうせ炊くなら土鍋で炊こう!!と思いこちらを探して購入しました。初日は上手に炊けるか心配でガスの前から離れられませんでした(笑)結果、モチモチご飯が炊けて子供も炊飯器より美味しいって言ってくれました!先日、ようやく上手におコゲが出来て香ばしいご飯頂きました(o^∀^o)土鍋ご飯迷っている方がいたら絶対オススメです!!本当に簡単にご飯炊けますよ(*´艸`)フフフッ

• techemomさん
  • techemomさん

4 2024-04-22

10年前に買った他社の2合炊き土鍋では足らなくなったので、インスタでずっと気になっていた長谷園さんの"かまどさん"に即決。3合炊きがメジャーなようでしたが、息子2人がよく食べるので4合炊きに。
届いた鍋が少し欠けていましたが、ご飯を炊くのには影響ない場所で、蓋で隠れるので問題なし。
ご飯を炊くとこれまでの土鍋よりも粒立ちが良くつやつやで美味しかったです。
期待値がすごく高かったのに、それを超える美味しさで炊き上がり大満足。
大事にお手入れしながら使いたいです。

5 2024-03-24

土鍋炊飯、嬉しかて美味しいです!
炊飯器の内釜が少し剥げてきたので、買い替えするなら土鍋炊きにしてみようと思い、レビューもすごくよかったこちらで購入しました。
思っていたより簡単に炊けて、美味しくて幸せです!(^^)
土鍋で炊くだけで、丁寧な生活になってそれも嬉しいです(^^)

• vessiさん
  • vessiさん

5 2024-03-24

米がしっかりしているのにやわらかい
4合鍋を購入しました。今のところ3合炊いています。火にかけるのが13分程度と蒸らし時間を含めても30分弱でできあがります。
鍋で米を炊くことはありましたが、それとは比べ物にならないほどの美味しさです。お粥も香りが高く、唯一の難点はご飯を食べ過ぎることだと本当に思いました。

5 2024-03-15

かまどさんの3合サイズを愛用していましたが、4合に買い替えました。中蓋と上蓋はサイズが同じでした。予備として新しいほうはしまっておきます(笑)
最高の商品です。どちらも使っていこうと思います。実家のお米がさらに美味しく食べられて大満足しています。

5 2023-10-28

かまどご飯は最高です!
かまどさんを使っている方から、ご飯が最高に美味しく炊ける!!と聞いて、初めて長谷園を知りました。ご飯大好きな家族なので思い切って4合炊きを購入。届いてからの手順を丁寧に、ちゃんと洗って目止めのお粥を炊いていざ炊飯!とっても美味しいご飯に皆満足でした。初めてでもちゃんとできるか心配だったけど上手に炊けて嬉しかったです。

• ki524さん
  • ki524さん

5 2023-05-03

空焚きOKのかまどさん!
ずーっと欲しかったけど、重たいかな、圧力鍋より時間かかるし手間かな?など気になって買えませんでした。
かまどさん買うなら空焚きOKで直営店限定の4合だきにしようと決めていたので、楽天ポイントと組み合わせて買えてとてもありがたい。
まあまあ良い圧力鍋で炊いていたので、味がそんなに違うものかとドキドキしていましたが、やっぱり断然かまどさん!お米消費率上がります。
これからおでんなどの煮込みやロースト系の料理にも使ってみたいです。

4 2024-04-05

梱包をしっかりしてて良かったです。
ふちにちょっと傷がありましたが、
あとは、問題なかったです。
ご飯🍚を炊くのが楽しみです。

5 2024-04-02

美味しくご飯が炊けました。購入して良かったです。

5 2024-03-12

おいしく炊けます!
お米が美味しくたけて、デザインが可愛いところも嬉しい!まだ白米でしか使っていませんが、玄米もどんな風になるのか楽しみです。

5 2023-12-22

美味しいご飯
念願のかまどさん生活を満喫しています.ご飯が美味しいです.炊き方も慣れたら全然難しくありません.炊飯器は断捨離しました.

• omame0505さん
  • omame0505さん

5 2023-08-24

買って良かった
子供達のご飯の量が増えました◎
好みの食感のコツを掴むまで数日かかりますし
お米も鍋に残りがちですが←何かコツありますか?、
それでも美味しいので大満足です。

4 2023-06-13

かまどさんは3代目です。やはりご飯が美味しくたけるので電気炊飯器には戻れなくなってしまいました。今回家族が増えたので4合炊きにしましたが、重いのと以前より随分値上がりしていたので驚きました。