商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-24
  • 味も見た目も最高です。
  • 大と小で迷っていて、小の入荷が待てずに大を購入しました。実際に届いて、一人暮らしなのに大きすぎたな&#1231 6;と少し後悔してました。鍋自体が分厚いので更に大きく感じます。ですが、いつも料理をするとついつい多めに作ってしまう癖があるので結果的には良かったかもしれないと思ってます!野菜のお味噌汁を作りました。いつもより汁に甘みを感じました。ぶり大根も美味しくできました。何度か使って ・・・(続きを読む
  • みぃくーぽんさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 18
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-22
  • 土鍋でご飯を炊きたくて購入しました^^目止めのお粥がすごく美味しくてお米を炊くのが楽しみだったのですが、味噌汁鍋との事でしたので、まずは味噌汁から。こちらもとても美味しかったです。ですが、肝心のお米を初めて炊いた後、鍋底が写真のように貫入?ぽくなり、茶色くなってしまいました。(目詰まり?)そして鍋の裏底も吹きこぼしもしていないですが真っ黒に…私の使い方が悪いのか、土鍋とはこんな物なのか…まだ3、4度目の使用だったので悲しいです… ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 09196772さん
  • 09196772さん

5 2024-01-20

保温・蓄熱性の高さにびっくり!
友人宅での食事会で使用しており知りました。
色が温かみがあり、野菜もお肉も角が取れたまぁるい美味しさに感動して、その日に注文しました。
到着して開封してみると自然の土で作られたことが感じられ、多少自然素材の武骨さのある感じも温かく嬉しくなりました。
早速ポタージュを作りましたが、家族もびっくりの美味しさでおかわりが続きあっという間に完食でした!

5 2024-02-08

こちらで豚汁作りました。すごく良かったです、ストーブの上にほっとけば美味しい味噌汁ができてて買ってよかったです!

• JiiJ0318さん
  • JiiJ0318さん

5 2023-10-21

孫へのプレゼント
孫たちの冬の食卓が、楽しくなる逸品になると思い今回プレゼント致しました。アレルギーがあるため手作りがほとんどの食生活の役にたてばと考えています。

5 2024-02-29

3月下旬順次発送となっていましたが、早速の配送有り難うございました。早速目止めしてお粥食べましたまろやかで大変美味しかったです◎
ころんとしたフォルムで凄く可愛くてこれからも楽しく料理が出来ます。🎉😄有り難うございました。

5 2023-11-14

まろやかな味になる、味噌汁鍋が大好きです
以前に味噌汁鍋の小を購入しました
。マイナスイオンを発生する為、お湯が、まろやかで、コーヒーや紅茶がとても美味しく、お湯沸かし専用になりました。お料理に使いたいので、今度は、大を購入しました。
カレーや、おでんを作りましたが、今までにない、美味しく、まろやかな味になりました。ご飯もたいてみましたが、ご飯専用の土鍋と同じくらいに、美味しく炊きあがりました。土鍋は、色々持ってますが、私はこの味噌汁鍋が、一番気に入ってます。マイナスイオンの力は、凄いと思います。

5 2024-03-12

【用途】
・2人〜3人分の味噌汁用
【使用感】
・重さがある為、棚上等には置けない
・3人で使用していますが各自汁椀2杯以上食べる為、ちょうど良い
・具沢山の味噌汁やスープにオススメ
・我が家は土鍋の保温力を利用して、煮豚もこれで作ります

5 2023-06-17

味が変わります
可愛いフォルムです。本当にまろやかになります。ビックリしました。

5 2024-03-16

とっても可愛いです。土鍋、上手くあつかえるか解らないけど説明書通りに水洗いして乾かしてお粥を炊いてみたいと思います。とにかくコロンとして可愛くてテンション上がります♪

5 2024-03-14

買って良かった。
お味噌汁用に大きい方を注文しました。
ご飯炊く事考えたら大で良かったです。
豚汁を作りましたがとてもまろやかで美味しかったです。ご飯もお米が立っていてツヤツヤ。ちょっと下にあるおかげも美味しいです。我が家はIHなので
使う度にガスコンロを出すのが手間ですが、そんな手間は惜しまないくらい使用したいと思いました。
ホルムもコロンとしていて可愛くてキッチンに置いてあるとモチベーションも上がります。^_^

5 2024-02-06

美味しい!
土鍋が欲しくて探していたところこちらの商品を見つけました。予算より高かったのでしばらく悩んでいましたが、味噌汁なべというくらいだから、味噌汁のクオリティが上がることを期待して購入。
実際作ってみて、もちろん味は美味しく、土鍋でありながら見た目の可愛らしさが、より味噌汁を美味しく感じさせます。
ご飯も炊いてみましたがとても美味しかったです。ただこの土鍋でご飯を炊く日は味噌汁を他の鍋で作らないといけなくなるので、思い切ってご飯用にも『かまどさん』を購入することにしました。まだ届いていませんがご飯と味噌汁を土鍋で作るのがとても楽しみです!

5 2024-01-24

味も見た目も最高です。
大と小で迷っていて、小の入荷が待てずに大を購入しました。
実際に届いて、一人暮らしなのに大きすぎたな〜と少し後悔してました。鍋自体が分厚いので更に大きく感じます。
ぶり大根も美味しくできました。
何度か使ってみて大きいサイズで正解でした!
大事にしたいので、
出来上がったらすぐに別容器に移し替えて、お湯でさっと流して冷ましてから洗うようにしてます。
素敵なお鍋をありがとうございます。

5 2024-04-20

ホントに可愛い、大切に使います。
ただ、思ってたよりもお湯が沸くのに時間かかります。

4 2024-03-28

楽しみ‼️
昨日、届きました‼️見た目可愛すぎます‼️まだ使ってないですが、はやく目止めして使うのが楽しみです‼️

5 2024-03-17

ランチに行くお店がこちらの土鍋でご飯を炊いてくれて、とても美味しかったのとコロンとしたフォルムの可愛さに一目惚れ。
色々悩んで、ご飯も炊けるこちらのみそ汁鍋が我が家のライフスタイルには合うかなと購入!
お手入れとか、大変かなとか重いかなとか…ありましたが、サイズ的にも我が家にはこちらが使い勝手が良く⚪︎でした〜
これから使い込んで、もっとなんじんでくるといいな。

• panti11さん
  • panti11さん

5 2024-02-14

可愛いすぎて、見た瞬間悶絶しました。
SNSでみつけて以来ほしかったのですが、お家はガス火ではなく迷っていまして、このお鍋を作るのが難しくなってくるとSNSで拝見したので、このお鍋でお料理を作ってみたいと思い購入しました、このために我が家に一口コンロつけます。笑
本当可愛いです!ずっと愛用させていただきます。
大きさも4人家族なので丁度良いです。
大は小をかねるので、大でよかったとおもいます。